Обвязываем туфли

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Обвязываем туфлиЭто не просто банальная обвязка крючком туфель — это создание совершенно новых туфелек для яркого торжества или скромного романтического вечера, которые произведут фурор среди Ваших знакомых, зависть подруг и восхищение рукодельниц!

Насмотревшись на осинке чудес, я как-то не думала, что мои туфли — это что-то такое необычное.  Но оказалось, что многих они заинтересовали. И я решила все же написать более подробный мастер-класс. Правда фотографий в процессе работы не делала — вязала по ночам и даже во время педикюра. Так что в основном будут слова. Может если решусь еще раз на такое — дополню.

Итак, для работы мне понадобилось:

  • 90 грамм (один моток и то не целый) ниток ЯрнАрт Перл (цвет фиолетовые, 115)
  • Крючок N 3,5
  • Сапожное шило (оно с дыркой или крючком на остром конце)
  • Клей Момент-кристалл или Секунда — в общем любой прозрачный.
  • Туфли из иcкусcтвеyной замши (она не блестит и по ней меньше скользят нитки).

Сначала обычным шилом проделали (муж помогал) дырки в кожзаме туфли, не дальше, чем полсантиметра от подошвы. Лучше конечно, дырки делать как можно чаще, но у нас они были на расстоянии 1,5-2 см друг от друга и проблема просветов решилась, когда я придумала сначала один ряд вниз провязать.

Потом в эти дырки протягивали нитку — ту же, которой вязала. У мыска это было делать тяжелее. В основном для мыска и нужно шило сапожное. В остальных местах можно прошить просто толстой иглой. Концы ниток вывела наружу, их можно запрятать в вязание, а внутри может мешать. Так выглядят дырочки изнутри (изнутри они впритык и не видны, если так сильно не отгибать:

Обвязываем туфли

Полученные стежки обвязывала столбиками без накида, а промежутки между стежками заполняла цепочкой из воздушных петель — кол-во смотрела по расстоянию. Причем начало вязания специально сделала в середине внутренней части туфли — это самое незаметное место туфли и там лучше всего прятать переходы на следующий ряд. На полученный ряд навязала еще столбиков без накида. И этот ряд опустила вниз — он закрыл переход к подошве. Отвернут нижний ряд:

Обвязываем туфли

И снова в те же нити основы и в воздушные петли провязала ряд столбиков с накидом. Но не до конца — спереди привязала связанную ранее деталь из ленточного кружева.  Эту деталь вязала по схеме этого ленточного кружева:

Обвязываем туфли

Она у меня состоит из кружочка и по два полукружия в одну сторону и в другую. Добавила в фотошопе для МК, а так вязала просто по наитию — вроде как мысок треугольный:

Обвязываем туфли

Обвязываем туфли

Приложив эту деталь к мыску, поняла, до какого места надо довязать столбики с накидом и после последнего столбика присоединила деталь к ряду. Провязала столбики с накидом и без как того требовала деталь из кружева и продолжила столбики с накидом с другой стороны туфли.
Дальше вязала уже не по кругу, а от правой части кружева до левой. Так меняя столбики с накидом и без, чтобы можно было в последнем ряду обратно от кружева провязать пико из трех петель. Получается туфли вязались лесенкой. Последний ряд получился сверху на пятке.
на фото можно разобрать лесенку и смену столбиков с накидом и без. Это как раз внутренняя часть туфли, самая незаметная:

Обвязываем туфли

Если где-то что-то получилось неровно — не страшно 🙂 В конце работы закрепив и отрезав все нити, я натянула полотно так, чтобы ряд пико выступал за верх туфли и промазав клеем верх туфли приклеила вязаное полотно.
Вот еще фото, которые можно посмотреть в большом размере, если кому надо, как вязалось.

Обвязываем туфли  Обвязываем туфли

http://iren-shtol.blogspot.ru/2010/08/blog-post_19.html

Похожие статьи


Оставить комментарий

  • МЕНЮ

  • Похожие записи

  • Популярное

  • НОВОСТИ

    Шарабан

    Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в Первом  Экологическом фестивалев , который состоится в г. Нижнем Новгороде 5 июня на ...

    Церковные православные праздники на 2013 год. Подробное описание

    Церковный календарь 2013 года – это один из важных предметов для многих россиян. Все мы объединены верой, праздниками и испытаниями, ...

    Участие Клуба ‘Самородок’ в православной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

     Уже не первый раз Клуб Самородок участвует в православных форумах на Нижегородской ярмарке, но впервые на весенней международной православной выставке-ярмарки ...

    Фестиваль Золотая хохлома

    Городской округ Семеновский Нижегородской области приглашает всех,   кто интересуется традициями русской культуры, ценит народное искусство, побывать на гостеприимной Семёновской ...

    Фестиваль искусства «Хрустальный ключ»

    Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Хрустальный ключ», в рамках которого пройдут Всероссийский конкурс фольклорных коллективов и гала-концерт самодеятельных творческих коллективов, город мастеров состоится ...

    Символ 2011 года

    Символ 2011 года мягкий и пушистый кролик. Но как бы Вы к нему ни готовились, обязательно не хватит этого сувенира ...

    rss
    Карта