Для тех, кто хочет выбрать горящие туры

Опубликовано: 11.09.2016

видео Для тех, кто хочет выбрать горящие туры

Как безопасно выбрать туроператора

Главное не экономить на своем здоровье, которое как известно не купишь. А в остальном экономить можно и даже нужно… Да, я про покупку пуховика вместо шубы и отказ от устриц на ужин… Но сказ мой о самостоятельных путешествиях если что. Высокий сезон — убийца бюджетного отдыха. Есть продавец и есть покупатель. Задача продавца получить больше денег. Задача покупателя отдать меньше денег. Между эти двумя персонажами нескончаемая война. Но на помощь покупателю, а я на его стороне, приходит низкий сезон (как правило начало и конец это самого периода времени) Море, пляж Тогда когда у нас становится холодно, падают листья, потом снег, потом сосульки на голову — хочется в тепло. Хочется под пальму, в руке коктейль с зонтиком, рядом чувиха/чувак, селфи «мои пальцы ног на фоне бирюзового моря» Так вот: дешевле поехать в начале или в конце сезона. В период новогодних праздников, а это высокий и пик сезона, вы заплатите за тоже самое в 3 раза больше и это будет не бюджетный отдых за границей. Возьму для примера Юго-восточную Азию — начало зимнего пляжного сезона (без штормов и дождей), когда цены низкие: конец октября-начало декабря, потом с февраля по апрель Карибский бассейн: летние тайфуны и ураганы заканчиваются в октябре и до декабря можно смело ехать в экономное путешествие

Тоже самое: авиабилеты, аренда авто, отель или апартаменты — в высокий сезон много выше по цене, чем в начале сезона. Правда в случае с горными лыжами есть отличие: закрытие горнолыжного сезона по цене сравнимо с высоким, новогодним: многим нравится кататься топлес под весенним горным солнцем, а еще большее количество народу любит на это глазеть. Открытие сезона, когда гарантированно есть снег и покатушки возможны и вне ледников: первые числа декабря до 20-хх чисел, потом конец января — февраль и часть марта из этого периода надо выкинуть праздники и Пасху — о них далее

Как правило, горят туры на ближайшие даты (вылет на завтра, в том числе). Связано это с тем, что туроператорам нужно срочно распродать авиаперелеты и догрузить свои блоки номеров, заранее выкупленные в отелях.

Правда нужно учитывать, что горящие туры есть не на все туристические направления.

Например, туры в экзотические страны всегда выгоднее заказывать заранее, желательно за 1-3 месяца до даты вылета. Дело в том, что так можно существенно сэкономить на стоимости авиаперелетов, выкупить их по базовым тарифам.

Туры в европейские страны (Шенген) также не подходят для горящих предложений. Нужно заранее готовить документы к подаче на визу.

Признаки "псевдогорящих" туров

Ответить на вопрос о том, "псевдогорящий" тот или иной тур или нет, может лишь специалист, который ежедневно делает подборки цен туристам. Опытный менеджер всегда видит, когда действительно идет снижение цен, а когда цена среднестатистична.

В Праге на мертвых умудряются заработать

Примером "псевдогорящего" тура может быть предложение по экзотическому направлению под регулярные авиаперелеты. Понятно, что на ближайшие даты турист сможет приобрести тур с самими дорогими авиабилетами.

Очень много горящих туров на европейские направления (страны шенгенского союза). Они рассчитаны на туристов с действующими визами, но не все туристы в курсе.

На что нужно обратить внимание при покупке горящей путёвки?

Самое важное, что нужно понимать: если вам важен комфортный качественный отдых, то лучше позаботиться о нем заранее. Хорошие отели стабильно продаются, комнаты в них не зависают. Если вы хотите сами выбирать отель, а не ехать по остаточному принципу в то, что осталось, не ждите никаких горящих туров.

Если у вас отпуск в пиковые даты (праздники, детские каникулы), то горящая путевка - это уже за 2 недели до вылета. Билеты на такие периоды уходят очень активно, поэтому тоже затягивать с заказом тура рискованно.

Опять же, консультируйтесь с профессионалами: только они объяснят, когда лучше всего делать бронь по тому или иному направлению, смотрите больше на http://www.otpusk.com.

И конечно, при покупке горящего тура, внимательно проверяйте, что в него входит (полный ли это пакетный тур, какой город вылета и прочие параметры).


Поиск и бронирование туров по минимальным ценам


Travelpayouts. Туристическая партнерка. Вебинар Авиасейлс