Пряный торт

19.12.2015 | Рубрика: Торты | Комментариев: нет

Оценить статью
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Пряный тортВкуснущий торт с необычной рецептурой – в его состав входят семечки, орехи и морковь! Его очень любят дети. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт  теста:

  • Морковь очищенная 200 гр
  • Сахар (у меня был коричневый) 200гр
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки с горкой

Специи:

  • Шафран на кончике ножа
  • Мускатный орех 1/3 чайной ложки
  • Имбирь молотый 1/3 чайной ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Фундук (лесные орехи) 100 гр
  • Тыквенные семечки 70 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик (12 гр).

Рецепт  крема:

  • Сметана 20-25% 500 гр
  • Сахар 50 гр
  • Лимонный сок (из ? лимона)

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке. Добавить сахар, шафран, мускатный орех, Молотый имбирь, Корицу, Яйца.

Перемешать, добавить 2 столовые ложки сметаны. Снова перемешать, получится вот такая довольно жидкая масса.

Орехи грецкие и фундук измельчить (не мелко, до среднего размера кусочков) в блендоре или порубить ножом

Добавить измельченные орехи в морковную массу, тыквенные семечки. Перемешать.
Муку пшеничную соединить с разрыхлителем, просеять добавить в морковно-ореховую массу. Перемешать.
Выложить морковно-ореховое тесто в смазанную растительным маслом форму. (У меня форма была силиконовая – её смазывать нужно только при 1 применении, потом не требуется)
Выпекать при Т=180-190?С в течение 30-35 мин до образования золотисто-коричневого колера на поверхности, готовность проверить деревянной палочкой (если п/ф готов палочка должна быть сухой)

Готовый бисквит чуть охладить при комнатной температуре, достать из формы.

Разрезать теплым на 2 пласта вдоль.
Пока бисквит остывает готовим крем:

Приготовление крема:

Из лимонов отжать сок. Соединить сметану и сахар. Взбить до густой однородной массы. Влить лимонный сок, перемешать на малых оборотах миксера (или просто ложкой)

Охлажденные морковные бисквиты щедро! промазать сметанным кремом, сложить друг на друга и бока и верх тоже промазать кремом (морковный бисквит очень хорошо впитывает крем, поэтому крем не жалейте! )

Поставить на ночь в холодильник. Утром украсить (по желанию)
Украшаем верх торта смесью  – 50 гр черного шоколада + 20 гр сливки 20%, + миндальными лепестками, и тыквенными семечками

Приятного чаёпития!!!

Похожие статьи


Оставить комментарий

  • МЕНЮ

  • Похожие записи

  • Популярное

  • НОВОСТИ

    Шарабан

    Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в Первом  Экологическом фестивалев , который состоится в г. Нижнем Новгороде 5 июня на ...

    Церковные православные праздники на 2013 год. Подробное описание

    Церковный календарь 2013 года – это один из важных предметов для многих россиян. Все мы объединены верой, праздниками и испытаниями, ...

    Участие Клуба ‘Самородок’ в православной выставки-ярмарки «Широкая масленица»

     Уже не первый раз Клуб Самородок участвует в православных форумах на Нижегородской ярмарке, но впервые на весенней международной православной выставке-ярмарки ...

    Фестиваль Золотая хохлома

    Городской округ Семеновский Нижегородской области приглашает всех,   кто интересуется традициями русской культуры, ценит народное искусство, побывать на гостеприимной Семёновской ...

    Фестиваль искусства «Хрустальный ключ»

    Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Хрустальный ключ», в рамках которого пройдут Всероссийский конкурс фольклорных коллективов и гала-концерт самодеятельных творческих коллективов, город мастеров состоится ...

    Символ 2011 года

    Символ 2011 года мягкий и пушистый кролик. Но как бы Вы к нему ни готовились, обязательно не хватит этого сувенира ...

    Карта