Славянские кольца

Опубликовано: 23.10.2017


Славянские кольца были неотъемлемым внешним атрибутом одежды наших предков, в разных интерпретациях их носили  и взрослые, и дети. Славянские перстни были прерогативой мужчин, они говорили о силе и мужественности, храбрости и смелости. Женщин же они избавляли от болезней, нападок злых духов, сглаза или порчи.

Предназначение у каждого украшения было узконаправленным, так символ Коловрат, призывался для защиты от внешнего зла, Свадебник, охранял семейное счастье молодых, а звериные мотивы, помогали мужчинам на охоте и в бою с врагами. Несомненно, кольца обручальные славянские – это особый обережный символ , соединяющий в себе две стихии, два разных Рода, две противоположные силы в единое целое. Такие парные амулеты – это гарантия преданности и взаимного уважения, верности и понимания в семейной жизни. Старейшинами Рода возбранялось снимать обручальные кольца при любых условиях, их бережно носили и старались передать из поколения в поколение. Славянские кольца обереги в древностимогли много рассказать о своем владельце,  из каких он мест, какой у него возраст, каким ремеслом занимается, а самое главное они не только показывали это окружающим, но и влияли на самого носителя кольца, меняя его жизнь в лучшую сторону.

Сегодня славянские кольца купить можно на нашем сайте, все они выполнены мастерами из благородных металлов – золота и серебра, они несут в себе солнечную и лунную энергию, умножают здоровье, очищают от негатива и берегут внутреннюю силу своих владельцев. Славянские кольца из различных материалов с вставками из камней или украшенные резьбой выполняют совершенно разные функции, они могут быть обережными и создавать щит между человеком и негативным воздействием внешнего мира, отгонять злых магов, завистников, облегчать болезни и порчи. А могут быть привлекающими добро, любовь, свет и радость. Если вы решили купить славянское кольцо, то знайте, что ваша жизнь скоро изменится, причем в лучшую сторону, главное всегда носите его с собой и думайте о хорошем.



Лунный камень. Свойства лунного камня. Описание лунного камня


Вернуться в начало раздела Магия
Вернуться в начало раздела Исцеляющая сила предметов, икон, святых мест
Свойства камней

Лунный камень - полупрозрачный голубовато-серебристый полевой шпат. Свое название камень получил за голубые или серебристо-белые переливы, которые порождены тонкопластинчатым строением. Иначе лунные камни называют адулярами или селенитами. В Индии лунный камень называется джандаракандом, что в переводе означает «лунное сияние». Он считается наиболее почитаемым камнем у поклонников Луны. Лунные камни могут быть молочно-белыми, лиловыми или словно озаренными внутренним золотым мерцанием. Бывают лунные камни со звездчатыми рисунками или эффектом «кошачьего глаза», однако такие экземпляры встречаются редко.

Лунный камень - разновидность калиевого полевого шпата ортоклаза, не имеющего никакого отношения к Луне. Состав камня КАlSi3О8, это алюмотрисиликат калия. Кристаллизуется в моноклинной сингонии. Эффектом лунного камня могут обладать плагиоклазы (олигоклаз-беломорит и альбит), а также ортоклаз (не адуляр). Окраска обычно белая, светло-серая или голубоватая. Обработка в виде кабошона выявляет мерцающие переливы цвета в голубых тонах, напоминающие лунный свет, что придает камню особую привлекательность. Кристаллы — полупрозрачные. Блеск — шелковистый, стеклянный. Специфический оптический эффект, наблюдаемый в лунном камне, равно как в других видах иризирующих полевых шпатов, носит название шиллеризации (от нем. Schiller – переливы красок). Слабо люминесцирует в рентгеновских лучах. Минерал образует прозрачные призматические или пластинчатые кристаллы с голубовато-белым, "лунным" мерцанием поверхности. Поэтому лунный камень называют иногда "рыбьим глазом". Встречаются кристаллы и светло-желтого цвета. Минерал этот чрезвычайно редок. Кристаллы с высоким качеством поступают главным образом из Шри-Ланки.


  • НОВОСТИ