ВЯЗАНИЕ спицами и крючком

Опубликовано: 06.03.2018


Здравствуйте, Татьяна! Огромное спасибо за Ваш сайт!!! Я такую красоту видела только в Ирландских журналах…, уже связала Жилет классический, собираюсь связать Ирландский белый пуловер… Ваш сайт очень удобны и привлекательный, часто к вам заглядываю… Спасибо, что Вы есть!!!

Луиза

Сайт замечательный у Вас! Тема красивая и содержание достойное! Как долго, вернее сколько у Вас времени ушло на обустройство его, сколько времени уделяете ему сейчас? Дружим! Успехов и благополучия!

Анатолий

Татьяна! У вас очень интересный сайт, и на нем много полезной информации для меня. С удовольствием подписываюсь на новости с вашего сайта! Я тоже вяжу, сейчас в основном для своей внучки, очень люблю вязать игрушки и дарить своим родным и друзьям. Конечно, не на всё хватает времени, жаль, что в сутках только 24 часа! :) В жизни столько всего интересного! Удачи вам!

Елена



Женские шляпы: стильный аксессуар. 145 фото модных головных уборов.


Женские шляпы: стильный аксессуар. 145 фото модных головных уборов.

Без шляпы когда-то не обходился ни мужской, ни женский гардероб. Но ее прочно забыли во второй половине прошлого века. Только любительницы креатива и экстравагантности продолжали носить их. В сегодняшнем нашем выпуске мы вновь поговорим про женские головные уборы. Как всегда, будет представлена большая галерея фотографий всевозможных модных шляп на любой вкус и цвет.

Современные дизайнеры уверенно реабилитировали несправедливо забытый женский головной убор, вернув его в моду. Вновь начался рост популярности головных уборов из фетра и соломки. Женская шляпка – это не просто бездумное украшение. Эти оригинальные уборы очень интересны. Существует несколько разновидностей дамских шляп. Самые известные вновь вошли в моду и с удовольствием их носят леди, подбирая в зависимости от ситуации.

Шляпки с вуалью.

Женщина в шляпе с вуалью загадочна и таинственна. Полупрозрачная ткань некогда украшала коллекцию знаменитого Кристиана Диора. Он предложил довольно объемные, где основной деталью декора служила крупная сеточка. Великолепной альтернативой свадебной фатестала небольшая белоснежная шляпка с вуалью. Это вполне может быть эффектный и оригинальный ободок, декорированный стразами, с небольшим кусочком полупрозрачной вуальки. Он тоже заслуженно именуется шляпкой. С вечерним нарядом и с укороченным демисезонным пальто такой убор также смотрится очень неплохо. Главное достоинство подобного образа – независимость от типа лица и вида фигуры. Шляпа с вуалью подойдет всем без исключения дамам.



Длинная юбка-2018: фото, с чем носить осенью-зимой и весной-летом, луки и образы


Разнообразие современных стилей и их сочетаний в женской одежде не оставляют выбора: можно всегда быть только стильной и модной. И для этого есть все возможности.

Длинная юбка-2018 – это своеобразный тренд, красной нитью проходящий через все круизные коллекции мировых дизайнеров. И нужно уже сейчас разобраться в спорных вопросах о том, с чем носить длинную юбку в пол в 2018 году будет модно, а с чем лучше даже и не думать надевать.

Осенью и зимой будут главенствовать тренды комфорта, тепла и уюта. Поэтому в ход пойдет клетчатый кашемир и костюмные теплые ткани на основе шерсти и лавсана. Эти модели будут отлично сочетаться с водолазками и свитерами, рубашками из фланели и уютными ботинками на толстой платформе. К ним можно подбирать деревянные виды бижутерии и классические вязаные шарфы. Формируемые образы и луки в основном будет отдавать демократизмом и небрежным деревенским шармом.

А вот весной и летом в моду войдут (или вернутся) струящиеся и летящие ткани, они будут легкими и нежными, обладать широкой гаммой светлых пастельных оттенков и пестреть цветочными принтами. И их сочетать нужно будет с укороченными топами, балетками и босоножками, простыми жакетами и строгими рубашками.

Предлагаем узнать в тонкостях и деталях о том, с чем носить длинную юбку осенью, зимой, весной и летом, в предлагаемой статье. Здесь будут даны советы ведущих стилистов. Используя их, можно будет сформировать самый актуальный и стильный повседневный лук для работы в офисе и отдыха со своими друзьями, похода в кино или для прогулки в парке.

Посмотрите, с чем носить длинную юбку на фото – предложены уникальные сочетания, стильные комплекты и образы, разнообразный модные луки для девушек и женщин:



Вязание спицами - жаккард и норвежское двухцветное. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников


... доп. материал из инета ...

Когда-то норвежские свитера с оленями и снежинками были мечтой каждого советского модника. Мода сделала полный оборот, и на пике популярности снова знаменитые жаккардовые узоры спицами. Подборка схем, которую мы собрали для вас, поможет выбрать узор, который вам нравится.

Вязка жаккардовых узоров спицами по схемам сложна только на первый взгляд. Когда технология освоена, вы можете вязать любой орнамент,  практически не глядя на шаблон. Пожалуй, самое интересное — возможность комбинировать имеющиеся узоры или даже составлять собственные.

Советуем отнестись к подборке творчески: жаккардовые узоры для варежек вполне могут превратиться в основные мотивы свитера, фон можно сделать не однотонным, а полосатым, привычные двухцветные жаккардовые узоры можно «разбавить», используя меланжевые нитки и т.д.

Ленивые жаккардовые узоры спицами: схемы

Эти орнаменты не просто так названы ленивыми: простые жаккардовые узоры из этой подборки можно вязать, что называется, «на глаз». Ленивые узоры идеальны для новичков. Если, к примеру, вы свяжете шарф-снуд, чередуя несколько мотивов из подборки, то не только натренируетесь вязать разные узоры, но и получите уникальную вещь.

Ленивый жаккард

Несколько сложнее жаккардовые узоры под шкуры животных.

Жаккард «зебра»

Жаккард леопардовой расцветки

Норвежские жаккардовые узоры спицами: схемы с оленями и снежинками

Классика вязания спицами — норвежские жаккардовые узоры с оленями, снежинками и елочками. Многие из них ненамного сложнее ленивых орнаментов, так что, будьте уверены, вязание доставит вам большое удовольствие.

Жаккард с оленями

Традиционные новогодние сюжеты

Простые узоры со снежинками и лосями

Жаккард со снежинками и елочками

Снежинка из еловых веток

Мотив из снежинок с еловыми веточками

Ретро-свитера в норвежском стиле

Для тех, кто хочет норвежский свитер в стиле ретро, мы нашли несколько действительно старых схем.



Сувенирная продукция с логотипом на заказ в компании «ТИМ ПРИНТ»


Сувенирная продукция с логотипом помогает компаниям увеличивать узнаваемость и положительный имидж. Это важный рекламный инструмент, воздействующий на клиентов, партнеров и сотрудников. К его выбору следует отнестись очень внимательно.

При подборе бизнес-подарков с логотипом стоит учитывать интересы человека, регулярность использования, повод вручения.

Виды корпоративных подарков

Бизнес-сувениры. Они вручаются директорам, учредителям организаций, топ-менеджерам. Корпоративные сувениры. Это одежда, пакеты, офисные принадлежности и прочие вещи для сотрудников. Индивидуальные. Адресованы конкретному человеку. Промо. Для использования на выставках и рекламных акциях. Корпоративные подарки на заказ. Производятся по техническому заданию клиента. Тираж от 1000 шт.

Корпоративные сувениры должны обладать такими качествами:

работать на узнаваемость предприятия; быть актуальными и интересными для аудитории; быть функциональными и ненавязчивыми.

Наш ассортимент

Классическая сувенирная продукция с логотипом компании. Например, канцелярские принадлежности, кружки и другие небольшие презенты. Промопродукция. Она раздается на массовых мероприятиях. Для ее производства используются недорогие материалы. Презенты для сотрудников. Футболки, банданы, кружки, офисные принадлежности и прочие предметы с элементами фирменного стиля помогут поддерживать командный дух. Изделия, созданные по уникальным параметрам.

Как подобрать сувенирную продукцию?

Главное правило — учитывать предпочтения и увлечения адресата. Также необходимо следовать требованиям делового этикета. Еще одно условие – соблюдение установленного бюджета и необходимость сделать подарок запоминающимся и интересным. Презенты во время промоакций, семинаров и прочих мероприятий не могут быть личными. Лучше всего подобрать что-то нейтральное: папки, блокноты, канцелярские принадлежности. Для сотрудников подойдут наборы с лого, а для управляющего состава — более адресная и статусная сувенирная продукция.

Почему выгодно заказывать бизнес-подарки с логотипом в «ТИМ ПРИНТ»?

Современные технологии печати на сувенирах. Собственный контроль качества. Богатый опыт в изготовлении бизнес-сувениров, успешная работа в СПб. Собственная дизайн-студия. Использование различных методов печати на сувенирах (ультрафиолетовая печать, шелкография, тампопечать). Возможность получить консультации сотрудников. Оперативность работы. Изготовление не только сувенирной, но и полиграфической продукции. Передовое оборудование для печати и постпресс-обработки даже из тривиального предмета сделают интересный презент.

Женское пальто и кардиган спицами или крючком


Приближается зима, а надеть нечего? Что ж, это частая проблема, ведь все старые вещи быстро теряют прежнюю прелесть, а в магазинах можно найти лишь типовые и скучноватые модели одежды. Однако со всеми этими трудностями справиться легко, было бы только время и желание!

По схемам, представленным на нашем сайте, можно выполнить великолепное женское пальто крючком , представляющее собой апофеоз вашего личного вкуса и представления о прекрасном. Женское пальто спицами , схемы которого также можно отыскать в каталоге, более сложно для вязания, однако окончательный результат превзойдет все ваши планы!

Еще одна теплая вещичка на зиму – женский кардиган крючком . Данная деталь одежды уже который год не выходит из моды. Женский кардиган спицами может быть украшен интересными деталями и сложными рисунками, однако и без эстетических дополнений он смотрится очень современно и благородно.

Леди, обожающим экспериментировать, можно порекомендовать выполнить по нашим инструкциям женский жакет спицами. Главное его отличие – потрясающее разнообразие. Женский жакет крючком может быть строгим, кокетливым и очень удобным.



Красивые узоры для шапок спицами: схемы и описание


Интерес к вязанию на спицах, возникший еще в далекой древности, не угасает и сегодня, что неудивительно, ведь возможности этого уникального ремесла неиссякаемы. Даже просто назвать рукоделием искусство рождения трикотажного полотна невозможно, слишком яркие и неординарные модели создавались разными мастерами в разные времена.

Одним из самых распространенных направлений в выполнении трикотажных изделий является вязание аксессуаров, сопровождающих обыденную жизнь человека. И сегодня мы поговорим о создании головных уборов, рассмотрим некоторые узоры для вязания шапок спицами,познакомимся с важнейшими условиями, выполнение которых поможет подобрать нужный рисунок и создать неповторимую авторскую модель.

Подбор инструментов и пряжи

Многообразие моделей, рисунков и фактуры пряжи рождает самые удивительные формы головных уборов, и основную роль играет рисунок, правильно подобранный для того или иного типа пряжи. Поэтому поговорим о материалах и инструментах, прежде чем начать рассматривать узоры для шапок спицами, схемыи описание которых будут предложены. Приступая к работе, необходимо помнить о том, что предварительный этап – это выбор спиц, соответствующих толщине и фактуре нити, из которой будет выполнено будущее изделие. К примеру, тонкие спицы (до 2 мм в диаметре) предназначены для работы с нитью, метраж которой в стограммовом мотке превышает 600-800 метров. Заметим, что вязание тонкой нитью – это высший пилотаж в выполнении шапочек различных фасонов.

Наиболее благодатным материалом для вязания шапочек является пряжа средней толщины. Критерием выбора служит количество метров в стограммовом мотке пряжи – 250-300 метров. Оптимальным размером спиц к подобной толщине пряжи является № 2,5 – 3. Правильное соотношение толщины нити и номера спиц даст более ровное полотно и поможет избежать при работе излишне свободных или слишком затянутых петель.

Сегодня в моду вошли модели шапок, выполненных из очень толстой пряжи.Их вяжут на спицах № 8-12 лицевой или платочной вязкой. Использовать различные узоры на подобных трикотажных полотнах не принято, так как в силу объема и толщины любой рисунок на них будет смотреться как излишнее нагромождение петель.



Пансионат для пожилых людей в Санкт-Петербурге


Депрессия

Если близкий человек постоянно пребывает в подавленном состоянии, потерял интерес к некогда любимому занятию, например, шахматам, кроссвордам или телевизору, жалуется на бессонницу и потерю аппетита, пришло время что-то делать!

Когнитивные нарушения

Насторожить должны проблемы с памятью и потеря умственной работоспособности. Бабушка стала с трудом вспоминать имена внуков или забывает, куда спрятала пенсию? А может, рассуждения близкого родственника все чаще становятся не такими здравыми и носят абсурдный характер? Возможно, это признаки начинающейся болезни Альцгеймера, которая, к сожалению, не поддается полному излечению.

Потеря слуха

Если человек разговаривает недостаточно членораздельно, часто переспрашивает и включает телевизор на максимальную громкость, очевидно, что привычный образ жизни в окружении людей с нормальным слухом, не понимающих его потребностей, станет для него дискомфортным. Слуховой аппарат не всегда решает проблему, тем более что многие просто отказываются от него, боясь новшеств.

Трудности с самообслуживанием

Обратите внимание, справляется ли близкий человек с элементарными навыками – принятием пищи, чисткой зубов, расчесыванием и др. Не многие готовы честно рассказать о своих проблемах детям, стесняясь собственной беспомощности, особенно если живут отдельно от них.

Потеря навыков ведения быта

Если человеку не хватает физических сил на то, чтобы разложить вещи по местам, вытереть пыль, вынести мусор или постирать одежду, если в его комнате появляется затхлый запах и разводится плесень, рано или поздно это отрицательно скажется на его физическом или психологическом состоянии.

Потеря мобильности

Причиной может стать как травма, например, перелом шейки бедра, так и общая физическая слабость, вызванная другими заболеваниями. Проблему можно решить с помощью инвалидного кресла или других приспособлений, однако это не принесет родственнику никакого облегчения, а лишь вызовет чувство вины.

Значительное ухудшение зрения

Оставляя этот фактор без внимания, вы подвергаете близкого человека опасности. Ведь ему по-прежнему предстоит вести привычный образ жизни – обслуживать себя в быту, выходить на улицу, заниматься домашними делами, а сделать это полноценно он уже физически не в состоянии.

Снижение веса

Этот фактор может указывать как на физическое истощение, так и на депрессивный синдром. Ничего хорошего за ним в этом возрасте точно не последует, если не предпринять мер. Как помочь близкому человеку адаптироваться.

Счастлив тот, кто точно знает: его любят! Где бы ни находился ваш близкий родственник, в ваших силах сделать его счастливым и спасти от одиночества. Единственное, что от вас требуется, – регулярно показывать свою любовь и делать это искренне, с душой.

Вязание реглана от горловины: расчёт. Схема вязания свитера с регланом


Искусство вязания возникло давно. Пытливый человеческий разум, еще в далекой древности подсмотрев в природе растительные переплетения, применил эти знания на собственное благо для изобретения впоследствии великого ремесла производства вязаной одежды.

В наши дни прикладное значение вязаных вещейнастолько изменилось и расширилось, что иначе как искусством ручная работа и не называется. Вязание спицами – огромный сегмент в общем объеме возможностей и инструментов этого уникального ремесла. А мы разберемся сегодня с такой его частью, как вязание спицами модели реглан.

Реглан: что это?

Начнем с определения. История моды приписывает название "реглан" специальному виду покроя рукава, вычерчиваемому совместно с плечевой частью полочки и спинки изделия, британскому военачальнику барону Реглану, который после потери руки в битве при Ватерлоо, носил одежду, сшитую по такому принципу. Таким образом он маскировал отсутствие руки. Никто не знает, помогала ли ему такая уловка, но термин «реглан» прижился и с того времени обозначает именно такой крой.

Реглан в трикотажных изделиях

Этот вид покроя одежды удобен во многих отношениях: делает мягкими плечи, отсутствие шва исключает возможность намокания изделия при попадании под дождь. Не только швеи оценили принципы построения такого рукава. Вязальщицы также давно взяли его на вооружение.

Схема вязания свитерарегланом проста и удобна. Существует два способа подобного вязания – снизу и сверху. Начало работы снизу от резинки, возможно, более понятно начинающим рукодельницам, но правильный расчет вязания реглана сверху дает возможность научиться более быстрому и экономичному способу вязания, а также позволит вязальщице значительно повысить уровень мастерства.


  • НОВОСТИ