Вязание спицами шапки Такори с двойным отворотом английской резинкой

Опубликовано: 26.04.2018


Вязаная шапка спицами из мохера в стиле такори (шапка с отворотом) не так давно стала очень популярной. Могла ли Светлана Такори (автор этой модели) подумать, что подобное изобретение будет так востребовано? Несмотря на легкость исполнения, шапочка завоевала популярность.

Высокий отворот увеличивает объем шапки , не расширяет визуально лицо, а связаннаярезинкой из мохера шапочка довольно упруга и объемна! В ней тепло, и даже сильный ветер продувает ее как-то деликатно, пробираясь сквозь множество пушинок мохера.

Куда носить? С подругами на ланч, на прогулку, даже в пятничный рабочий день с облегченным дресс-кодом.

Итак,  вяжемшапку в стиле такори своими руками используем схему.

Пряжа для такой шапки нужна с содержанием ангоры или мохера, на этом примере это пряжа40% мохер, 60% акрил, 100 г/500м — 1 моток . Вяжем в два сложения, поэтому берем толстые спицы №5.

Перед вязанием шапки такори рекомендуем предварительно сделать эскиз и сосчитать количество петель в сантиметре.

Шапка с двойным отворотом вяжется либо на круговых спицах, либо на пяти чулочных, шапка получается без шва.

Вязание  спицами производим нитью в два сложения. Набираем 61-65 петель , в зависимости от объема головы.



Коллекция модных юбок в клетку. 210 фото.


Коллекция модных юбок в клетку. 210 фото.

Клетчатая юбка – вещь незаменимая. Она и разнообразие в любой стиль внесет, прибавив мягкости строгой бизнес-леди, и добавит шарма романтичной барышне, прогуливающейся по осеннему парку. Но вот вопрос: юбка в клетку, это деталь офисного стиля либо элемент одежды японских школьниц? И то, и другое – далеко не все.

Для юбки в клетку все стилевые направления знакомы. То они становится любимой расцветкой для фасона «карандаш» , то «превращается» в пышную суперпопулярную мини . Не меньшей популярностью пользуются клетчатые модели и в сезоне текущем.

Клетка: выбор по комплекции

Клетчатая юбка обладает шармом особым, и его не следует игнорировать для украшения собственного образа. Для соблюдения гармонии необходимо знать и выполнять несколько правил. Для стройных фигур хороши фасоны прямые . Талия может быть и обычной, и завышенной . Для юных барышень идеальны варианты плиссированные, с кокеткой и без нее.

Если фигура приближена к треугольнику, то модели стоит выбирать расширенные книзу. Хороши трапеции и полусолнца . Если треугольник вершиной книзу, уравновесить силуэт помогут баски и драпировки.

Хорошо работает косой подол и фасоны, зрительно расширяющие бедра. По фигуре можно подобрать и размер клетки. При этом не нужно забывать про рост. «Дюймовочка» в юбке с крупной клеткой будет казаться еще меньше. Зато обувь на высоком каблукеисправит положение.



Женский журнал fashion-woman.com - мода, стиль, красота и светская хроника


Мода. Ветреная капризница. Противоречивая и непостоянная. Иногда – шокирующая, эпатажная и спорная, но всегда – яркая, оригинальная и интересная. Каждый сезон она меняется, постоянно радуя нас новинками и неожиданными сюрпризами, многогранностью стилевых образов и фантастическими дизайнерскими решениями. Хотите знать, какова модная женская одежда в нынешнем или будущем сезоне? Интересуетесь новостями из мира моды и красоты? Любите рассматривать фотографии модной одежды? Стремитесь быть всегда в курсе последних веяний моды? Ищете новые идеи для своего гардероба и не прочь воспользоваться профессиональными советами по созданию модного и стильного образа?

На нашем сайте вы найдете это и не только это! Вы сможете незримо поприсутствовать на показах самых ярких коллекций ведущих мировых домов моды, которые демонстрируются на сезонных и круизных Неделях моды, а также Неделях Высокой моды. Узнаете о «горячих» трендах сезона и актуальных тенденциях моды, которые диктуют нам кутюрье. Вы получите максимум информации о том, что модно сейчас, что будет модно в следующих сезонах и что, по мнению экспертов, достойно звания «must have» и обязательно должно быть в гардеробе каждой модницы. Найдете ответы на вопросы, какие тренды пришли ненадолго, а какие – задержатся на несколько сезонов; что стоит носить, чтобы выглядеть модно и стильно; как правильно комбинировать вещи и подбирать стильные аксессуары; какие цвета и оттенки, принты и материалы наиболее актуальны.

Вы сможете оценить модные луки нового сезона и подобрать свой неповторимый гардероб, ознакомиться с модными бьюти-трендами и новыми ароматами и, конечно же, помня о том, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, мы предоставим вам возможность с головой окунуться в мир fashion-индустрии – во всех статьях о моде вы найдете множество фото .



Узоры вязания крючком


Стильные и красивые узоры вязания крючком для Вас

Вязание крючкомсчитается одним из наиболее популярных и востребованных видов рукоделия в наше время. Сейчас на выбор каждой рукодельнице предлагается такое разнообразие вариантов исполнения вязки, что представить сложно. Это самые эксклюзивные и современные узоры вязания крючком, которые Вы можете рассмотреть уже сейчас.

Такое занятие, как вязание невероятно увлекательное занятие. Если Вы хоть раз попробуете связать что-то красивое, и у Вас все получится, то после будет сложно отказаться от такого хобби. При помощи крючка можно не просто создавать эксклюзивные шедевры, но также и вязаную одежду, самые необычные и оригинальные салфетки, покрывала, воротники и даже отделку. Главное – желание научиться чему-либо новому.

Особенности вязания крючком и многообразие узоров

Предлагаемая рукодельницам подборка узоров для вязания крючком предоставляет широкие возможности непосредственно для проявления творческой фантазии, также для раскрытия Вашего личного потенциала. Потому как такие узоры можно применять в комбинации друг с другом, а также отдельно, создавая поистине смелые и самые роскошные шедевры.

Виды узоров для вышивания крючком

Мы назовем самые распространенные образцы узоров, чтобы Вы могли выбрать все понравившиеся варианты и после использоваться их на практике. Это: плотные узоры, филейные узоры, ажурные узоры, узоры из отдельных мотивов (например, ирландские узоры), вязаная кайма и иные.

Сложно сказать, какие из предложенных вариантов лучше, а какие хуже. Потому как каждый отдельный узор, каждый образец по-своему необычный и по-своему шикарный. Например, сейчас у рукодельниц спросом пользуются узоры из отдельных мотивов. Вязку создания крючком полотна непосредственно из отдельных мотивов называют еще ирландским вязанием. Многие рукодельницы желали бы освоить такой способ.

Данный вид вязания, при котором все полотно собирается из связанных отдельно элементов, как правило, нестандартной геометрической формы. К примеру, это могут быть треугольники, также круги, квадраты, части круга и даже многоугольники. Самый сложный вариант исполнения - это многоугольники.

Элементы вяжутся от середины и при этом они должны иметь обязательно плоскую форму. Зачастую отдельные элементы такого кружева применяются как накладные украшения либо же как аппликация на ткани, трикотаже. Все узоры крючком, которые предлагаются Вам на рассмотрение, эксклюзивны.

Выбирайте любой понравившийся образец и начинайте творить свое произведение искусства, которым потом будете восхищаться все время. Удачи в начинаниях.



Учимся легко вязать изделия из натурального меха


Изделия из натуральных материалов, таких как кожа, мех никогда не выйдут из моды. Ещё в древности люди покрывали свои тела шкурами животных, и в наши времена в гардеробе каждого человека, следящего за модой, найдутся изделия из меха. Шубки, шапки, меховые жилетки, накидки — это и многое другое мечтают иметь у себя женщины.

В настоящее время из меха научились не только шить, но и вязать. Более того, вещи, связанные из меха, выглядят очень оригинально и стильно. А также это прекрасный способ сделать из старой поношенной шубки новую винтажную вещь!

Изделия из меха

Первой, кто придумал вязать из меха своими руками, была модельер из Канады Пола Лишман. Именно благодаря её фантазии модели начали выходить на подиум в потрясающе красивых вязаных изделиях из меха норки и кролика. Она произвела переворот в меховой индустрии. Теперь вязание из меха стало очень популярным!

Изготавливаем меховую пряжу

Первое, что нам нужно сделать, чтобы начать вязать из меха — это подготовить сам материал. Наверняка у каждого в доме есть старая меховая шубка, шапка или жилетка, которую носить уже неохота, а выбросить жалко. Предлагаем вам сделать из неё абсолютно новую и невероятно модную в настоящее время вещь свои руками. Для этого возьмите мех, например, норку и разрежьте его на тонкие полоски шириной в 5 миллиметров. Используйте канцелярский нож, чтобы не повредить ценный мех. Ножницами пользоваться ни в коем случае нельзя. Разрезать мех лучше по спирали, так ширина полоски будет длиннее. Но строгого правила, как разделать меховое полотно, нет, поэтому разрезайте как вам удобно.



Шапка такори: как связать?


Шапку такори вяжут из мохера. Еще эти нитки называют ангоркой (изготавливают такую нить из шерсти ангорскойкозы). Все изделия из этого материала выглядят нежно, уютно. В такой шапке будет тепло даже в лютые морозы. Такори сочетается с любым стилем одежды. Поэтому модницы могут носить этот головной убор как с пальто, так и с курточкой.

Пряжа

Преимущество шапки такори – ее привлекательный и воздушный внешний вид. Пряжа мягкая в изделии, поэтому на лбу не оставляет полосы, а значит, и не приносит дискомфорт ее обладательнице. Сегодня этот вид шапкина пике популярности. Объемные головные уборы из мохера подойдут всем представительницам прекрасного пола разного возраста.

Всем известна фраза, что модные тенденции со временем возвращаются. Так вот, это тот самый случай. Ведь объемные шапкииз мохера пользовались особой популярностью в 70-е годы прошлого столетия.

Кроме привлекательного внешнего вида, шапочки из мохера достаточно практичны. Из этой мягкой и приятной пряжи часто рукодельницы вяжут вещи своим детям.

Итак, шапку в стиле такори вязать очень просто. Для этого необходимо подготовить такую пряжу: ангора,мохер или кид мохер.

Особенности шапки

Модные в 70-х годах шапки рукодельницы вязали по голове, а носили с одним отворотом. Современные дизайнеры немного изменили модель, теперь ее длина составляет около 45 см. Главное отличие - убавки выполняются особым способом (раньше петли просто стягивали).

Как же связать шапку такори?


  • НОВОСТИ