Витамины и минеральные добавки для кошек: нужны ли они?

Опубликовано: 31.12.2018


Необходимость применения витаминных добавок для кошек вызывает бурные дискуссии у владельцев. Выясните, действительно ли Ваша кошка в них нуждается.

Вы или Ваши знакомые, вероятно, ежедневно принимаете поливитамины. А задумывались ли Вы, нуждается ли в них Ваша кошка?

Наши домашние животные разделяют наши условия жизни и, само собой разумеется, что они также пострадали от химических веществ и консервантов, распространенных в нашем обществе. Они больше не питаются натуральной пищей, которую употребляли в дикой природе. Вместо этого, мы, как правило, кормим их обработанными коммерческими кормами zooboutique.com.ua для кошек. Некоторые корма получше, некоторые похуже, но ни один из них не приблизился к здоровому рациону питания наших питомцев, которых существовал в былые годы. Поэтому ответ на вопрос – «Да, нуждается». Кошки не могли бы выжить без витаминов. Вы, вероятно, стараетесь давать Вашей питомице продукты питания высокого качества и это правильно и хорошо. Однако если вы хотите, чтобы у Вашей любимицы была здоровая густая шерсть, без сального блеска, ясные глаза, хорошее зрение, гибкие связки, сильная иммунная система и нормальный вес, скорее всего, Вам необходимо пополнить ее рацион необходимыми витаминами и минералами. Хотя большинство кормов для кошек, которые активно рекламируются сегодня, по словам производителей, обогащены витаминами, но действительно ли это так? Известно, что некоторые витамины неустойчивы и могут быть легко уничтожены в процессе производства. Высокие температуры, использующиеся при обработке кормов для домашних животных, разрушают некоторые жизненно важные витамины, кроме того, витамины дополнительно разрушаются, пока продукт стоит на полке или в магазине. В процессе обработки также часто разрушаются жирные кислоты и минералы. И это помимо того, что в некоторых кормах для животных изначально не хватает необходимых витаминов и минералов. Промышленно приготовленная еда для кошек теряет часть своих питательных веществ во время хранения и не должна храниться долго, а особенно не должна применяться после истечения срока годности.



витамины кошки, нехватка витаминов переизбыток у кошек, витамин B6, пиридоксин, витамин B12, лечение кошки, реферат


Витамин В6. Открыли этот витамин, как и многие другие, помогли крысы. У зверьков, которых держали на синтетическом рационе, начался дерматит. Причем участки пораженной кожи на ушах, лапках, в области рта и носа располагались симметрично. Однако болезнь удалось вылечить, скармливая крысам автоклавированные дрожжи.

Новый антидерматитный фактор в отличие от ранее известных назвали витамином В6. Крысы, получавшие не больше 10 микрограммов его в сутки, полностью выздоровели.

Но так как в молекуле витамина В6 обнаружили пиридоновое кольцо и гидроксильные группы, ему было присвоено название "пиридоксин".

Пиридоксин играет большую роль в обмене веществ. Он необходим для нормальной работы центральной и периферической нервных систем. Он активно участвует в обмене аминокислот и в процессах жирового обмена.

Потребность в пиридоксине должна удовлетворяться за счет поступления его с пищей, но частично он синтезируется и микроорганизмами кишечника.

Котята плохо растут, у них и у взрослых кошек развивается малокровие, возникает дерматит, возможны судороги. В результате дефицита пиридоксина, возникающего у кошек при кормлении их консервами и сухими кормами без дополнительной дачи витаминов, в почках происходит накопление оксаловой кислоты.

Лечение . Пиридоксин содержится в пшеничных и рисовых отрубях, в пшеничных зародышевых хлопьях. Источником его являются пшеница, ячмень, просо, кукуруза, картофель, морковь. Особенно много его в бананах. Из кормов животного происхождения богаты им мясо, рыба, молоко, печень трески, говяжья печень, яичный желток.



Витамины для кошек в корме Purina ONE


Витамины– вещества органического происхождения, поступающие в организм с пищей и необходимые для обеспечения полноценного обмена веществ,нормального протекания биохимических процессов и поддержания гормонального баланса в организме кошки. Недостаток или отсутствие какого-либо вида витаминов приводит к снижению иммунитета, быстрой утомляемости, ухудшению состояния кожи и шерсти, а также другим проблемам. Абсолютное большинство витаминов не вырабатывается в организме животного. Обеспечить ежедневный рацион питания, содержащий полный комплекс витаминов для котов,является задачей каждого заботливого хозяина.

Какие витамины нужны коту: виды, воздействие на организм и суточная норма

Современная наука относит к витаминам 13 групп органических соединений, отличных по своей химической структуре и оказывающих различное влияние на организм, а также выделяет ряд витаминоподобных веществ. Все известные витамины подразделяют на две большие группы, жирорастворимые (могут накапливаться в печени и жировой ткани) и водорастворимые (не накапливаются в организме и выводятся с мочой). Суточная потребность животного в каждом из необходимых витаминов относительно небольшая и составляет от нескольких десятков микрограмм до нескольких миллиграмм. В то же время каждый из них выполняет свою, присущую только ему, функцию, поэтому важно обеспечить присутствие в рационе кота нужного количества всех видов витаминов.

Ученые Национальной академии наук США провели ряд исследований и определили, какие витамины можно давать коту среднего веса (4,5 кг) и умеренной активности, как они воздействуют на организм и какой должна быть оптимальная суточная норма:


  • НОВОСТИ