Что собакам дают от аллергии? Лечение и профилактика

Опубликовано: 12.04.2018


За последние 10–15 лет аллергическая реакция стала одним из самых распространенных явлений не только среди людей, но и среди животных. Мы не станем рассуждать о том, почему так происходит. Оставим это на рассмотрение специалистам. Думается, владельцев четвероногих больше интересует ответ на вопрос, что можно дать собаке от аллергии. и как облегчить страдания питомца.

Люди, страдающие от этого недуга, не понаслышке знают, что прием даже одной таблетки антигистаминного препаратаможет значительно улучшить состояние больного. Но вот можно ли давать собаке «Супрастин» при аллергии, знают далеко не все собаковладельцы. Какой вообще бывает собачья аллергия и как ее лечить? На эти и другие вопросы мы попытаемся ответить ниже.

Как устроена иммунная система

Прежде чем говорить о том, что дать собаке от аллергии, давайте выясним, что же происходит в организме животного (да и человека тоже) при таком заболевании.

Собаки относятся к теплокровным животным, довольно высокоразвитым. Отличительной чертой таких организмов является наличие иммунитета, отвечающего за стабильность состава клеток. Иммунитет - это не какой-то отдельный орган, а целый комплекс, включающий в себя лимфоидные ткани, селезенку, особые белки крови. Задачей системы является анализ всех клеток организма по системе «свой–чужой». Как только иммунная система обнаруживает «врага» - клетку, несвойственную организму человека или животного, тут же включается защитный механизм, и «чужак» уничтожается.

Каждый день в собачий организм проникает невероятное количество разнообразных веществ. Происходит это через корм, воду, по воздуху, через шерсть и поры кожи. В норме собачий организм никак не реагирует на такое проникновение. В процессе жизни у собаки вырабатывается некое «безразличие», обусловленное привыканием к внешним раздражителям. Иммунный ответ возникает только тогда, когда существует реальная угроза проникновения вирусов и болезнетворных организмов или в случае мутации собственных клеток. Иммунная система их больше не "узнает" и пытается уничтожить.



Вазелиновое масло


Состав

1 мл лекарства Вазелиновое масло включает жидкий парафин в количестве 1 мл.

Форма выпуска

Маслянистая жидкость без цвета, запаха и вкуса. Не растворяется в спирте и воде.

25, 50, 40, 100 или 30 мл такой жидкости во флаконе.

Фармакологическое действие

Слабительное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат представляет собой смесь очищенных углеводородов, получаемых из жидкой нефти. При пероральном приеме, не всасываясь, размягчает кал и облегчает их продвижение через кишечник. При локальном применении убирает сухость кожи, почти не всасывается в системный кровоток.

Активно используется жидкий парафин в косметике, являясь обязательным компонентом блесков для губ, кремов, губной помады, декоративных карандашей, туши для ресниц, защитных кремов и парафиновых масок, средств от загара, массажных масел.

Показания к применению

хронические запоры (перорально); перед использованием банок, при сухой коже, перед проведением лечебных и диагностических процедур (например, обработка наконечника газоотводной трубки или клизмы).

Противопоказания

Побочные действия

При продолжительном применении не исключены атония кишечника и недостаток витаминов Е , А , К.

Инструкция по применению Вазелинового масла (Способ и дозировка)

Вазелиновое масло, инструкция по применению (Вазелиновое масло при запорах)

Применение Вазелинового масла при запорах осуществляется путем приема по 1–2 столовых ложки в день через 2 часа после еды. Курс терапии не должен превышать 5 дней.

Вазелиновое масло для кошек (как давать котенку или кошке)

Применение вазелинового масла для кошек при запорах нужно осуществлять по следующей схеме (для собак могут использоваться большие количества):

однократно дать кошке 10-15 мл средства, путем введения в рот из шприца со снятой иглой. Вливать необходимо медленно, не запрокидывая кошке голову, в угол рта; через 4 часа дать 5 мл масла второй раз; если дефекация не наблюдается, рекомендовано давать по 5 мл масла через каждые 5 часов, но не более 5 раз в сумме.

Блохи у собак


Среди самых распространенных собачьих паразитов можно отметить блох. Эти кровососущие насекомые могут не только доставить питомцу неприятные ощущения, но и пагубно отразиться на его здоровье. Кусая животное, блоха причиняет ему боль, но что гораздо страшнее, так это слюна паразитов, которая является рассадником возбудителей самых тяжелых инфекций. Перед владельцами собак стоит первостепенная задача – обезопасить своего любимца от заражения клещами ( ушным , подкожным ), либо постараться, как можно раньше их выявить и избавить животное от неприятных и опасных «соседей».

Как собаки заражаются блохами

Некоторые хозяева собак уверены, что их-то питомец, проживающий в квартире, никак не заразится паразитами, однако, риски заражения есть даже у тех собак, которые справляют нужду в лоток.

Стоит рассмотреть любые способы, которые используют блохи, чтобы попасть на кожные покровы животных:

Контакт с зараженным животным – если дворовый пес чешется, часто и яростно кусает себя, вгрызаясь в шерсть, то, скорее всего, у него есть паразиты. Питомец общался с такой собакой? Значит, необходимо сразу после выгулатщательно осмотреть его шерсть. Блохи могут попадать на собак с травы – если животное «практически кишит» блохами, часть их остается на земле в том месте, где гулял пес. Блохи довольно живучие насекомые и могут длительное время выжидать свою будущую жертву, вскарабкавшись на травинки. Паразиты-кровососы очень хорошо прыгают, особенно, если учитывать их мелкий размер – на 30-33 см в высоту и до 20 см в длину, поэтому добраться до шерсти собаки ей достаточно просто. Не только взрослые особи паразитов представляют опасность, но и их личинки. Они же могут падать с зараженной собаки куда угодно – на траву, дороги, в опавшие листья, на землю и др. Нередко яйца блох проникают в жилище вместе с обувью, прилипнув к обувной подошве и даже одежде. А это уже угроза для собак, которые не выходят на улицу, или бывают там крайне редко.

Учитывая все вышеперечисленное, можно говорить о том, что заразиться блохами может любой, даже самый домашний питомец.

Фото блох у собак

Стоит также учитывать, что вылечив собаку от кровососущих паразитов, существуют риски повторного инфицирования, так как блохи, их яйца или куколки могут сохраниться в месте обитания животного – в будке, на подстилке , в корзинке или лежанке. Они также могут проникать в мебель и ковровые покрытия. Поэтому все вещи, с которыми контактировал больной пес, также требуют чистки и обработки дезинфицирующими средствами.



Замечания и советы по лечению кошек в приютах и не только. Сайт Центра правовой зоозащиты.


Спасение животных в Москве и России.

Важные замечания и советы по лечению кошек в приютах и не только.
Что важно знать владельцам домашних приютов и опекунам
бездомных кошек.


Обсудить и дать свои советы можно здесь

     Хороший ветврач отличается от плохого тем, что он интересуется опытом реального излечения животных, который можно получить, только общаясь с владельцами животных. Об этом не написано в учебниках, и понять, какие методы лечения действительно эффективны, можно только узнав об опыте их применения. Мы считаем своим долгом поделиться собственным опытом, так как это опыт лечения сотен своих собственных кошек своими собственными руками.
     При лечении ВИРУСОВ у кошек ветврачи нередко назначают препараты, которые служат бесполезным балластом. К ним относятся сыворотки и иммуноглобулины. В частности такой препарат, как Витафел, судя по нашему опыту его применения, не просто бесполезен, но и может ухудшить состояние. Главными в лечении являются антибиотики, витамины и иммуностимуляторы или противовирусные средства. К лишним мероприятиям относятся также анализы на определение вируса, так как лечение состоит в первую очередь в снятии воспалительного процесса и поднятии иммунитета, а название вируса при этом не имеет существенного значения. Если вы ограничены в средствах, не надо также добавлять и гомеопатию, лучше добавьте препараты для защиты печени. Гомеопатия в сочетании с аллопатией все равно не работает.
     Врачи часто далеки от действительности и не хотят осознавать, что люди нередко приходят к врачу не с желанным животным, а с вынужденно подобранным на улице или с животным из домашнего приюта. И то, что они вообще принесли животное к врачу, это уже для них подвиг. Повторно они придти просто не смогут. Им нельзя назначать сложное лечение и заставлять платить за второстепенные лекарства и исследования. Нельзя назначать большое количество уколов и лекарств, так как люди просто не справятся с этим. Нужно назначать только самое необходимое.
     При апатии, отказе от пищи и воды, поносе с резким запахом, рвоте при отсутствии пищи в желудке, то есть при признаках ПАНЛЕЙКОПЕНИИ И ВИРУСНОГО ЭНТЕРИТА , велика вероятность быстрого летального исхода. Поэтому нельзя терять время и лечение надо начинать сразу с самых сильных антибиотиков, широкого спектра, например таких как "Клафоран". А если вы во что бы то ни стало, хотите спасти животное в тяжелом состоянии, необходимо бросить все и пытаться купить антибиотик "Тиенам" (или его более дешевый аналог "Цилапенем")!!! Это самый эффективный и лучший антибиотик.
     Также в буквальном смысле спасти животное при вирусном энтерите может клизма из упаренной урины, которая не только работает, как растворитель самого жесткого содержимого кишечника, но и снимает воспаление на его стенках, устраняя боль, адсорбирует бактерии. Приготовление: человеческая моча упаривается на медленном огне до 1/4 в эмалированной или не металлической посуде. Желательно, при выпаривании в кастрюлю положить серебряный предмет. Но можно и без него. Кошке надо вводить от 5 мл. приготовленного средства. Дать впитаться. Мы своими глазами наблюдали, как котята, после четырехдневного отказа от пищи и воды, с истощением и обезвоживанием, после такой процедуры, сразу шли пить и есть, а затем выздоравливали. Аналогичная ситуация была при энтерите у щенков.
     Никогда не давайте взрослым кошкам коровье молоко, кроме кисломолочных продуктов.
     При ОПУХОЛИ не надо торопиться ее удалять, так как в большинстве случаев после удаления опухоли могут возникнуть метастазы, а химиотерапия дает временный эффект. Сейчас появились новые методы лечения онкологии, уже показавшие свою эффективность. Это метод лазерной фотодинамической терапии, а так же метод, опробованный Центром правовой зоозащиты - фунготерапия. Об этом сказано ниже. В том числе есть опыт терапевтического устранения онкологии совместным применением лазерной фотодинамической терапии и фунготерапии.
     На сегодняшний день наиболее эффективным и относительно безвредным противораковым препаратом является "Artemisinin". Покупая этот препарат, необходимо убедиться, что в его состав входит полынь однолетняя (Artemisia annua), так как есть препараты с похожим названием не содержащие однолетнюю полынь. Действие этого препарата усиливается одновременным приемом препаратов железа. Также одновременно с этим препаратом можно давать животным препараты содержащие Спирулину.

Кожные заболевания


  • НОВОСТИ