Линька у собак

Опубликовано: 11.06.2018


Заводя собаку, владельцы сталкиваются с таким вполне стандартным явлением, как линька. Естественно, что мало кому понравится шерсть по всему дому, но мириться с этим не следует. Нет, не нужно требовать от собаки такому невозможного – перестать линять, а стоит помочь питомцу в этот период. К тому же, линька у собак может быть несезонной, а связанной с особым состоянием, или каким-либо заболеванием. В этом случае питомцу требуется помощь специалиста и особая забота.

Естественная линька у собак

Шерстный покров у собаки выполняет ряд важных функций:

Делает кожу животного недоступной для разного рода паразитов – блох , клещей . Предотвращает развитие инфекционных заболеваний. Защищает от атмосферных явлений.

Кроме того, красивая, блестящая шерсть придает собаке ухоженный вид. У хозяина чаще просыпается желание погладить любимца по роскошной шубке, а это доставляет удовольствие обоим сторонам.

Но шерсть имеет одно свойство – 2 раза в год подвергается обновлению. Это очень важный процесс для здоровья животного, который происходит по весне и осенью.

Частый вопрос: «Сколько длится линька у собак?». Длительность естественной линьки – 7-14 дней. В этот период необходимо предпринимать определенные меры, ну и конечно, придется чаще заниматься уборкой в доме, так как полностью избавиться от вездесущей шерсти не получится. Первая линька начинается после достижения ими полугодовалого возраста.

Линька, не связанная со сменой шерсти



Ошейник или шлейка - что лучше для собаки


В доме появился новый четырехлапый член семьи? В этом случае, кроме радости, появляется и озабоченность. Ведь собака требует определенного ухода и защиты. Дома в этом плане проще, а вот на улице возникают сложности. Чтобы прогулки доставляли удовольствие и минимум беспокойства, необходимо позаботиться о специальной амуниции – ошейнике с поводком или шлейке. Но чему лучше отдавать предпочтение, и какие нюансы нужно учитывать при выборе?

Разновидности ошейников и их предназначение

Придя в зоомагазин, новоиспеченный владелец собаки может растеряться, обнаружив великое множество самых разнообразных ошейников. Изготавливают изделия из искусственной и натуральной кожи, синтетических материалов, тканей, металлов. Кроме того, существует классификация ошейников, разделяющая их по сферам применения.

Прогулочные

Прогулочный ошейник

Ошейники, подходящие для ежедневных выгулов питомца. Должны быть изготовлены из качественных материалов, износостойких, но не вызывающих дискомфорта у собаки – кожи, кожзама, войлока, нейлона и др. В продаже также можно обнаружить ошейники из комбинированных материалов. Прогулочный ошейник подразумевает следующее:

крепкое соединение с поводком (лучше, если оно будет в виде цельного сварного кольца); обязательное наличие мягкой прокладки на внутренней стороне изделия, соприкасающейся с шеей животного.
  • НОВОСТИ