Витамины для животных и птиц

Опубликовано: 31.12.2017


Витамины – емкая сборная группа органических низкомолекулярных веществ, активно участвующих в биохимических реакциях организма животного или птицы в роли катализатора или регулятора процессов.

Для животных они определяют эффективность обмена веществ, образование костной ткани, развитие мускульной системы, развитие зародыша в детородный период, поддерживают иммунную систему и т.д. Для молодняка животных - устраняют риски прекращения роста , нарушение координации движений, ксерофтальмии, ухудшения свертываемости крови у взрослых особей и т.п.

В связи с негативами, как авитаминоза (отсутствия витамина) и гиповитаминоза (недостатка витамина), так и гипервитаминоза (избытка витамина) следует для животных и птиц применять отдельные витамины/группы витаминов по назначению ветеринарного врача или сбалансированные витаминные комплексы в качестве превентивной профилактики.

Препараты представленные на сайте ultravet.ru  позволяют сделать выбрать: оральную или инъекционную форму препарата. Оральные витамины в различной упаковке от 10 мл до 5 литров канистр, в форме порошка до 5 кг.

Витамины обязательны к применению при стрессовых ситуациях: шум, перевозка, перегруппировка, вакцинация или любые другие манипуляции с животным нарушающими привычный образ жизни животного; используют в период линьки, осенне-весенний период, интенсивного наращивания мышечной массы.

Важно соблюдать дозировки и периодичности применения.


  • НОВОСТИ