Маска для волос из яйца – маски из яичного желтка для роста волос

Опубликовано: 23.10.2017


Содержание статьи:

Яйца (особенно их желток) во все времена применялись для приготовления домашних масок для лечения волос. И это было вполне оправданно, так как желток яиц содержит питательные вещества и витамины, необходимые для роста волос. В яйце содержатся аминокислоты, предохраняющие от появления перхоти.
Какой же способ применения более эффективен для использования яйца в качестве маски для роста и укрепления волос в домашних условиях?

Маска для волос с яйцом — как правильно ее сделать?

Можно просто использовать желток яйца для мытья волос, заменяя им обычный шампунь. В зависимости от длины волос вам потребуется от одного до трех желтков. Яичный желток прекрасно пенится и очищает волосы. Однако более целесообразно использовать для укрепления волос яичные маски. Применять их лучше пару раз в неделю.

Вот несколько народных рецептов самых простых и полезных домашних масок из яиц в сочетании с дополнительными компонентами.

Рецепт 1. Маска для волос с яйцом: желток, коньяк (водка), масло.

Это народное средство прекрасно способствует росту волос.
Коньяк в рецепте можно заменить на водку.
Для приготовления этой маски в домашних условиях нужно смешать один или два яичных желтка (в зависимости от длины волос) с двумя столовыми ложками коньяка и двумя столовыми ложками любого растительного масла. Втереть в кожу головы и равномерно нанести на волосы. Укутать голову и держать сорок-пятьдесят минут. После смыть теплой водой.

Рецепт 2. Яичная маска для волос: масло, яйцо (желток), уксус, глицерин

Желток куриного яйца смешать с двумя столовыми ложками касторового масла, одной чайной ложкой глицерина и чайной ложкой 9 процентного столового уксуса. Сначала яичная маска втирается в кожу головы, а потом наносится на волосы. Укрыть голову, оставить на тридцать минут, после смыть теплой водой. Маска наиболее эффективна для сухих волос.



Кокосовое масло: применение в косметологии, в лечебных целях


Кокосовое масло оказывает уникальное действие на организм человека в целом. Его активно применяют для ухода за кожей, волосами, а также используют для лечения некоторых кожных и кишечных заболеваний.

Кокосовое масло: свойства, применение, польза

Добывают ценный продукт из высушенной мякоти плода кокоса путем холодного отжима. Это способ получения масла гарантирует сохранение всех питательных и полезных веществ, среди которых:

витамины (А, Б, С); антиоксиданты; противогрибковые вещества; природные антисептики; жирорастворимые поликислоты (арахидоновая, олеиновая, лауриновая, каприловая, пальмитиновая, капровая); естественный увлажнитель (гиалуроновая кислота).

Каждый из компонентов способен «запускать» в верхних слоях кожи определенные процессы. Так витамин группы F (арахидоновая кислота), содержащийся в масле мякоти кокоса, оказывает на кожу действие, сопоставимое с эффектом от гормональных препаратов, только без угрозы для здоровья. Иными словами, использовать выжимку можно для устранения глубоких морщин. Специалисты-косметологи проводят аналогию между гормональной косметикой и маслом кокосовым по уровню полезности и эффективности.

Содержание страницы

Полезные свойства кокосового масла

Этот продукт рекомендуется использовать для ухода за любым типом кожи, включая детскую. Мягкое действие способно принести пользу даже очень сухой коже, насытить и помочь сохранить так необходимую ей влагу. Стареющая кожа также нуждается в тех витаминах и веществах, которые содержатся в масле кокоса, их омолаживающем (регенеративном) и питательном эффекте.



Как ускорить рост волос в домашних условиях


Не знаете, как ускорить рост волос на голове и быстро обзавестись длинной косой? Наши рекомендации и народные рецепты помогут вам решить эту проблему буквально за каких-то полгода.

Диета, ускоряющая рост волос

Развитие и рост женских волос полностью зависят от рациона, а потому он должен быть полноценным и разнообразным. На вашем столе обязаны присутствовать такие продукты:

Яйца, рыба, морепродукты, отруби – богаты белком; Хлеб с отрубями, семечки, растительные масла (нерафинированные) – главные источники кератина; Молочные продукты – содержат кальций; Дрожжи, орехи и овсянка – кладезь биотина, особого вещества, помогающего прядям быстрее расти.

А вот от острого, соленого и сладкого необходимо отказаться, впрочем, как и от пищи из Макдональдсов и пиццерий. Такое питание не принесет пользы ни вам, ни вашим прядям.

Массаж кожи головы – лучший способ ускорить рост прядей

Регулярный массаж головы обеспечивает полноценный приток крови и способствует хорошему питанию фолликул. Делать такой массаж нужно очень аккуратно – легкими движениями поглаживайте, подергивайте и растирайте как сами пряди, так и кожу. На его выполнение вам понадобится не более 10 минут в день.

Для усиления эффекта применяйте во время сеанса эфиры розмарина, бергамота, гвоздики, герани, мелиссы, пихты, эвкалипта, лопуха, лаванды, чайного дерева, корицы, жожоба или мяты.

Народные стимуляторы для роста волос

Как ускорить рост волос в домашних условиях? Общедоступные рецепты действуют не хуже магазинных масок, шампуней и бальзамов.



Горчица



Полезные свойства горчицы

Горчица – лечебная пряность. Химический состав растения довольно богатый, в нем присутствуют эруковая, олеиновая, линолевая, линоленовая, лигноцериновая, миристиновая и бегеновая кислоты. Семена содержат от 35 до 47 % жирного масла, которое отличается хорошим вкусом.

После выжимки масла остается жмых, его используют для производства порошка (сухая горчица). Красивые лировидные листья горчицы содержат сухие вещества, сырой белок, аскорбиновую кислоту (витамин С), провитамин А (каротин), витамин Р, витаминыВ1, В2. Также горчица полезна солями кальция и железа. Действующим веществом в семенах горчицы является гликозид синигрин.


Применение горчицы

Во времена Авиценны горчицу рекомендовали использовать для целебных повязок при опухолях, свинке, астме. Наружно растение применяли при болезнях суставов, воспалении седалищного нерва. Эффективно с его помощью проходило лечение трахомы, болезней ушей и зубов. Можно использовать горчицу для очистки кожи, она способна устранять кровоподтеки, ушибы и синяки.

Горчичники и эфирное горчичное масло отличаются местнораздражающими, отвлекающими свойствами. Их применение полезно для профилактики простуды. После переохлаждения нужно насыпать немножко горчичного порошка в шерстяные носки и надеть их на ночь или растереть грудную клетку маслом и укутать теплым шарфом.

Прикладываемые горчичники на грудную клетку и спину в области бронхов и легких вызывают улучшение кровообращения. Кровь приливает к месту, покрытому горчичником, происходит временное перераспределение крови в организме, что способствует уменьшению воспалительных процессов и устранению боли и провоцирует отхаркивание мокроты. Горчичники используют при ревматизме, подагре , бронхитах, воспалении легких , плевритах. Издавна горчицу применяют при головной боли , миозитах, невритах , радикулитах. Для этих же целей можно использовать горчичную наливку.


  • НОВОСТИ