Моторные и трансмиссионные масла для автомобилей Nissan

Опубликовано: 26.11.2017


Японская автомобильная корпорация Nissan основана в 1933 году. Название происходит от первых букв компании-прародителя «Нихон сангё» — «японская промышленность». Вплоть до середины 80-х годов прошлого века корпорация производила автомобили под брендом Datsun. Эмблема бренда символизирует собой восходящее солнце.

Линейки автомобилей Nissan очень разнообразны, от малолитражной Micra до полноразмерного кроссовера Pathfinder. Автомобили оснащаются как бензиновыми, так и дизельными двигателями, поэтому выбор моторных масел богат. Рассмотрим самые популярные и оптимальные варианты для большинства моделей японского бренда.

Моторные масла для Nissan

Одним из продуктов Liqui Moly охватывающим большинство моделей Nissan является 100%-синтетическое моторное масло Synthoil High Tech 5W-40. Это универсальные масло подходит для бензиновых и дизельных моторов. В состав масла входят полностью синтетические базовые масла (ПАО) и самый современный пакет присадок. Благодаря этой комбинации гарантируется отличная вязкость масла при низких температурах, высокая надежность масляной пленки, предотвращение образований отложений, снижение трения и высочайшая защита от износа.

Ещё одним маслом, подходящим для многих автомобилей Nissan, является масло Leichtlauf High Tech 5W-40. Это НС-синтетическое моторное масло также подходит для бензиновых и дизельных агрегатов. Масло удовлетворяет современным требованиям международных стандартов API и ACEA. Масло имеет высокую стабильность к окислению и угару, поэтому может использоваться в нагруженных бензиновых и дизельных двигателях с турбонаддувом и интеркулером. Leichtlauf High Tech 5W-40 обеспечивает быстрое поступление масла к деталям двигателя при низких температурах. Применения данного продукта гарантирует высокую защиту от износа, надежность смазывания, снижение расхода масла и топлива.



Моторное масло для Suzuki – какое масло заливать в двигатель и АКПП?


Японская компания Suzuki была основана в 1909 году и начала выпускать автомобили и мотоциклы после Второй Мировой войны. Первые прототипы автомобилей были представлены еще в довоенное время, однако их массовое производство на тот момент наладить не удалось. Выпуск транспортных средств под маркой Suzuki начался лишь в начале 1950-х: в 1952 появился оснащенный двухтактным мотором велосипед Power Free, а в 1955-м – первый автомобиль компании Suzulight, имевший нехарактерные для того времени передний привод, независимую подвеску всех колес и реечное рулевое управление. В дальнейшем автомобили и мотоциклы Suzuki получили широкое распространение как в Японии, так и за ее пределами, с конца 60-х годов корпорация начала открывать сборочные предприятия за границей. В настоящее время Suzuki Motor Co. является одним из крупнейших мировых автопроизводителей, наибольшую популярность автомобили марки завоевали в странах Азии, однако они также продаются и в других регионах, в том числе в Северной Америке, Европе и странах СНГ. Техническому совершенствованию выпускаемых автомобилей способствовало стратегическое партнерство Suzuki с автогигантами General Motors (1998-2008 гг.) и Volkswagen (с 2009 года). Какое масло заливать в Suzuki зависит от модели, типа двигателя и года выпуска автомобиля.

TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE GF-5 0W-20

Масло TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE GF-5 0W-20 разработано специально для японских автомобилей и может использоваться как моторное масло для Suzuki с современными бензиновыми двигателями. Оно отвечает международным стандартам ILSAC GF-5 и API SN и обеспечивает высокую степень защиты двигателя от износа, а так же экономию топлива. В ходе тестов на соответствие нормам GF-5 износ деталей мотора при использовании этого масла оказался на 70% ниже требований стандарта, а потребление топливо было снижено на 3,1% относительно норматива. TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE GF-5 0W-20 имеет высокую текучесть, гарантирующую уверенный запуск мотора в холодную погоду. Компания TOTAL рекомендует использовать это масло в бензиновых двигателях Suzuki моделей:

Grand Vitara 1.6, 2.4 с 2008 г.в. SX4 Swift с 2004 г.в. Splash Wagon R+ 1.0, 1.2 с 2000 г.в. Kizashi Alto с 2009 г.в. Vitara new (с 2014 г.в.)

TOTAL QUARTZ 9000 FUTURE GF-5 0W-20

 



Моторные и трансмиссионные масла для автомобилей Lexus GS 300


Японская марка Lexus создана корпорацией Toyota Motors в 1893 году как премиальный бренд для американского рынка. В последствии Лексус стал поставляться и на другие рынки. На данный момент бренд представлен в более чем 90 странах мира. По одной из версий название происходит от слов «luxury» (роскошь) и «elegance» (элегантность).

Спортивный седан Lexus GS 300 был представлен в 1991 году. С тех пор вышло уже 4 поколения этой модели. Последнее поколение GS 300H выпускается с 2014 года и оснащается 2,5 литровым бензиновым двигателем. Выбирая масло для автомобилей Лексус необходимо соблюдать технические требования, которые соответствуют требованиям Тойоты.

Special Tec AA 0W-20

Отличным выбором для современных моторов Лексус является НС-синтетическое моторное масло Special Tec AA 0W-20. Масло имеет превосходные пусковые свойства в сильный мороз, гарантирует надежную защиту от износа и обеспечивает быстрое смазывание всех деталей двигателя при низких температурах. Энергосберегающее моторное масло создано специально для всесезонного использования в двигателях азиатских автомобилей. Благодаря отличным низкотемпературным свойствам в соответствии с классом вязкости 0W-20 данное масло отлично подходит для новейших двигателей Toyota.

Synthoil Longtime 0W-30

Из премиальной линейки масел LIQUI MOLY рекомендуется использовать 100% синтетическое масло Synthoil Longtime 0W-30. Масло обладает высочайшими показателями экономии топлива, энергосбережения и смазывающих характеристик. Данный продукт благодаря превосходным низкотемпературными качествам гарантирует уверенный пуск двигателя в сильный мороз. Обеспечивая максимальную защиту мотора Synthoil Longtime 0W-30 существенно продлевает срок его службы

Molygen New Generation 5W-20

Ещё одним хорошим вариантом для мотора Лексус станет маловязкое HC-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-20 с фирменным антифрикционным пакетом присадок Molygen. Масло экономит до 7% топлива и существенно продлевает ресурс двигателя. На поверхностях двигателя масло создает тончайший слоя из ионов молибдена и вольфрама. Благодаря чему мотор обеспечивается высочайшим запасом прочности, который сохраняется на долгий срок. Масло Molygen New Generation 5W-20 как и остальные предлагаемые масла соответствуют требованиям Тойоты.

Трансмиссионное масло для Lexus GS 300

Для современной автоматической трансмиссии Lexus GS300 специалисты LIQUI MOLY рекомендуют использовать НС-синтетическое трансмиссионное масло Top Tec ATF 1800. Благодаря специальному адаптивному пакету присадок обеспечивается надежная работа всех агрегатов трансмиссии даже при сильных температурных колебаниях. Масла Top Tec ATF 1800 гарантирует четкие переключения передач и максимальную защиту коробки передач.



Трансмиссионные масла: классификация и выбор


Трансмиссионными называют масла, специально предназначенные для механических коробок передач и ведущих мостов. Их общая особенность - способность создавать прочную смазывающую пленку, выдерживающую большие нагрузки в контакте деталей.

Название не означает, что любой агрегат, относящийся к автомобильной трансмиссии, смазывается именно трансмиссионным маслом. У большинства переднеприводных легковых машин в коробку передач, совмещенную с главной передачей, изготовители предписывают заливать моторное масло. Шестерни в таких агрегатах только цилиндрические, поэтому опасность задиров невелика. Для автоматических коробок не годится ни трансмиссионное, ни моторное. Эти устройства специфичны, для их работы требуется маловязкая жидкость, которую в международной практике принято называть ATF (Automatic Transmission Fluid). Что же касается обычных легковых и грузовых автомобилей с классической компоновкой, а также полноприводных и некоторых переднеприводных, то в их агрегатах используются исключительно трансмиссионные масла.

В нашей стране характеристики и обозначения этих смазочных материалов прежде диктовались соответствующими советскими стандартами (ГОСТами), но теперь, в условиях широкого проникновения импортных продуктов, преобладающей стала международная классификация. А потому есть смысл рассмотреть хотя бы вкратце основные ее положения.

Вязкость

Сегодня повсюду в мире пользуются классификацией вязкости SAE J306, разработанной в США. Ее нормативы и система индексации представлены в соответствующей таблице.

Требования к вязкости трансмиссионных масел Свойства масел Класс вязкости 75W 80W 85W 90 140 250 Вязкость кинематическая при 100 С, кв.мм/с
min
max
4,1
- 7,0
- 11,0
- 13,5
24 24,0
41 41,0
- Макс. температура (С) при вязкости 150 000 сПз -40 -26 -12 - - - Температура потери подвижности (С), не выше * -45 -35 -20 - - - * Показатель по американской военной спецификации MIL-L-2105D, ставший ныне общепринятым

Классы вязкости, у которых числовой показатель сопровождается буквой "W" (winter - зима) , относятся к сезонным маслам, применяемым в холодное время года. Без него - к сезонным для теплого летнего времени.


  • НОВОСТИ