Взять кредит с плохой кредитной историей и просрочками

Опубликовано: 19.02.2018



Если вы имеете проблемы с задолженностью в прошлом, то взять новый кредит с плохой кредитной историей и просрочками будет трудно. Чаще всего, банки одобряют заявку без отказа только тем заемщикам, у которых в БКИ содержится положительная информация.

Кредитная история содержит в себе записи обо всех долговых обязательствах , которые когда-либо брал на себя тот или иной гражданин России. В отчете указывается — его личная и контактная информация, куда именно обращался, получил одобрение или отказ, на каких условиях одобрили кредит, своевременно ли он выплачивался, были ли просрочки, рефинансирование, банкротство и т.д.

Хранится она в специальном бюро БКИ . Их в нашей стране несколько, для навигации служит НБКИ. Именно туда следует отправлять заявку в том случае, если вы хотите проверить свою историю. Напомним, что сделать это бесплатно можно только один раз в год, все остальные запросы будут платными, инструкция дана здесь .

Когда вы обращаетесь в финансовую организацию с заявкой на получение ссуды, вы обязательно проходите проверку, которая называется скоринг . В её рамках банк проверяет вашу кредитную историю по тем БКИ, с которыми он сотрудничает. И если находятся сведения о просрочках и неоплаченных долгах, вы наверняка получите отказ.

Что делать в том случае, если деньги нужны срочно , а банки вам отказывают в выдаче денег? Неужели у вас нет шансов на получение нужной суммы? Вовсе нет, компании, которые работают с заемщиками с плохой КИ и просрочкамиесть, правда их не так много, и предлагают они отнюдь не самые привлекательные условия.


  • НОВОСТИ