Как выбрать вытяжку для кухни - разновидности и критерии выбора + Видео

Опубликовано: 13.03.2018


Все знают, как нелегко очистить стены и потолок кухни от жирной копоти, неизбежно остающейся после приготовления пищи. Смешиваясь с пылью, она образует весьма неэстетичный налет. Казалось бы, совсем недавно сделан ремонт, и вот вновь надо всё перекрашивать и переклеивать – иначе в кухню и зайти будет неприятно. Впрочем, такая ситуация может возникнуть, если пользоваться для очистки воздуха лишь традиционной вентиляционной системой.

Теперь же, с изобретением кухонной вытяжки, ремонт на кухне может долго не понадобиться. Устройство не дает жиру осесть на стенах или шкафах с потолком, ловит запахи и любые испарения. Воздух в квартире остается чистым и свежим. Так что покупать вытяжку, если у вас ее еще нет, безусловно, стоит. О том, как выбрать вытяжку для кухни правильно, не потерявшись в многообразии моделей, вам расскажет эта статья. В ней мы поговорим об основных характеристиках вытяжек и о том, чем отличаются друг от друга их различные модификации.

Для чего служит и как работает вытяжка

Устройство это работает по принципу вентиляции принудительного типа. Оно удаляет из воздуха продукты сгорания, а также неприятные запахи и испарения. А ведь на кухне, когда готовишь, ни запахов, ни брызгающего жира не избежать.

Внутри вытяжки находится система специальных фильтров, улавливающих испарения, запахи и копоть. Кроме того, в ней имеется система принудительной вентиляции. Всё это заключено в корпус, на котором находится панель управления, либо электронного, либо механического типа. В зависимости от того, каким способом очищается воздух, вытяжки бывают следующих двух видов:

1. Рециркуляционные вытяжки очищают с помощью фильтров загрязненный воздух, а затем выпускают его обратно в помещение.


Пример рециркуляционной вытяжки и принципа ее работы.

2. Устройства проточного типа засасывают грязный воздух, очищают его от жира и копоти, а затем выпускают наружу, через систему внешней вентиляции.


Пример проточной вытяжки и принцип ее работы.

Вытяжку обычно закрепляют на потолке или стене над плитой. Иногда ее прячут в навесной шкафчик, открытый снизу – это выглядит весьма эстетично. Прибор можно заметить, только специально заглянув туда.

Что касается потолочных и настенных вытяжек, то они изготавливаются так, чтобы органично вписаться в дизайн кухни. Очистители воздуха, крепящиеся к стене, могут быть сделаны в виде камина или аккуратного козырька. Иногда в таком козырьке имеется выдвигающийся экран с фильтром внутри.



Рейтинг духовых шкафов по цене и качеству на 2017 год


C каждым годом все больше потребителей отдают предпочтение встраиваемой бытовой технике взамен классической отдельно стоящей. Это и неудивительно: всегда хочется сэкономить как можно больше места на кухне, а разнообразие встраиваемых духовых шкафов, плит и посудомоечных машин становится настоящим спасением. Мы проанализировали самые популярные модели встраиваемых духовок по таким параметрам, как технические характеристики, возможности, качество материалов, стоимость и собрали мнения покупателей. На основе полученной информации составлен рейтинг духовых шкафов 2017 года в соотношении «цена-качество».

10. Zanussi ZOG 511217 S

Рейтинг встраиваемых газовых духовых шкафов 2017 года открывает бренд Zanussi, который относительно недавно выпустил газовый тип кухонной техники, и эта модель стоит упоминания. Ее стоимость на сегодняшний день составляет около 30 694 — 37 389 руб. Объем духовки – 74 л. Имеется гриль и порой необходимая функция вертела. Три режима нагрева (конвекция, к сожалению, отсутствует). Как и многие аналогичные модели, эта духовка не оснащена самоочисткой. Корпус выдержан в приятном бежевом цвете, духовка оборудована откидной дверцей из тройного закаленного стекла.

Высокая стоимость для заявленных характеристик. Отсутствие конвекции. Нет защиты от детей, а также защитного отключения.

Цены на Zanussi ZOG 511217 S :

9. MAUNFELD EOEM.589 W

На девятой позиции рейтинга лучших расположилась встраиваемая модель от MAUNFELD. Это относительно молодой европейский бренд, специализирующийся на качественной и современной кухонной технике. Предлагаемый по цене 19700 рублей электрический духовой шкаф обладает стильной внешностью и высокой функциональностью. Модель производит впечатление техники премиум-класса, несмотря на вполне доступную стоимость. Это стало возможным благодаря применению качественных материалов в отделке: ручки открывания и управления выполнены из металла, а в лицевой части блока управления установлено жаропрочное стекло.



Как правильно жарить орехи?


Существует большое количество разновидностей орехов. Но все они в высшей степени полезны для организма. Как же их правильно жарить? Все просто. И, несмотря на разнообразие видов данного продукта, для всех есть общие моменты. Теперь давайте подробнее.

С подготовительными работами все просто. Если у вас имеются грецкие орехи, то изначально очистите их от скорлупы. Арахис можно оставить в натуральной оболочке или снять ее по желанию. Фундук и каштаны оставьте в кожуре, только сделайте с одной стороны, где острый кончик, крестообразные неглубокие надрезы.

И еще, перед приготовлением купленные орехи рекомендуют промыть под проточной водой и обсушить, чтобы удалить возможный мусор и пыль.

Как правильно жарить орехи на сковороде?

Лучше всего брать большую чугунную сковороду с толстым дном. Посуду необходимо хорошенько разогреть. Никакого жира не требуется. После этого выложите на жарочную поверхность подготовленные орехи. Слой не должен превышать 2 см. Так продукт равномерно приготовится. Огонь убавьте почти до минимума. Во время тепловой обработки постоянно помешивайте продукт. Когда орехи начнут коричневеть и потрескивать – они готовы. В среднем этот процесс занимает около 10 минут.

Как правильно жарить орехи в духовке?

Разогрейте духовку. Хватит 180-ти градусов. После этого выложите подготовленные орехи на сухой противень одним слоем. Ставьте в духовку. Температуру можно убавить до 160-170-ти градусов. Жарьте орехи в духовке минут 20-25, но после первых 10-ти начинайте посматривать на продукт. Если обнаружите, что он уже достаточно изменил цвет – вынимайте.

Как правильно жарить орехи в микроволновке?

Небольшое количество подготовленного продукта сложите в посуду для микроволновки. Выставите максимальную мощность. Теперь таймер установите на 30 секунд. И ставьте орехи в микроволновку. После звукового сигнала выньте посуду и перемешайте продукт. Повторяйте процедуру, пока орехи не достигнут необходимого состояния прожарки. На это уйдет 3-4 минуты.

Обычно на готовность орехи проверяют путем пробы на зуб. Однако, помните, что для точности продукт необходимо полностью остудить. В горячем виде ядро будет мягким, и не совсем ясно готово оно или нет.

Также по желанию можно добавлять соль и пряности. Это обычно делается в последнюю минуту. Просто капните немного растительного масла и посыпьте всем необходимым орехи. Хорошенько все перемешайте.

Жареные орехи можно употреблять как в теплом, так и холодном виде.

 



Кухонные весы с подсчетом калорий


Кухонные весы с подсчетом калорий – незаменимый помощник женщины в любом возрасте. Они не только помогают отмерить нужное количество продукта, но и показывают его энергетическую ценность. Достаточно нажать лишь пару кнопочек, и вы увидите результат. В этой статье мы рассмотрим самые популярные товары из этой категории. Все эти весы можно найти на полках магазинов не только таких крупных городов как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Волгоград, Пермь, но и в более маленьких (Оренбург, Саратов, Архангельск, Челябинск, Чебоксары и других).

Supra BSS-4070 (цена: до 1000 рублей)

Одно из лучших предложений на рынке – SupraBSS-4070. Данный  продукт показывает оптимальное соотношение цена/качество по многим показателям. Максимальная нагрузка: 5 килограмм. Этого вполне достаточно, чтобы полноценно использовать в быту. Точность взвешивания: 1 грамм. Если вам необходимо отмерить небольшое количество специй или, допустим, круп, то эта функция будет незаменима.

Стильный дизайн и металлический корпус позволяют поставить его на любое место на кухне. К тому же вы можете не беспокоиться за сохранность изделия, так как при изготовлении были использованы только надежные и качественные материалы. Пластиковая платформа обеспечивает неплохую устойчивость. Весы точно не будут бегать по столу или другой поверхности.

Конечно же, нельзя обойти стороной счетчик калорий, так как именно он позволяет определить вам, насколько сытным окажется блюдо. Благодаря индикатору заряда батареи, вы всегда будете знать, сколько времени осталось до выключения. Таким образом, вам не придется отрываться от готовки, чтобы его зарядить. Присутствует функция последовательного взвешивания. По отзывам, очень полезная штука.


  • НОВОСТИ