Таблички для рассадки гостей: оригинальные и стильные мелочи

Опубликовано: 20.03.2018


Таблички на столы на свадьбу, нужны ли они?

Вот и состоялась церемония бракосочетания. Свадебный кортеж прибыл к месту торжества, где его встречают нарядные и слегка возбужденные гости. Всех приглашают пройти в зал.

На свадьбе именные таблички помогут гостям не растеряться и занят свое место.

Те, кто скромней, стесняются и выжидают чего-то у входа, более активные уже в зале и стараются занять места поближе к молодоженам, где, к примеру, согласно этикету должны сидеть родители жениха и невесты. А кто-то и вовсе в суете потерял своих родственников и не знает, какое место и за каким столом занять.

На свадебных столах можно написать общие таблички, с перечнем кто за каким столом сидит

Так вот, чтобы этого не было, продумайте заранее, как вы хотите рассадить гостей на своей свадьбе. Для этого составьте план рассадки гостей, который оформите соответствующим образом и поместите на видном месте у входа в свадебный зал. И обязательно подготовьте таблички на столы!

Свадебные таблички на стол: виды

Таблички с номерами столов

Если в зале для торжества столы расставлены отдельно друг от друга, то таблички с номерами столов – обязательный свадебный атрибут. Нумеровать столы можно в том порядке, который вы считаете правильным и оптимальным.

Табличка с номером стола в рамке

Если же торжество проходит за одним общим столом, табличек с номерами может и не быть. Но чаще всего единый стол выстраивается в форме буквы «П», поэтому и табличек сделайте всего три. Если гости рассаживаются за два параллельных стола, достаточно двух табличек, на которых вместо цифр «1» и «2» напишите, допустим «левый стол» и «правый стол». Ну, как в театре есть же левая и правая стороны.

Таблички с именами на свадебный стол

Здесь все ясно и понятно. У вас есть полный список приглашенных, согласно которому вы готовите именные таблички. Что и как на них будет написано, решать только вам.

Именные таблички для жениха и невесты, могут быть вот на таких свадебных держателях

Хотите, пишите официально фамилию, имя и даже отчество каждого гостя. А, может, вам больше по душе надписи типа «Любимая бабушка Вера», «Крестный Николай», «Самая верная подруга Ирина», «Моя малышка» (младшая сестра) и подобные им.



Деревянная свадьба: что дарить на 5 лет годовщины?


Название пятой годовщины на первый взгляд кажется незатейливым и слишком приземленным: «деревянная свадьба». Никакой романтики! Это вам не роскошь Золотого юбилея, ни лучезарное сияние Брильянтового, и даже не веселое разноцветье Ситцевого, который знаменует первый год совместной жизни.

Деревянную свадьбу празднуют в пятую годовщину. Супруги должны посадить “свадебное” дерево, показать гостям, что научились забивать гвозди и, конечно же, выпить шампанское!

На самом деле, Деревянная свадьба одна из важнейших дат: это время подводить главные итоги, момент, когда пора строить серьезные планы на будущее, основываясь на уже достигнутом.

Деревянную свадьбу делают в деревянном интерьере

Да, а еще деревянная свадьба – повод получить замечательные подарки: а что, заслужили!

О важности Деревянного юбилея и почему он – Деревянный

Почему речь идет о «главных» итогах на пятый год совместной жизни? Ведь не пятьдесят лет прожили вместе. А потому, что дерево начинает приносить плоды к пятилетнему возрасту.

В первые пять лет брака в большинстве семей рождаются дети. К этому сроку, как правило, обзаводятся собственной квартирой или домом. Ну, и психологи-сексологи так же говорят о важности пятилетнего рубежа: именно в это время на смену пылкой, но далекой от основательности влюбленности приходит глубокое чувство, на первый план выходит ответственность за дорогих и близких.

То есть, по большому счету, только через пять лет союз двух влюбленных можно назвать семьей.  

Брак через пять лет похож на дерево: в пышной кроне появляются плоды, а надежный ствол противостоит невзгодам

Версий, почему пять лет называют «деревянными», множество. Проводится аналогия прочности дерева с прочностью брака. Первый год – легкомысленный ситец, второй – бумага, которую легко порвать, третий – капризная кожа, четвертый – нежный лен.

Дерево – это да, это уже нечто прочное с одной стороны, и, в то же время, нуждающееся в заботе и обереге – с другой: крошечной искры хватит, чтобы в одночасье спалить все до тла по неосторожности.

Есть «подарочная» версия: у пары уже есть собственное жилье, пора дарить мебель. Быт устоялся, места, куда поставить комоды-шифоньеры – достаточно, да и семья стала больше, появляется нужда в детских кроватках, новых столах и стульях.

А еще – брак через пять лет действительно напоминает по форме и сути дерево: корни ушли глубоко в землю, крона разрослась. Дерево – это вам не прекрасный цветок любви, который завянет на третий день! Оно надежное и основательное, умеет противостоять невзгодам, а в его ветвях поют птицы и зреют плоды…



Свадебная подушечка для колец своими руками (мастер-класс)


Свадьба. Как много в этом слове.  Невеста – нежная и утонченная. Уже в детстве мы задаем себе вопрос: а как пройдет моя свадьба? Хочется, чтобы торжество прошло на высоком уровне, чтобы остались только яркие и хорошие воспоминания.
Подготовка – дело ответственное. Торжество должно проходить в одном стиле. Нужно не упустить ни одной детали. Не последнюю роль играют аксессуары к свадьбе. Вам предложат множество вариантов дополнений к вашей свадьбе, открыто столько магазинов. Не стоит забывать о таком аксессуаре, как подушечка для колец.
Обмен кольцами - это первый подарок молодоженов друг другу. Кольцо символизирует бесконечность, это некий символ вечной любви и очень важно, чтоб об этом символе воспоминания были только положительные. Подушечка для свадебных колец отлично поможет в этом деле. Представьте: еще несколько минут и жених с невестой обменяются кольцами, родится новая семья. Кольца будут лежать на подушечке или подносе.
Если вы решитесь покупать аксессуар в магазине, то вам предоставят самые разнообразные модели: круглые, квадратные, со стразами, без стразов, с яркими лентами и выполненные в определенном стиле. Сделать подушечку для колец можно и самой, это не так сложно. Милая свадебная подушечка, сделанная своими руками, вызовет больше одобрения у окружающих. Сможет ли купленная подушечка выразить индивидуальность? Нет, конечно. В будущем вы будете смотреть на этот аксессуар и вспоминать, сколько времени, усилий вы вложили в это изделие.
Главное - выбрать правильный размер и стиль, в котором будет выполнено изделие. Подушечка для колец должна быть небольшая, чтобы можно было разглядеть кольца. Вам понадобятся разные декоративные элементы - бусины, стразы, атласные ленты, камушки, кружево. Декор выбирайте в любом магазине аксессуаров.

   

Вот вы и решили для себя, что будете делать подушечку сами, теперь пора определяться, какой формы будет ваша подушечка для колец, что украсит ее и чем она сможет отличаться от остальных.

 

Какие бывают виды подушек

 

1)Подушечка для колец – сердечко. Дополнением к подушке станет милый бантик. Ткань можете выбирать любую, но больше всего подойдет атлас и бархат цвета изделия.

 


  • НОВОСТИ