Термоконтейнеры

Опубликовано: 06.07.2018


«КТС-Сервис» специализируется на разработке и изготовлении медицинских термоконтейнеров, упаковки и сопутствующих товаров для хранения и транспортировки биологических образцов, медицинских препаратов, диагностических проб, а так же товаров и продуктов, требующих различных температурных режимов (наример: +2 — +8 гр. — холодовая цепь).

Изготовливают их из различных материалов: пенополиуретан, пенопласт, пластик и другие материалы. Названия их тоже могут быть разными: термобокс, термосумка, термос контейнер, сумка холодильник, сумка термос, изометрический контейнер, медицинский термоконтейнер и другие, но цель одна – сохранить нужную температуру содержимого на максимально длительный срок.

Наши термоконтейнеры предназначены для хранения и транспортировки биологических образцов, медицинских препаратов, диагностических проб, а так же товаров и продуктов требующих различных температурных режимов.

Для поддержания температурного режима внутри термоконтейнера могут использоваться такие компоненты как: лед, сухой лед, аккумуляторы холода (холодовая цепь — +2 — +8 гр.) и тепла.

Термоконтейнеры изготавливают из пенопласта (пенополистирола) методом горячего формования и пенополиуретана.

 Пенополистирол (ППС) — это наиболее чистый и безопасный теплоизоляционный материал. Пенополистирол на 98% состоит из неподвижного воздуха, заключенного в его закрытой ячеистой структуре. Статический воздух, как известно, является самым лучшим природным теплоизолятором. Содержание полистиролового пластика в материале составляет всего 2% — такая комбинация и обеспечивает прекрасные теплоизолирующие свойства. Причем теплоизолирующие свойства пенополистирол сохраняет как во влажных условиях, так и при низких температурах.

Пенополиуретан (ППУ) — это эластичный газонаполненный материал на основе полиуретана, полученный искусственным путем. В результате реакции двух полимерных компонентов получается пена, на 90% состоящая из инертной газовой фазы. Основным компонентом газовой фазы является углекислый газ, имеющий теплопроводность почти в два раза ниже, чем воздух.

Для защиты термоконтейнера и нанесения транспортной маркировки используется коробка из гофрокартона. Возможно нанесение маркировки, логотипов и рисунков по желанию заказчика. Так же контейнер может поставляться в сумке.

Для обработки дезинфицирующими средствами, возможно изготовление внутренних поверхностей термоконтейнера из ламинированного картона.

Возможно изготовление термоконтейнеров с ременными ручками для удобства транспортировки. 

Термоконтейнеры производства CTS-Service соответствуют требованиям, предъявляемым к изделиям медицинского назначения, и имеют все соответствующие документы: регистрационное удостоверение, лицензию на производство, сертификат соответствия.



Травы от гипертонии


Можно ли нормализовать кровяное давление с помощью лекарственных растений?

О том, как лечить гипертонию травами, рассказывает кандидат медицинских наук, доцент кафедры фармакологии Воронежской государственной медицинской академии, автор книг о лекарственных растениях Римма Ивановна Китаева.

— В каких случаях при гипертонической болезни можно применять лечение травами?
— Лечить гипертонию травами можно практически всем, независимо от тяжести болезни и ее давности. Единственное, что важно учитывать, — противопоказания к применению того или иного растения. При начальных стадиях гипертонии фитотерапия может быть основным методом лечения. При более тяжелых формах она применяется только в качестве дополнения к основному лечению. Часто в этих случаях добавка лекарственных трав позволяет снизить дозы лекарств и помогает стабилизировать артериальное давление. Для лечения гипертонической болезни нам нужны травы с успокаивающим, регуляторным, сосудорасширяющим и мочегонным действием.

— А какие конкретно травы имеют все эти эффекты?
— Если повышение артериального давления тесно связано со стрессами, то хорошо применить травы с успокаивающим действием. К ним относятся, например, пустырник, валериана, синюха голубая. Многие травы регулируют тонус сосудов. Это арника, астрагал, барбарис, сушеница, черноплодная рябина, пастушья сумка. При объемозависимой гипертонии хорошо помогают травы с умеренным мочегонным эффектом — береза повислая, спорыш, почечный чай, укроп.

— Если травы обладают разными эффектами, наверное, лучше всего их сочетать?
— Да, конечно. Больному подбирают 2-4 прописи, которые меняют каждые два месяца с перерывом 5-7 дней. Терапия должна быть очень длительной. Если травы применять от случая к случаю, то стойкого лечебного эффекта не будет.



Шишка на пятке сзади что это и как лечить народными средствами


На протяжении всей жизни человек часто травмирует и нагружает свои ноги. Тесная обувь, высокий каблук, неправильный подъём являются основными причинами нарушения кровообращения в ногах, которое приводит к мозолям и другим серьёзным заболеваниям. Если вы не уделяете время своим ногам, может появиться шишка на пятке. Она может не беспокоить очень долго, но через некоторое время появляются боли. Давайте подробнее рассмотрим, как проводиться лечение возникшей патологии, а также что нужно предпринять, чтобы её избежать в дальнейшем.

Похожие статьи:

Симптоматика

Может воспаляться слизистая сумка, без образования нароста. Такое явление носит название ретрокальканеальный бурсит, который нуждается в совершено другом лечении, чем шишкообразное явление на пятке. Пяточная кость сзади покрывается наростом, который приводит к увеличению пятки в размерах. Кроме этого шишка имеет следующие симптомы проявления:

Вокруг нароста появляется воспалительный процесс; Также отекает задняя поверхность пятки; На коже, которая чаще всего соприкасается с обувью, возникает водяной пузырь; Очень редко, но всё же, бывает изменение цвета пяточного покрова; Нарост имеет мягкую или твёрдую структуру.

Почему появляется шишка

Шишка на пятке может появиться вследствие следующих причин:

Если человек носит неудобную и тесную обувь; Если пятку травмировали, и воспалилась ткань; Лишний вес очень сильно нагружает стопы; Шишка может появиться, вследствие появления мозоля; Плоскостопие, артроз суставов и другие похожие заболевания могут привести к появлению пяточной шпоры.

Перечисленные причины и симптомы появления шишки сигнализируют о том, что нужно провести правильное лечение для устранения дефекта.



Тендинит коленного сустава — воспаление сухожилий: лечение колена


Довольно распространенный недуг, характеризующийся поражением сухожилия коленного сустава в месте его соединения с костью, а в дальнейшем и развитием воспаления называется тендинитом колена. С данной патологией может столкнуться абсолютно любой человек, вне зависимости от пола и возраста.

Что происходит при тендините?

По частоте заболеваемости тендинит приравнивается к повреждениям мениска. В колене есть два мениска: латеральный и медиальный. Больше подвержен травматизации именно медиальный мениск, потому как он является менее подвижным, и он больше связан со связкой колена. Больше развитию тендинита коленного сустава подвержены люди, активно занимающиеся спортом, подростки и люди старше 40 лет. Тендинит коленного сустава бывает острым и хроническим.

Игнорирование симптомов заболевания чревато уменьшением прочности связок надколенника, а в дальнейшем их разрывом. Лечить тендинит необходимо вовремя, только так вам удастся избежать серьезных осложнений.

Иначе болезнь именуют «коленом прыгуна». Обусловлено это тем, что чаще всего она поражает людей, занимающихся велоспортом, баскетболом, волейболом и другими «прыгучими» видами спорта. Недуг характеризуется поражением связки надколенника, которая крепится к большеберцовой кости и является продолжением связки четырехглавой бедренной мышцы. Она отвечает за разгибание коленки и подъем конечности в вытянутом виде.

В большинстве случаев отмечается поражение коленного сустава толчковой ноги, но поражение обоих суставов также явление нередкое. Вследствие больших интенсивных нагрузок возникает большое количество микроскопических повреждений. При нормальном отдыхе наблюдается восстановление поврежденных тканей. Если же отдыха как такового нет, микротравмы приводят к дегенеративным изменениям в колене, в частности сухожилии, что и провоцирует развитие тендинита.

Начинается заболевание, как правило, с воспаления сухожильной сумки или сухожильного влагалища. Нередко его принимают за обычное растяжение связок и сухожилий.

Выявить патологию может только квалифицированный специалист. Только он может назначить правильное лечение. Поэтому, чем раньше вы обратитесь за помощью врача, тем скорее наступит выздоровление и тем меньшим будет риск развития осложнений.


  • НОВОСТИ