Сиденье на стул для кормления ребенка

Опубликовано: 27.01.2018


С рождением ребенка молодые родители готовы сделать все, чтобы малышу было комфортно. Разработчики детской атрибутики пошли навстречу молодому поколению. Теперь на рынке детской продукции полно разнообразных удобных моделей мебели для кормления малыша.

Особенности

Для удобства кормления ребенка были придуманы различные приспособления, которые на сегодняшний день завоевали сердца многих родителей, например, разнообразные сиденья для малышей. Они не только являются неотъемлемыми атрибутами кухни, но и стали настолько популярны среди молодых семей, что их можно встретить практически в каждой молодой семье.

Самым популярным вариантом является стульчик-бустер для ребенка. По конструктивным особенностям детские стулья-бустеры должны отвечать следующим требованиям:

Наличие высокой спинки; Наличие подлокотников; Должен быть мягкий вкладыш; Должна быть надежная система безопасности, состоящая из ремней и переднего бампера.

Разновидности

Следует рассмотреть некоторые разновидности сидений на стул для маленьких детей.

Стульчик-бустер

Интересный вариант детской атрибутики, который особенно подойдет тем, кто любит путешествовать и брать малыша с собой, ведь такой стул можно использовать даже в салоне автомобиля, прикрепив его ремнями к автокреслу. Вот некоторые его отличительные характеристики:

Подойдет для использования малышами, которые достигли уже полугода. Предел – до 3-х лет; Основание такого стульчика имеет нескользящую подкладку, благодаря чему стульчик имеет отличное сцепление с поверхностью, на которую устанавливается. Обычно такой поверхностью является взрослый стул; Наличие ремней, с помощью которых происходит крепления стульчика-бустера к взрослому стулу; Имеются дополнительные опоры, при помощи которых такой стульчик может быть установлен на полу. Но ставить его на пол рекомендуется без малыша; Изделие компактно, не занимает много места в сложенном состоянии, имеет небольшой вес; Материалом, из которого выполняется изделие, является пластмасса, имеющая сертификат качества и являющаяся полностью безопасной для здоровья ребенка; Сидение, подножка и спинка помогают ребенку сформировать правильную осанку. Характерное для модели положение «прямо» для позвоночника достигается благодаря совместной конструкции спинки и сидения; Пластиковые изделия не боятся воды, и их легко помыть даже в душе. Можно использовать бытовые дезинфицирующие средства и средства для мытья посуды; Некоторые модели бустеров отличаются конструкцией спинки: она может раскладываться. Также в таких моделях есть возможность регулировки высоты сиденья: она может устанавливаться в одно из 6 положений. Такой вариант бустера устанавливается исключительно на стол; В продаже также можно встретить бустер со съемным подносом. Он регулируется и может устанавливаться в одно из 2 или 3 положений; Еще одним вариантом исполнения бустера является наличие обивки из эко-кожи. Такие стульчики отличаются не только красотой, но и способностью «дышать», то есть благодаря микропорам материала ваш ребенок не будет потеть, сидя за стулом. Однако материал не любит влагу и боится острых когтей.

По конструктивным особенностям стульчик-бустер можно поделить на следующие категории:


  • НОВОСТИ