Праздники Франции

Опубликовано: 23.09.2018


Флаг Республики Франция

Франция! Это, пожалуй, одна из самых загадочных, прекрасных и желанных стран. При слове «Франция» в голове возникает бесчисленное множество образов, каждый из которых сам по себе уже кусочек этой примечательной земли: мелодичное журчание французского языка, божественный голос Эдит Пиаф, интимный хруст круассана, бутылочка неповторимого бургундского, флакончик вечных Шанель № 5, отважная Жанна Д'Арк и бесшабашный Д' Артаньян...
Франция, как и все другие страны, имеет свою историю, свою культуру, традиции и обычаи. Но есть нечто, что вобрало все это в себя, сотворив тем самым, некое зеркало, отражение в котором находят и культура, и история, и традиции. Речь, конечно же, пойдет о праздниках.

Рождественская ночь, Елисейские поля, Париж


Праздники во Франции - уникальное явление . Уникальность их заключается в пёстром разнообразии и сочетании провинциальных культур, истоки которых восходят к античности и средневековью.
Во Франции десятки крупных городов и сотни маленьких деревушек . В каждом из этих мест сложились свои традиционные праздники и праздничная культура. Французы ревностно соблюдают традиции своих областей, которые несут в себе отдельную уникальность и самобытность. Среди этих праздников и религиозные чествования святых, и древние карнавалы, и фестивали.
У каждой провинции свой праздничный календарь, содержащий такое количество подобных народных гуляний, что торжества приходятся чуть ли не на каждые выходные. Французы вообще любят отдохнуть и хорошенько отпраздновать как день основания своего города, так и день местной породы лошадей. Главное, чтобы была своя самобытность, культурная исключительность праздника именно в своей провинции, вкусная еда и, конечно же, вино.

Праздничный фейерверк над Эйфелевой башней, Париж



Первый пароход в мире: история, описание и интересные факты


Первый пароход, как и его аналоги – это вариант поршневой паровой машины. Кроме того, такое название применяется к аналогичным устройствам, оснащаемыми паровой турбиной. Впервые рассматриваемое слово в обиход ввел российский офицер. Первая версия отечественного корабля такого типа возведена на базе баржи «Елизавета» (1815 год). Ранее подобные суда именовали «пироскафами» (на западный манер, что в переводе означает лодку и огонь). Кстати, в Росии подобный агрегат был впервые построен на комбинате Чарльза Бендта в 1815 году. Этот пассажирский лайнер курсировал между Санкт-Петербургом и Крондштатом.

Особенности

Первый пароход в качестве движителей оснащался гребными колесами. Имелась вариация от Джона Фиша, который экспериментировал с конструкцией весел, приводимых в действие паровым устройством. Эти приспособления располагались по бортам в отсеке шпангоутов или за кормой. В начале ХХ столетия на замену гребным колесам пришел усовершенствованный гребной винт. В качестве энергоносителей на машинах использовались уголь и нефтепродукты.

Сейчас подобные суда не строятся, однако некоторые экземпляры до сих пор находятся в рабочем состоянии. Пароходы первой линии, в отличие от паровозов, использовали конденсацию пара, что позволяло снизить давление на выходе цилиндров, значительно повышая коэффициент полезного действия. На рассматриваемой технике также могут применяться эффективные котлы с жидкостной турбиной, которые практичнее и надежнее жаротрубных аналогов, монтируемых на паровозы. Предельный показатель мощности пароходов до периода середины 70-х годов прошлого века превосходил аналогичный параметр дизельных двигателей.

Первый винтовой пароход был абсолютно не требователен к сорту и качеству топлива. Строительство машин подобного типа длилось на несколько десятилетий дольше, чем выпуск паровозов. Речные модификации ушли из серийного производства значительно раньше, чем их морские «конкуренты». Речных действующих моделей в мире осталось всего несколько десятков.



Журналы Burda moden (Бурда моден). Скачать бесплатно все выпуски (номера)


Благодаря журналу Burda, каждая женщина может воплотить в жизнь свою мечту - одеваться модно , красиво, стильно, качественно и удобно . Журнал Бурда знают женщины всего мира, он является эталоном вкуса и моды. На страницах собраны новости с европейских подиумов, тенденции мировой моды, модные торговые марки, советы по стилю. В журнале всегда представлены актуальные модели текущего сезона, в эксклюзиве - модели от ведущих дизайнеров, что позволяет любой женщине самостоятельно создавать модную одежду. В журнале Burda moden, собраны очень разнообразные модели: от роскошных вечерних туалетов до деловых костюмов. Также в журнале есть разнообразные модели для полных женщин (moda plus), для мужчин и детей . Самым большим плюсом журналов Burda, в сравнении с аналогами, является наличие каждой модели точных выкроек разного размера и отличного кроя, очень подробное, доступное и доходчивое описание выполнения работы , содержательные ,полезные советы и мастер-классы по изготовлению изделия . Еще в журнале очень интересная рубрика, где рассказывают, как приготовить различные очень вкусные и аппетитные на вид блюда. В журнале «Бурда моден» очень много разных статей, а особенно много на тему здоровья, ухода за телом, лицом. Разные совету по улучшению здоровья, питания, интересные рубрики про косметику и макияж.


Подборка журналов Бурда Моден за различные года

На страницах нашего сайта мы попытались собрать все номера журнала Burda moden, которые можно найти на просторах интернета. Сегодня для Вас доступно уже 498 журнала(ов). Если вы встретили в свободном доступе журнал Бурда, которого у нас нет мы будем очень вам благодарны, если вы пришлете ссылку на него через форму .


  • НОВОСТИ