КАРТИНЫ ЕВРОПЕЙСКИХ ХУДОЖНИКОВ 17-18 ВЕКА КУПИТЬ, АНТИКВАРНАЯ ЖИВОПИСЬ, СТАРИННЫЕ ГРАВЮРЫ

Опубликовано: 23.10.2017


КУПИТЬ КАРТИНУ XVII-XVIII ВЕКОВ . Настоящие ценители изобразительного искусства не смогут остаться равнодушными к картинам европейских живописцев XVII-XVIII веков , представленных в нашей антикварной галерее. Картины старых мастеров , таких как Лучиано Асканио, Иоганн Хайнсиус, Давид де Конинг, Якопо Виньяли являются не только шедеврами, способными украсить музейные коллекции, но и уникальными свидетелями удивительных перемен, произошедших в мировой культуре в данный период.

Не случайно XVII век называют иногда веком живописи. Именно в этот период были созданы непревзойденные шедевры европейской живописи — достаточно вспомнить полотна Рембрандта и Веласкеса, Хальса и Рубенса, Пуссена и Караваджо. Главное в этом небывалом расцвете искусства — немыслимое ранее расширение возможностей живописи, активное отношение к действительности, глубина психологического проникновения во внутренний мир человека. В ХVII веке огромное значение приобретает проблема художественного стиля. В этот период возникли два ключевых стиля для изобразительного искусства: барокко и классицизм.

Стиль барокко, возникший в начале ХVII века не имел своей развернутой эстетической теории. Для искусства барокко, стремящегося к созданию большого стиля, было характерно представление о мире как о некоем космическом единстве, о могучей стихии, объединяющей небо и землю, богов и людей и находящейся в непрестанном движении и изменении. Композиции барочных полотен пронизаны повышенной динамикой. Все формы находятся в бурном движении, человеческие эмоции всегда приподняты, а страсти подчас граничат с аффектом. Живописи барокко присуща известная театральность.


  • НОВОСТИ