Аптечка Антиспид АнтиВИЧ Аварийная 2017 2018 Состав по санпин 2826 10

Опубликовано: 23.10.2017


Аптечка АНТИСПИД – (АНТИ ВИЧ) АВАРИЙНАЯ по СанПин 3.1.5 2826-10 Состав актуален на 2017 и 2018 год

ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ПРОФИЛАКТИКЕ ЗАРАЖЕНИЯ ВИЧ И ВИРУСНЫМИ ГЕПАТИТАМИ

Второй по важности, после ПРОТИВОШОКОВОЙ АПТЕЧКИ , является аптечка АНТИСПИД – (Анти ВИЧ). По СанПину, данная аптечка должны быть в каждом манипуляционном (процедурном) кабинете, в лечебных учреждениях, у работников скорой помощи, а также на всех предприятиях, работники которых, так или иначе контактируют с инфицированными лицами и, в определенной степени, подвергаются риску заражения. К ним относятся:

Парикмахерские Тату-салоны Салоны маникюра и педикюра Косметологические кабинеты Стоматологические кабинеты Другие лечебные учреждения

Работники дынных заведений должны быть проинструктированы о комплектности и правильном применении аптечки АНТИСПИД.

Необходимо также назначить ответственного по контролю сроков годности медицинских средств, и своевременном пополнении состава аптечки.

Неотложные ситуации, при которых необходимо воспользоваться аварийной аптечкой Антиспид:

Случайный укол использованным шприцом Попадание крови предположительно инфицированного лица на слизистые оболочки: глаза, нос, ротовая полость Попадание крови предположительно зараженного лица на раневую поверхность Попадание крови предположительно зараженного лица на кожу и одежду Случайное ранение инструментом, использовавшимся для различных процедур и имеющий на поверхности кровь инфицированного лица (маникюрный или педикюрный инструмент, ножницы, тату аппарат и т.д.)

Омега - 3 – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы


Биологически активная добавка Омега – 3 снижает во много раз возможность возникновения заболеваний сердца, возникающих в основном из-за малого содержания необходимых минеральных и органических веществ для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. В составе препарата Омега – 3 такие вещества содержаться в их чистом виде и активной форме, а это помогает беспрепятственно усваивать столь жизненно необходимые для организма элементы без проведения дополнительных процедур и делает работу сердца работать нормально долгие годы и сохранять необходимые резервы.

Состав и форма выпуска

Состав: 1 капсула содержит 800 мг рыбного жира из лосося (18% эйкозапентаеновой кислоты и 12% докозагексаеновой кислоты, не менее 30% жирных кислот Омега-3) и 16. 22 мг витамина Е (токоферола).

Форма выпуска и упаковка 30 капсул.

Инструкция по применению

Регулярное использование Омега – 3 помогает восстановить эластичность сосудов, очищая их. Использование препарата помогает бороться с хроническими болезнями органов внутренней секреции, в том числе и с таким заболеваниями, которыми болеют практически половина населения Земли, сахарным диабетом, атеросклерозом, повышенным артериальным давлением. Он способствует обмену веществ в человеческом организме. Применение Омега – 3 помогает привести в норму психическую и эмоциональную активность организма, устранить заболевания пищеварительных органов и практически неизлечимых заболеваний кожи, например псориаз.

Помогает бороться с избыточным весом, улучшает обмен холестерина, нормализует циркуляцию крови в малых кровеносных сосудах и сосудов головного мозга. Правильное использование препарата Омега – 3 приведет вас к желаемому результату.



Арахисовая паста


Арахисовая паста является калорийным и высокопитательным продуктом, очень популярным в странах Америки. При вегетарианском образе жизни он является достойной альтернативой мясу.

Описание

Изготавливается арахисовая паста из поджаренного арахиса – земляного ореха из семейства Бобовых. Культурной родиной арахиса является Южная Америка. Достоверно известно, что паста была изобретена в 1890 году американским врачом-диетологом, который занимался поисками альтернативного питания вегетарианцам. Оказалось, что арахис богат необходимыми для организма белками и витаминами. Вскоре продукт получил такую популярность, что его стали производить серийно.

Тогда технология изготовления арахисового масла отличалась от современной: орехи перемалывали после их варки, что приводило к потере характерного аромата пасты. После получения первого патента на изготовление пасты в продаже появились специальные дробилки для перемалывания арахиса, что позволило изготавливать пасту в домашних условиях.

Массовым продвижением пасты на рынок занялся К. Самнер, крупный торговец, владеющий крупными торговыми площадками в Сент-Луисе. Он и представил продукт в 1904 году на Национальной Универсальной Выставке. К 1922 году технология производства пасты несколько изменилась, срок ее годности увеличился до одного года. Это привело к ее распространению за пределами Калифорнии. В скором времени появилось еще несколько подвидов данной продукции, среди которых и по сей день популярная «хрустящая» паста, в которую уже после приготовления добавляют сахар и мелко порезанные кусочки арахиса, и классическая сливочная паста.

На сегодняшний день США является основным экспортером арахисового масла, а на ее изготовление уходит половина всего урожая страны. Конкуренцию Америке по производству арахисовой пасты могут составить разве что Чили и Аргентина.

В зависимости от длительности перемалывания массы можно изготовить различные типы арахисовой пасты. Классическая паста представляет собой смесь очищенного молотого ореха, небольшого количества соли и сахара, растительного масла и всевозможных добавок, обеспечивающих устойчивость консистенции. Сейчас на прилавках можно увидеть пасты с добавлением цукатов, кокосовой стружки, измельченных орехов, кремовые пасты, пасты без сахара или соли и пр.

Согласно статистике, арахисовое масло в Америке ежедневно употребляют около 40 миллионов жителей. Качественная паста должна иметь однородную кремообразную консистенцию, с характерным ароматом и вкусом свежеобжаренного арахиса. Цвет ее может колебаться от светло-коричневого до коричневого. В зависимости от технологии изготовления, срок ее хранения составляет от полугода до года при температуре хранения до 20 градусов по Цельсию.

По традиции арахисовую пасту намазывают на хлеб или тост и употребляют на завтрак вместе с молоком, кофе или чаем. В Америке популярны бутерброды с арахисовой пастой и желе. В кулинарии ее используют для приготовления сдобы и кондитерских изделий, также ее добавляют в соусы и ризотто для придания им орехового вкуса.



Рахит


Рахит — это клинический синдром, в основе которого лежит нарушение отложения в матриксе костной ткани растущего организма минеральных веществ. По современным данным рахит объединяет ряд заболеваний, имеющих сходные анатомические и клинические изменения.Изменения происходят в зонах роста трубчатых костей. С началом проведения массовой профилактики развернутая клиническая картина рахита встречается довольно редко, но актуальность проблемы по-прежнему не потеряна. Даже легкие формы рахита сопровождаются гипоксией, нарушением иммунитета, общей реактивности организма и негативно сказывается на физическом развитии. Рахит не угрожаемое для жизни заболевание. Опасность могут представлять его исходы, например формирование плоскорахитического таза у девочек, который впоследствии способен осложнить течение родов и даже сделать невозможным родоразрешение естественным путем.

Причины рахита

Детский рахит это мультифакторное заболевание. В его развитии имеют значение, как внутренние причины, так и внешние. Свою лепту вносят и особенности течения беременности, и образ жизни беременной женщины.

Кожа человека способна к синтезу витамина Д под действием солнечных лучей. Поэтому недостаточное пребывание ребенка на солнце, неблагополучный по количеству солнечных дней климат могут легко спровоцировать гиповитаминозД. Тесная застройка мегаполисов, задымленность воздуха тоже способствуют дефициту солнечных лучей. Вносит свои коррективы в активность синтеза цвет кожи, чем более загорелая кожа, тем медленнее происходит синтез витамина Д.



Состав Анафилактическая Противошоковая Аптечка 2017-2018 Приказ


Законодательство Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь и Республики Казахстан о стандартах оказания неотложной помощи при анафилактическом шоке и аллергической реакции — действительно на 2017-2018 год.

Список необходимых средств – в конце статьи.

Частота возникновения анафилактической реакции невелика и колеблется от 5 до 20 случаев на 100 тысяч человек в год. Однако в 10-20% случаев, анафилаксия может закончиться летально. Разберем по порядку основные причины возникновения и основные средства, которые необходимо иметь для оказания первой помощи при анафилаксии и, собственно, определения анафилактического шока.

Анафилактический шок – мгновенная тяжелая аллергическая реакция, развивающаяся при повторном контакте или введении аллергена.

Скорость развития – разная, от 10-30 секунд до 4 часов. Обычно первые симптомы появляются через 5-30 мин.

Основные симптомы развития анафилактического шока:

Кожные высыпания, сопровождающиеся зудом и отек слизистых возникает в 90% при развитии анафилактической реакции. Нарушения функции органов дыхания: насморк, кашель, отек гортани бронхов, затруднение дыхание. Данные симптомы возникают в половине случаев развития анафилаксии. Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы:  резкое снижение артериального давления, учащение пульса, расстройство сознания. Нарушения со стороны центральной нервной системы: чувство слабости, расстройство сознания, головная боль.

При развитии анафилактического шока также могут наблюдаться следующие симптомы: чувство страха, рвота, боли в животе.


  • НОВОСТИ