Жжение в головке у мужчин: причины

Опубликовано: 23.10.2017


Жжение в половом члене — главный признак инфекционных заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). Он может сопровождать мужчину на протяжении всего дня или появляться только в моменты мочеиспускания. При этом могут наблюдаться другие неприятные симптомы — зуд, покраснение уретры и крайней плоти, выделения и т. д. В любом случае жжение в пенисе не должно оставаться без внимания. Требуется срочная консультация уролога.

 

Неинфекционные причины

Жжение в области полового члена может возникать по причине банальной аллергической реакции, возникающей как на порошок, которым стирается нижнее белье, так и на средства интимной гигиены (мыло, гель и т. д.).

Часто аллергическая реакция возникает на фоне несоблюдения элементарных правил личной гигиены (нерегулярных смены нижнего белья и обмывания полового члена). Болезнетворные микроорганизмы скапливаются в крайней плоти, вызывая раздражение слизистой.

В результате этого могут появиться и другие симптомы:

выделения из уретры (прозрачные, слизистой консистенции); покраснение головки; сыпь; зуд.

Решение проблемы в данном случае происходит путем частой смены нижнего белья, причем его необходимо гладить. Также требуется регулярное подмывание пениса и замена гигиенических средств (на период лечения лучше вместо них пользоваться настоями из лекарственных трав — ромашки, череды и т. д.).

Инфекционные причины

Жжение в области головки пениса может наблюдаться при развитии молочницы (кандидоза). Это заболевание вызывают грибки Кандида, которые имеются на слизистых оболочках как у мужчин, так и у женщин. Начинают они себя проявлять только при возникновении благоприятных условий — понижении иммунитета.


  • НОВОСТИ