Украшение и декор стен обитых деревянной вагонкой - как и чем?

Опубликовано: 23.10.2017


Отделанные вагонкой стены и потолок выглядят довольно привлекательно, но на взыскательный взгляд могут показаться несколько монотонными.

Оживить интерьер можно с помощью цветных деталей — планок, реек и других погонажных изделий, окрашенных в яркие, контрастные цвета.

Вариантов обшивки стен и потолка – много, но большинство из них похожи друг на друга из-за однообразия. А между тем, немного отойдя от привычных решений и проявив фантазию, несложно из тех же материалов создать в помещении совершенно неординарный, оригинальный интерьер.

Обшивайте сегментами с обрамлением

Один из возможных приёмов – обшивать стены и потолок не сплошь от угла до угла, как это делают обычно, а отдельными сегментами, которые обрамляют или делят на участки декоративными профилями.

В продаже имеется широкий ассортимент погонажных изделий, подходящих именно для такой отделки стен и потолка. Из трех-четырех видов профилированных досок и планок легко составить оригинальный набор для нестандартного оформления стен и потолка. Планки можно выбрать уже окрашенные, покрасить их самостоятельно или, например, использовать декоративные элементы, сделанные из древесины, отличающейся по цвету и текстуре от основного материала.

Ссылка по теме: Строительство и отделка бани из кедра (фото)

Используйте панели, облицованные плёнкой

Не менее интересные варианты обшивки – при использовании панелей, облицованных цветной искусственной плёнкой, в сочетании с декоративными профилями. Панели имеют на кромках пазы, и при обшивке стен их соединяют между собой вставными цветными рейками, придающими интерьеру своеобразный облик. Панели прибивают к рейкам обрешётки, прикреплённым в свою очередь на дюбелях и шурупах к стене. Цветные профили можно прибить к панелям гвоздями или приклеить.



Как сделать чертеж дома своими руками пошаговая инструкция


Многие люди мечтают построить свой собственный загородный домик с хорошей экологией и чистым воздухом, поближе к природе. Там, где можно спокойно отдохнуть от городского шума и расслабиться, проводя своё время в кругу близких и друзей. Наверняка, вы видите своё будущее жильё не только красивым, но и функциональным. Но, если в доме много деталей и углов, это ещё не значит, что он обязательно будет удобным. Поэтому перед началом строительства необходимо начертить чертёж дома, чтобы в дальнейшем избежать ошибок, способных затянуть строительство на долгое время.

Какая будет планировка дома

Перед тем как начинать делать чертёж дома, нужно определиться с его планировкой.  Планировка доманачинается, прежде всего, с выбора подходящего участкаи ориентации здания по сторонам света , которые влияют на конечное размещение комнат. Помимо этого, следует сразу же определиться с тем, сколько человек будет проживать в доме. Чтобы упростить задачу, желательно с самого начала продумать количество помещений, их взаимное расположение и функциональное назначение.

Затем нужно определиться с тем, какие помещения будут отведены для каждого человека, проживающего в доме (например, не только родителей или детей, но и няни, охраны и т.д.). Естественно, в доме должны быть общие комнаты, в которых будут собираться все члены семьи, например, столовая и гостиная.

Пример удачной планировки одноэтажного дома

Обязательно следует учитывать увлечения каждого человека и заранее подумать о подходящих для этого помещениях ( тренажёрный зал , библиотека, сауна , зимний сад , мастерская и другие).

При планировке спальных помещений, учитывайте, что комнаты слишком большой площади могут вызывать у людей чувство тревоги – лучше сделать их небольшими, но уютными. Детская комната должна находиться недалеко от родительской, так как малышу, в случае чего, может потребоваться помощь взрослого человека.

Если вы разрабатываете чертёж большого дома, а ваши дети ещё маленькие, то можете обустроить для них отдельное игровое помещение или зону. Каждый ребёнок любит что-то необычное и таинственное, поэтому для их игр можно выделить сразу несколько комнат, в которых они создадут свой волшебный мирок с приключениями.

Пример готового чертежа большого двухэтажного дома с цокольным этажом

Как только вы определились с планировкой дома, постарайтесь мысленно «пожить» в нём некоторое время, чтобы понять, так ли всё удобно и хорошо в нём? Наверняка, вам захочется что-то переделать, чтобы конечный результат был более совершенным. Все появившиеся идеи обязательно следует обсудить в кругу семьи, ведь каждый человек, проживающий в доме, должен испытывать радость от пребывания в нём.



Баня на колесах, парная, автобанька - где купить или продать, как сделать самому


В баню можно не только идти или посылать. Банька может и сама приехать, если это  баня на колесах (авто-баня). Созданная на базе различных автобусов или грузовиков, автобанька осуществляет доставку услуг в места, где нет возможности попариться.

Вы любите рыбалку, охоту или пикник на природе? А может работаете в отдаленных от цивилизации местах или обожаете новогоднюю помывку? Всех обслужит парная на колесах, если её вызвать по телефону.

К своим клиентам необычная баня приезжает уже разогретая и готовая к работе. Попариться можно, катаясь по городу, а потом выехать на природу, чтобы окунуться в озеро или прыгнуть в зимний сугроб. Цена услуги бани по вызову вполне доступна - полезная процедура за 20-40 долларов в час.

Как сделать баню на колесах самому?

Для создания такой передвижной бани (автобани) своими руками нужна машина с просторным кузовом или салоном. Для переоборудования в мобильную баню подойдут и ГАЗ (ГАЗ 66), и ЗиЛ (которые будут использоваться, как вездеходы), и автобусы, и даже микроавтобусы. Вполне замечательные бани на колесах получаются на базе разнообразных автомобильных прицепов.

Машина для бани оснащается печкой и котлом для воды. Топка, в которую загружают дрова, устанавливается снаружи - для пожарной безопасности. Изнутри кузов обшивается фольгой и вагонкой, оборудывается полками и прочими атрибутами банного помещения.

Некоторые модели автобань можно сделать с особой фантазией. Например, автобаня на базе автобуса Икарус может оснащаться парной на 5 человек, душевой, биотуалетом, барной стойкой, комнатой отдыха с телевизорами.

Продать или купить баню на колесах

Говорят, баня на колесах - не просто интересная услуга, а и хорошая идея для бизнеса , которая неплохо может себя окупить.  В условиях низкой конкуренции передвижная баня способна успешно продвигаться на рынке банных услуг, не ожидая прихода клиентов, а приезжая к ним.

Может быть, герои фильма "С легким паром..." не попали бы в комичную ситуацию, если канун Нового года отмечали бы в бане, которая сама приезжает и обслуживает, а потом развозит по домам. Купить баню на колесах (купить автобаню) сейчас не составляет труда: Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Ижевск, Новый Новгород и другие города России - везде есть местные объявления о купле-продаже необычных машин.

На фото - примеры бани на колесах. Чуть ниже - видео.

Видео с примерами машин, оборудованных, как бани на колесах:


  • НОВОСТИ