Цвет краски для стен

Опубликовано: 23.10.2017


Выбрать правильный цвет краски для стен не так просто, как может показаться на первый взгляд. Необходимо опираться не только на ощущение комфортности того или иного цвета, но и на множество других обстоятельств, в числе которых сочетаемость цветов, размеры и предназначение помещения. Ниже разберемся более подробно в нюансах выбора цветов краски.

Немного теории цвета

Существует три типа цветов: основные, составные и дополнительные. К основным цветам относятся красный, желтый и синий. Составные цвета — это цвета, образующиеся в результате смешивания (например, розовый). Дополнительными называют ахроматические цвета: черный, серый и белый.

Контраст — это резкая противоположность цветов, выражающаяся в заметных сочетаниях. Когда два контрастных цвета находятся рядом, они подчеркивают и усиливают друг друга. Примерами значительных контрастов являются красно-зеленый или сине-оранжевый сочетания. Существуют специальные таблицы, обозначающие контрастность цветов по отношению друг к другу.

Таблица теории цвета

Цвета бывают теплыми (желтый, зеленый, красный) и холодными (голубой, пурпурный). Теплые тона ассоциируются с летним теплом, огнем и солнцем, а холодные — со стужей, серым небом и глубиной. Однако такое деление довольно условно, поскольку во многом базируется на эмоциональном восприятии того или иного человека.

Общие правила

При выборе цвета следует придерживаться ряда неложных правил:



Как выбрать цвет потолка для коридора



Коридор — это лицо квартиры, ее визитная карточка. Правильно подобранный цвет потолка сделает прихожую интереснее, поможет сделать коридор короче или длиннее, больше или меньше — в зависимости от поставленных задач.

С классикой не поспоришь: белые и черные потолки в коридоре

Наиболее популярный цвет потолка в коридоре (и не только) — это белый (см. фото). Классический белый потолок добавляет света, делает помещение больше и легче, смотрится аккуратно.

Белый потолок подойдет под совершенно любой интерьер, будет отлично смотреться с любой мебелью — будь то классическое дерево или решение в стиле high-tech. Как ни странно, на белом потолке меньше видны пыль и другие загрязнения, чем на цветном.

Если вы хотите отойти от классики, можно рассмотреть прямо противоположный цвет потолка в коридоре — черный .

Этот цвет также сочетается с любым интерьером, правда, не добавит дополнительного пространства.

Вот еще несколько идей черных потолков (фото)

Если вы опасаетесь, что черный потолок сделает коридор слишком мрачным, сочетайте его с другими цветами, например, с белым или с другими цветами:

Как это ни парадоксально, но протирать черный потолок в коридоре придется чаще, чем белый: на темном пыль более заметна.

Ярко и сочно: выбираем цветные потолки в коридор

То, что раньше считалось экстравагантным и даже вычурным, сейчас стало нормой. Например, цветные потолки в коридоре. Они поднимают настроение, подчеркивают общий стиль выбранного вами интерьера.



Все виды отделки потолков


Отделка потолка является одной из важных составляющих ремонта квартиры. Современные технологии позволяют осуществить ее различными способами. При этом всегда можно услышать вопрос: «Каким способом можно обустроить потолки своими руками?».

Все виды отделки, которые можно использовать, в том числе, не прибегая к помощи мастеров-профессионалов, представлены в этой статье.

Побелка потолка

Это традиционный вид отделки потолков, не требующий больших финансовых затрат. При побелке поверхность покрывается специальным меловым или известковым раствором без или с добавлением красителя. Потолки с такой отделкой прекрасно сочетаются с большинством видов интерьера.

Перед побелкой требуется осуществить ряд подготовительных работ, включая очистку потолка, его выравнивание, а также оштукатуривание и шпатлевку.

Бесспорным преимуществом такой отделки является невысокая стоимость материалов и простота выполнения ремонтных работ. Есть и недостатки, к числу которых относятся:

трудоемкость подготовки поверхности к нанесению побелки; временные затраты; недолговечность покрытия, которое теряет свой изначальный цвет уже через 2-3 года.

К минусам отделки потолка посредством побелки относится также ее неспособность противостоять высокой влажности и отрицательная реакция на воду, а также большая маркость в ходе проведения работ.

Покраска

Рассматривая бюджетные виды отделки потолков, многие отдают предпочтение именно этому варианту, так как он отличается практичностью и простой ухода.

К плюсам покраски, наряду с низкими затратами на ее осуществление, относится возможность выбрать любой цвет или оттенок.

Что касается недостатков, то они во многом схожи с минусами побелки. В частности, перед покраской требуется проведение трудоемких подготовительных работ. Кроме того, такая отделка недолговечна и у нее есть склонность к появлению небольших трещинок на покрытии.



Как подобрать цвет для натяжного потолка


Выбирать цвет натяжного потолка надо на финишном этапе разработки дизайна помещения. Только после того, как уже известны точные цвета стен и напольного покрытия. Лучше всего, если отделочные стеновые материалы уже куплены и можно оценить их реальный цвет, тогда уже точно не получится ошибиться с оттенком натяжного потолка. В статье речь пойдет о том, как выбрать цвет натяжного потолка.

Содержание:

Как влияет цвет помещения на человека Характеристики помещения, влияющие на выбор цвета натяжного потолка Назначение комнаты при выборе цвета натяжного потолка Описание цветов Сочетание цвета натяжного потолка и его фактуры Сочетание цветов при двухуровневом натяжном потолке Полезные советы как выбрать цвет натяжного потолка

Как влияет цвет помещения на человека

Существует общеизвестное разделение всех цветов на холодные и теплые оттенки. Поэтому сначала нужно определиться с общей цветовой концепцией комнаты, будет ли она выполнена в холодных или теплых тонах. Исключение оставляют лишь такие классические цвета, как черный или белый. Они универсальны и будут уместны в любом случае. Принято подбирать тон потолка в цвет стен, только светлее. Но современные направления дизайна диктуют свою моду и нередко можно встретить яркое сочетание контрастов. Но правильно выбрать сочетание ярких цветов очень сложно и лучше самостоятельно не экспериментировать, а доверить эту работу профессионалу.

Палитра цветов натяжных потолков фото



3д обои в гостиную для стен, фото и как выбрать


Гостиная комната – место, где собираются родные и друзья. Используя 3д обои для стен гостиной, можно получить необычный интерьер, который создаст уют или праздничную атмосферу. Трехмерное изображение формирует эффект объемности помещения, рисунок будто выступает со стены внутрь комнаты. Оформление обоями производится в едином стиле с мебелью, отделкой пола и потолка, шторами. Покрытия с объемными рисунками могут наклеиваться не только на стены, но и на потолок, двери, декоративные перегородки из гипсокартона, дверцы шкафов.

Как производят трехмерные полотна, их виды

В основе производства трехмерных обоев лежит технология производства фотообоев. Сначала производится компьютерное моделирование рисунка, подбор цветов в специальных программах, затем выполняют печать. Широкоформатная печать осуществляется на рулонной основе любого типа: бумажной, виниловой, флизелиновой. Обои на бумажной основе имеют более низкую цену, но внешний вид и срок использования таких покрытий существенно уступает покрытиям из дорогостоящих материалов.

Выделяют следующие виды обоев:

одиночные – самостоятельные декоративные фрагменты, картины, которые наклеиваются на стену, перегородку, иногда в обрамлении; панорамные полотна имеют большой размер и размещаются на нескольких стенах, образуя реалистичные сюжеты; флуоресцентные содержат особые вещества в составе красочного слоя, которые светятся в темноте; светодиодные полотна используются в комплексе с системой освещения. Наиболее сложный в применении и дорогостоящий вид.
Одиночные 3D обои
Панорамные 3D обои
Светодиодные 3D обои
Флуоресцентные 3D обои

Для придания блеска изображению поверхность обоев ламинируется. Матовые изделия могут иметь шероховатую или фактурную поверхность. При производстве люксовых 3д полотен используются материалы на основе шелка или вискозы. Для повышения прочности и устойчивости к истиранию на некоторые изображения наносится анти стирающее покрытие.



Покраска Стен в Ванной Комнате, Варианты Дизайна Интерьера со Стенами Разных Цветов, Как Подобрать Цвет Потолка, Плюсы и Минусы Крашеных Стен в Ванной


18.10.2017

Покраска стенв ванной — наиболее экономичный и довольно-таки привлекательный способ привести ванную в порядок. Многие люди считают, что подобный дизайн недостаточно «богато» выглядит, намекая на то, что у хозяина жилья недостаточно средств, чтобы сделать «нормальный» ремонт стен и потолка с плиткой или кафелем. Однако, это совсем не так. И покрашенные краской стены ванной могут стильно выглядеть, защищать поверхность от водных брызг, а иногда и представлять из себя настоящие произведения искусства — как, например, в случае применения росписи. В статье рассмотрим особенности покраски стен в ванной комнате.

Особенности и плюсы

Рассмотрим, какими характерными особенностями и преимуществами отличается такой интересный дизайн, как покраска стен в ванной комнате.

Покраска сейчас понемногу вытесняет кафельную плитку. Пришло это веяние, как и все остальные, из западных стран, где такой прием очень распространен. Именно для ванной он стал возможен благодаря появлению водоэмульсионных красок, которые не боятся влаги.



Как выбрать цвет натяжного потолка


Дизайн интерьера квартиры заставляет поломать голову их владельцев. Какими могут быть пол, обои, мебель, потолок – от этого возникает множество споров. Большую популярность имеют натяжные потолки. Это красиво, удобно и практично.

Фактуры натяжных потолков, их особенности и использование в различных помещениях

Изготовители натяжных потолков выпускают потолочное покрытие различных фактур:

Классический вариант – матовая фактура. Белый натяжной потолок такого вида напоминает простую побелку с характерной мелкой зернистостью. Матовая поверхность не бросается в глаза, а подчеркивает выразительность цвета или рисунка.

Матовый натяжной потолок придает уюта и подходит помещениям различной функциональности, будь то гостиная, кабинет, спальня. Матовый потолок делает помещение более узким и низким. Наиболее приятными для глаз являются светлые тона. Матовое покрытие подходит для фотопечати, так как приглушенность не создает блики от света.

Глянцевая фактура создает вид идеальной гладкости. Зеркальная поверхность отражает окружающие предметы, потолок кажется выше, а комната – больше. Поэтому глянец – оптимальный вариант для маленьких небольших комнат.

Глянцевый потолок изготавливают из пленки ПВХ. По сравнению с матовой такая фактура имеет большую палитру расцветок, поэтому пользуется огромной популярностью. Можно зрительно увеличить небольшую комнату, размещая в ней светлую глянцевую потолочную поверхность.

Использовать такой потолок можно в жилых комнатах квартир и домов, офисах, развлекательных заведениях. Часто применяется глянцевая отделка в студиях звукозаписи или кинотеатрах, где уделяется большое внимание изоляции звука.



Правильное сочетание цветов потолка и стен


Одна стена помещения декорирована ярко

Независимо от того, какие материалы будут использованы в отделке помещения, нужно обязательно продумать, не будет ли в их соседстве диссонанса. Ведь сочетание цветов стен и потолка будет влиять на восприятие интерьера в целом, ваше настроение и психологический комфорт.
Поверхности конструктивных элементов могут быть практически любого цвета: как однотонные, так и узорные; с геометрическими рисунками и комбинированные; стилизованные под натуральные материалы и с изображением животных. Главное – правильно всё это обыграть и соблюсти меру.

Критерии подбора

Итак:

В первую очередь, цвет потолка и стен подбирается для помещения, имеющего определённые функции: то, что хорошо для офиса – не будет смотреться на кухне или в спальне. Цветовое решение будет зависеть от выбранной конструкции потолка, высоты помещения, его объёма. Даже если потолок без замысловатых форм — обычный, шпатлёванный под покраску, есть возможность получить практически любой оттенок. Цвет стен лучше подбирать к потолку, и тут есть свои нюансы, которые обязательно нужно учесть. Допустим, высоту потолка можно визуально изменить, с помощью тёмного акцента на верхней или нижней поверхности. Есть золотое правило: хочешь, чтобы потолок казался выше – он должен быть светлый, а пол темный. С высокими потолкамикак раз наоборот. Чем темнее потолок, тем ниже он будет казаться.

Так можно оформить комнату с высоким потолком

Высокие потолки – это прерогатива особняков и домов ещё сталинской постройки. Большинство же квартир в многоэтажках имеют высоту потолков 2,5-2,8 м, которую назвать большой никак нельзя.
Да и метраж некоторых комнат просто мизерный. Так что цвет стен и потолка играет роль для восприятия не только высоты, но и объёма  помещения. Окна комнаты, выходящие на север, делают её мрачноватой даже в дневное время, поэтому цветовое решение интерьера должно склоняться к ярким цветам и тёплым оттенкам. Цвет апельсина и солнца не позволят чувствовать себя тоскливо и неуютно в зимнее время, восполняя недостаток естественного освещения.
  • НОВОСТИ