Зеленые выделения у женщин: лечение, причины, без запаха

Опубликовано: 01.04.2018


Зеленые выделения у женщин являются серьезным поводом для получения консультации у квалифицированного специалиста. Они представляют собой своеобразный индикатор работоспособности органов репродуктивной системы. Однако не всегда появление зеленоватых выделений у женщин указывает на наличие в организме патологии. Их цвет во многом зависит от фазы менструального цикла и гормонального фона, что в свою очередь влияет на микрофлору мочеполовой системы и организма в целом.

Выделения из влагалища по сути являются секрецией репродуктивных органов. В их состав входят такие компоненты как:

клетки эпителия; элементы слизистого секрета желез шейки матки.

Последний компонент защищает вагинальные стенки от возможного инфицирования и обеспечивает необходимую влажность, что снижает вероятность механического повреждения в процессе полового акта. Объем и пигментация выделений могут меняться. В основном это происходит в период овуляции или за несколько дней до начала менструации. Кроме этого данное явление может проявляться в процессе полового созревания, а именно перед началом первых месячных.

Наиболее распространенные причины

Выделения зеленого цвета зачастую являются одним из признаков воспалительного процесса в репродуктивной системе. Нехарактерный тип выделений с зеленоватым оттенком — один из признаков лейкореи (существенно повышен уровень лейкоцитов). Как правило, виной этому является бактериальная инфекция. Примечательно, что большая часть воспалительных процессов женского организма характеризуется неестественными вагинальными выделениями. Они имеют следующие симптомы:

Бели. Представляют собой жидкость необычного оттенка. Как правило, выделяются обильно; Выделения любой пигментации. Могут проявляться в разные дни менструального цикла. Сопровождаются сильным жжением. Возможен болевой синдром в нижней части живота. Обладают специфическим запахом; До и после месячных может проявляться обильная жидкость светло — розового, кровянистого или темно — красного цвета. В середине ежемесячного цикла может быть обильное кровотечение; Патология может проявится посредством смены привычного объема выделений при менструации. Они могут стать как практически незаметными, так и слишком обильными. Часто сопровождаются болевыми ощущениями в паховой области.

По характеру выделений трудно судить о причинах. Для максимально точного определения причины необходимо обратится к врачу — гинекологу и пройти соответствующие обследование. Зеленые выделения из влагалища в основном свидетельствую о таких заболеваниях как бактериальный вагиноз либо трихомониаз. Также они могут появиться в результате появления в организме онкологической опухоли и ряда прочих острых воспалений, негативно влияющих на микрофлору.


  • НОВОСТИ