Съемка прошлого: сохранение фильмов Super8 и VHS

  1. Также доступно бесплатное программное обеспечение
  2. Возможно самостоятельное строительство

На полке, коллекция даже снятых фильмов из давно ушедших дней отряхнула. Это тоже может сделать скачок в цифровой век.

На полке коллекция самоснятых фильмов Super 8 запылилась. Видео с праздников на Майорке в 90-х годах давно уже никому не просматривалось. Часто кажется слишком трудоемким построить проектор и экран - или устройство VHS теперь хранится в подвале. Для многих кинематографистов-любителей все равно было бы бесполезно выбрасывать рулоны и видеокассеты. Десятилетия хранения не делают материал лучше. Поэтому рекомендуется скопировать его на цифровые носители.

Поэтому рекомендуется скопировать его на цифровые носители

В настоящее время DVD и Blu-Ray диски являются современными. Но что дальше?

«Имеет смысл оцифровывать аналоговый материал, потому что вы, так сказать,« замораживаете »государство», - говорит Джонатан Альберт, управляющий кинематографическим сообществом amateurfilm-magazin.de. По его мнению, обычно это лучший выбор, чтобы нанять поставщика. «При небольших количествах хорошее оборудование дороже, чем привлечение профессионалов. И фактор времени также играет роль». Оцифровка в реальном времени часто сопровождается процессами рендеринга. «И они могут занять несколько часов, в зависимости от мощности вашего компьютера».

Если это вас не пугает и кто не слишком перфекционист, вы также можете оцифровать себя. Для материала VHS вам нужен «достаточно быстрый компьютер с графической или телевизионной картой с видеовходом», как объясняет эксперт Саймон Остерманн. В дополнение к CD-рекордеру и VHS-плееру также имеется кабель, который имеет разъем Scart для видеомагнитофона и с другой стороны три Cinchstecker: красный и белый для звуковой карты и желтый, - возможно, только с помощью адаптера - подходит для видеовхода графической или телевизионной карты.

Также доступно бесплатное программное обеспечение

Написанное Симоном Остерманом пошаговое руководство о том, как передавать материал с помощью программного обеспечения, доступно на it-academy.cc. Текст можно найти с помощью поискового термина «оцифровка VHS». Программное обеспечение доступно для бесплатной загрузки. Остерманн рекомендует пользователям Windows «Virtual Dub» для перезаписи видео и «TMPGEnc» для редактирования и форматирования. Кроме того, нужна программа для записи DVD.

Если видеокарта тормозит, рекомендуется купить USB-видео конвертер, который имеет необходимые подключения и преобразует сигнал из аналогового в цифровой. Такой конвертер стоит около 20 евро. В качестве альтернативы существуют устройства записи DVD / VHS, с помощью которых пользователь может копировать данные с VHS на DVD и наоборот. Эти устройства обычно стоят более 200 евро.

Даже те, кто хочет конвертировать фильмы Super 8 дома, должны инвестировать в оборудование: «Если кто-то хочет оцифровать материал, например, передать его детям, и он не обязательно ценит самое лучшее качество, он может использовать стеклянный экран». "объясняет дилер видеотехнологий Гюнтер Брюлер.

Возможно самостоятельное строительство

Экран состоит из двух стеклянных панелей с парафиновым слоем между ними, который разбивает свет. Пленка проецируется на экран с помощью отклоняющего зеркала и снимается оттуда. Кто строит деталь сам, здесь стоит около 70 евро. Полный комплект с диском, кронштейном и отклоняющим зеркалом стоит 120 евро.

«Но если вы действительно хотите иметь хорошее качество, - объясняет Брелер, - он превращает свои фильмы в специалиста и позволяет им сканировать их». Хотя это может стоить больших денег, но это также экономит много работы - некоторый хобби-режиссер, но не обязательно раздражающий, как знает Гюнтер Брелер: «Это может быть очень приятно проводить зимние месяцы».

Как долго длится лента Super 8 или VHS? «Это сильно отличается и зависит от многих факторов», - говорит Эгберт Коппе, архивариус Федерального архива в Берлине. Для лент VHS, а также пленок Super 8, диапазон качеств и свойств материала велик. Кроме того, многое зависит от того, как и где материал хранился. «Холодное и сухое хранение имеет тенденцию быть хорошим, слишком теплым и слишком сухим, - говорит Коппе. «В гостиной даже прохладно и сухо». Те, кто очень привязан к своим записям, архивариус советует оцифровывать и снимать оригиналы.

Потому что кто знает, как развивается технология? «Для цифровых данных стабильность системы не гарантируется», - говорит Коппе. То, что по-прежнему современно сегодня, может в конечном итоге оказаться бесполезным, поскольку получить необходимое программное и аппаратное обеспечение сложно или невозможно. «С аналоговой технологией все по-другому: кинопроектор будет долгое время находиться на свалке - и если вы сможете немного, вы всегда сможете снова его запустить».

Но что дальше?
Как долго длится лента Super 8 или VHS?
Потому что кто знает, как развивается технология?
  • НОВОСТИ