6 витаминов для роста волос. Узнайте, какие необходимы!

  1. Встречайте 6 витаминов, которые заставят вас хотеть погладить свои волосы
  2. 2. Цинк
  3. реклама
  4. 3. Витамины из группы В
  5. 4. Витамин С
  6. реклама
  7. 5. Железо
  8. реклама
  9. 6. Витамин Д
Эмануэла Уртика 23 февраля 2019 г.

Выпадение волос - это процесс, зависящий от множества факторов: генов, гормонов, здоровья кишечника, состояния окружающей среды, в которой он работает, дефицита витаминов и многих, многих других. Сегодня мы сосредоточимся на недостатках, связанных с выпадением волос.

Встречайте 6 витаминов, которые заставят вас хотеть погладить свои волосы

1. Омега-3

Исследования показали, что омега-3 благотворно влияет не только на организм, но и на кожу и волосы. Эти жирные кислоты укрепляют волосы, поддерживают их рост и минимизируют воспаление, которое часто является причиной выпадения волос.

В 2015 году в исследовании, опубликованном в журнале Cosmetic Dermatology, сравнивалось влияние омега-3, омега-6 и антиоксидантов на здоровье волос. После 6 месяцев лечения 89,9 пациентов сообщили о значительном снижении выпадения волос, увеличении их объема (86%) и плотности (87%).

2. Цинк

Дефицит цинка ослабляет волосяные фолликулы, способствуя не только выпадению волос, но и поседению волос, независимо от возраста. Цинк поддерживает регенерацию волос, укрепляет их луковицы и ускоряет рост.

Исследования показывают, что некоторые пациенты с дефицитом очаговой алопеции имеют дефицит цинка, и пероральная терапия сульфатом цинка служит эффективным лечением.

реклама

ЦИЛИНДР ZINC от G & G из семейной лаборатории, работающей 50 лет

3. Витамины из группы В

Биотин и пантотеновая кислота являются одним из альтернативных методов лечения выпадения волос. Однако они не являются единственными витаминами, недостаток которых увеличивает выпадение волос (см., Например, B12).

Биотин оказывает благотворное влияние на волосы, восстанавливая кутикулы волос, которые были повреждены из-за чрезмерного мытья волос, пребывания на солнце, сушки и глажки. Витамин В5 поддерживает работу надпочечников, что помогает стимулировать рост волос.

Основным симптомом дефицита биотина является выпадение волос. Дефицит может быть вызван курением, нарушениями функции печени или даже беременностью. Исследования показывают, что значительное число женщин страдают от дефицита биотина во время нормальной беременности, потому что быстро делящиеся клетки развивающегося плода нуждаются в биотине для правильного развития.

4. Витамин С

Окислительный стресс и свободные радикалы играют огромную роль в процессе старения. Свободные радикалы - это высокореактивные молекулы, которые могут непосредственно повреждать клеточные мембраны, липиды, белки и ДНК.

С возрастом выработка свободных радикалов увеличивается, а количество антиоксидантных ферментов, защищающих организм, уменьшается, что приводит к повреждению клеточных структур и старению волос. Действуя как антиоксидант, витамин С борется с окислительным стрессом, который способствует поседению и выпадению волос.

реклама

ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ CHLORELLA 100% ORGANIC Это био с очень низким содержанием аллергенов, которое есть у каждой хлореллы

5. Железо

Ключевое слово: ферритин. Ферритин - это хранилище железа, которое хранится в основном в печени, а также в волосяных фолликулах. Когда организму не хватает железа, необходимого для важных процессов, таких как производство эритроцитов, организм забирает их из менее важных мест, таких как волосы.

В основном это связано с хроническими инфекциями.

Бактерии, вирусы и грибки нуждаются в железе в своем жизненном цикле. Ответ организма - выработка гормона гепсидина, который блокирует всасывание железа в кишечнике.

Это адаптивный механизм для острой, кратковременной инфекции. Но если существует длительная инфекция, такая как кандидоз, то не только само тело истощает железо, но и организм обычно поглощает меньше железа, что снижает уровень ферритина.

Если вы теряете волосы из-за ферритина, вы должны поднять его по крайней мере до 50 мкг / л, чтобы остановить его выпадение, и по крайней мере до 70 мкг / л, чтобы он начал восстанавливаться и расти снова. Просто не бери железо Возьми хлореллу.

И вот, Что общего между выпадением волос и железом и кишечником?

реклама

ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ВИТАМИН D3 + K2 TiB ДЛЯ МЫШЦ СЫРНОГО ВКУСА (с натуральным ароматом)

6. Витамин Д

Луковицы волос очень чувствительны к гормонам. Витамин D является стероидным гормоном.

Согласно последним исследованиям, его дефицит и несоблюдение непосредственно связаны со многими заболеваниями иммунной системы, в том числе алопеция алопеция.

В перекрестном исследовании это было подтверждено у 86 пациентов с очаговой алопецией, у 44 с витилиго и у 58 здоровых людей.

У лысых людей уровень витамина D был самым низким, чуть выше у людей, страдающих витилиго, самым высоким у здоровых людей.

Более того, степень обострения заболевания была обратно пропорциональна уровню 25 (OH) D у пациентов, страдающих очаговой алопецией.

Кроме того, одним из первых, кто заметит последствия дефицита витамина D, является выпадение волос.

Рецептор витамина D (VDR) экспрессируется во многих клетках и тканях организма, включая кожу. Исследования на мышах и людях без этих функциональных рецепторов показали, что недостаток VDR приводит к развитию облысения.

Как я уже писал, это причудливое слово для выпадения волос может быть ранним предупреждением о том, что вы рискуете заболеть, что сильно связано с дефицитом витамина D.

Список включает диабет, высокое кровяное давление, инсульт, сердечные заболевания, депрессию, рассеянный склероз, заболевания десен, сезонный грипп, туберкулез и другие, в равной степени смертельные.

объятий :)

Источник: draxe.com/vitamins-for-hair-growth/

(Посетили 16 308 раз, 6 посещений сегодня)

Эмануэла Уртика, создатель, заводчик растений старой школы, путешественник, живущий в гармонии с природой, травоядный. С миссией делиться своими знаниями и опытом. Блог pepsieliot.com не является одной из тысяч страниц, содержащих только удобную информацию. Напротив, это место, где рождается противоречивый контент, основанный на современных знаниях и исследованиях, а также на мыслях автора. Довольно неудобно для темы сайта. Тем не менее, это не стратегия обмана, это необходимость. Возможно также бросьте ручку на это:
Хорошие добавки можно найти в Оздоровительный Магазин Отказ от ответственности:
Информация, предоставленная здесь, служит только для образовательных и информационных целей, иногда только демонстративных, поэтому она никогда не сможет заменить мнение медицинского работника. Это закон, и давайте придерживаться его. Предыдущий пост Следующая запись
  • НОВОСТИ