Manta LED4004 - дешевый 40-дюймовый телевизионный тест

  1. Основные данные
  2. Спецификация Manta LED4004
  3. картина
  4. звук
  5. интерфейс
  6. Мультимедийные опции
  7. Стоит ли покупать Мант?

Дешевый 40-дюймовый телевизор Manty стоит 879 злотых. Самая простая модель с обозначением Manta LED4004, с разрешением Full HD, должна быть найдена без проблем в большинстве магазинов. Это выгодное вложение за такие небольшие деньги?

Недавно мы протестировали несколько дешевых телевизоров для вас. До недавнего времени мы были в восторге Grundig TV с разрешением Ultra HD. Сегодня время чего-то совершенно другого ценового диапазона. Представляем простой телевизор без лишних вещей - Manta LED4004 .

Основные данные

Дешевый 40-дюймовый телевизор Manty стоит 879 злотых

Манта LED4004 / фото: Манта


Спецификация Manta LED4004

2016 LED4004 нет отсутствует нет ДА ​​910 x 584 x 68 мм, 9 кг 910 x 532 x 25 мм, 9 кг LED 40 дюймов 1920 x 1080 100 Гц DVB-T / C MPEG4 (H264) ДА 2 x 5 W 2 3 1 1 нет недостатка 1 нет 1 1 0,5 Вт 72 Вт 220 - 240 В 50/60 Гц

Manta LED4004 - один из самых дешевых 40-дюймовых телевизоров. Вначале стоит отметить, что на полках магазинов это выглядит довольно средне, но на это стоит обратить внимание. Модель, на которую мы смотрели, была сделана довольно небрежно . Нижняя рама, идущая слева направо, имеет ... разную ширину. Он явно сужается в том месте, где находится логотип производителя. Вряд ли это будет преднамеренное обращение со стороны производителя.

Манта LED4004 / фото: Манта

Манта LED4004 / фото: Манта

Манта LED4004 / фото: rtvManiaK

Ну, может быть, мы можем ожидать этого от других дешевых телевизоров, цена которых на самом деле подозрительно низкая. Если бы мы искали конкурентоспособный телевизор размером 40 дюймов, нам пришлось бы заплатить около 1199-1249 злотых. Между тем цена на 40-дюймовый Manty зачастую ниже, чем у стандартного 32-го.

Манта LED4004 / фото: rtvManiaK

Пульт ДУ выглядит прилично и должен быть прост в использовании.

картина

Манта LED4004 / фото: rtvManiaK

Качество изображения на 40-дюймовом телевизоре менее чем за 900 злотых достаточно для повседневного просмотра. При условии, что мы будем иметь в виду, что она оснащена несколькими опциями для улучшения изображения отображаемой модели, что должно соблазнять в первую очередь ценой, а не техническими характеристиками. Если бы мы сравнили изображение с эфирного цифрового телевидения от Manty на LG TV или Samsung по самой низкой цене (также 40, 43 дюйма), мы получили бы аналогичный результат. При том, что другие производители предлагают больше возможностей для улучшения отображаемого контента (настроек), поэтому мы всегда можем улучшить даже цвет.

Манта LED4004 / фото: rtvManiaK

Если вы сделаете паузу на изображении (картинка выше), вы увидите, чего мы можем ожидать. Производитель даже не дает название так называемой освежающие технологии, о которых мы недавно писали в отдельной статье под названием: Качество изображения на телевизоре. Что скрывают производители? В спецификации мы находим только информацию «100 Гц», которая не имеет к этому никакого отношения лучшие телевизоры для спорта , Поток трафика в Mancie идентичен любой другой 32- или 40-дюймовой модели с изображением Full HD (матрица 50 Гц).

звук

Манта LED4004 / фото: rtvManiaK

Manta LED4004 стоит плохо по сравнению с другими 40-43 дюймовыми телевизорами с точки зрения звука. В стандартной комплектации каждый из них предлагает хорошую систему объемного звучания и колонки мощностью 20 Вт. Между тем, польский производитель заявил, что 10 Вт (или половина) должно быть достаточно. На 40 дюймов слишком мало смотреть лучшие фильмы и сериалы , Возможно, таких докладчиков будет достаточно для ежедневного просмотра новостных программ. К сожалению, не в долгосрочной перспективе. Даже не стоит вкладывать несколько сотен злотых хорошая и дешевая звуковая панель потому что стоимость его покупки часто похожа на Manta TV. Однако это не единственная причина, по которой оно того не стоит. Подробнее в следующем абзаце.

интерфейс

Манта LED4004 / фото: rtvManiaK

В 40-дюймовом телевизоре можно ожидать 3 разъема HDMI и как минимум 2 порта USB. Здесь у нас минимальное количество HDMI, но только один разъем USB. Недостатком является то, что телевизор не имеет оптического разъема . В настоящее время 99% телевизоров, доступных в магазинах, имеют стандартное оборудование.

Манта LED4004 / фото: rtvManiaK

Приятно, что вместо этого они дополнительные, как Euro или VGA, но я бы предпочел оптику.

Мультимедийные опции

Манта LED4004 / фото: rtvManiaK

Manta LED4004 действительно телевизор, который используется только для просмотра ТВ или фильмов. Оборудование не подключается к Интернету, а мультимедийные опции только и исключительно с самыми основными. Я имею в виду руководство по телепрограммам, родительскую блокировку или настройку включения / выключения телевизора в определенный момент времени.

Стоит отметить, что мы можем использовать запись нашей любимой телепередачи на Pendrive. Однако в конце.

Стоит ли покупать Мант?

Манта LED4004 / фото: rtvManiaK

Имея более 60 мнений об этой модели на Ceneo.pl есть одно мнение (4 из 5 звезд), которое лучше всего описывает особенности Манты. Это стоит прочитать.

Плюсы:

- в отличие от Samsung, рамка для обтекания ТВ узкая и матовая
- качество исполнения
- потребляемая мощность от 35 Вт до макс. 70 Вт
- резкость изображения
- качество изображения HD
- прием наземного телевидения
- множество входов для различных кабелей
- он воспроизводит любой формат фильма с переносной памяти, но для просмотра изображений необходимо переключиться на эту функцию и наоборот.
- 40 дюймов за 849 злотых
- Я рассчитываю на улучшение программного обеспечения (и оно существует в меню) на этом телевизоре, потому что оно не отражает возможности матрицы, а энергопотребление 35 Вт отражается в уменьшении контрастности или резкости, а также в странном затемнении или осветлении экрана.

минусы:

- плохое качество звука слишком низкое и слабо повышает басы, если кто-то не требует, да, но что касается фильмов, без громкоговорителя не обойтись, даже 2.1 для ноутбука
- идеальные цвета изображения, сидящие только в прямой линии и под углом уменьшается окраска и насыщенность (изображение становится ярким)
- белый цвет при отображении изображения зависит от глаз и вы можете чувствовать дискомфорт и усталость глаз (для улучшения мягкости)
- настройки в меню, скорее как в мониторе для ПК, чем на телевизоре, хорошо, что есть собственные настройки, чтобы мы могли уменьшить яркость белого цвета (здесь тоже для улучшения софта)
- пилот вроде 5 злотых, что есть лучшие универсальные
- если бы они разработали софт больше для этого телевизора, ему было бы сложно найти конкурента в 40 дюймов по этой цене

кроме того:

- помните, хотя мы смотрим программу с перезаписью в программе HD, например, TVP HD, TVN HD и т. д., не все серии или программы транслируются в чистом HD, и при просмотре у нас не будет четкой картинки
- подключенный телевизор через евро кабель теряет качество изображения (360p) и только через кабель HDMI мы получаем те 720p или 1080p
- ТВ нуждается в улучшении СОФТУ.
- Shiro02 - Ceneo

Итоговая оценка теста [1-10]: 4.0

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Достаточное качество изображения по цене до 1000 злотых;
  • Невероятно низкая цена;
  • USB запись.

НЕДОСТАТКИ

  • Динамики имеют всего 10 Вт;
  • Неровная рамка вокруг экрана;
  • Нет оптического выхода;
  • Только один порт USB.

источники: Ceneo.pl , ред.: rtvManiaK

  • НОВОСТИ