За кулисами пошива собственного свадебного платья cz. И, или несколько бедствий и синусоида эмоций

  1. Концепции и создание форм
  2. Шьем свадебное платье ... но на мгновение это просто попытка!
  3. Ну, это должно было случиться

Я решил   Сшить свадебное платье самостоятельно

Я решил Сшить свадебное платье самостоятельно. Это всегда было мое сон - Я не сомневался, что хочу взяться за эту задачу. Вопросы, которые я задавал себе перед началом процесса, были таковы: шитье по вашему свадебному платью больше похоже на плач и гнев или, может быть, улыбку и радость? Возможно ли сделать это свободно, как я планировал, или, может быть, будущая невеста начнет трясти дюжину непредвиденных эмоций? Я скажу вам, как это на самом деле. И я покажу вам несколько фотографий из-за кулис :)

Я хотел шить свое собственное платье - как насчет этой среды? Прежде чем я начал шить, я узнал, что это не сделано, потому что это приносит несчастье! Меня не волнует этот тип суеверия, и после того, как я услышал это от пяти разных людей, я мог легко смеяться над этим. В свадебной тематике много суеверий, так что если вы шьете свое платье как я, то и ужас! - Вы женитесь через месяц без буквы «р» - работайте либо на разумные аргументы, либо на тактичные, игнорируя этот тип комментариев :)

Концепции и создание форм

Концепции и создание форм

Я давно думал о платье в голове, но наверняка пошел в салон за свадебными платьями . И как хорошо, что я это сделал! Оказалось, что в воздушном и эфирном тюле я чувствую себя жестким воздушным шариком. Муслин мне очень понравился, и в конце концов я решил сшить целое платье из этого материала.

Затем пришло время построить платье . Я не хотел использовать свои собственные образцы, потому что я могу сделать их самостоятельно. Я хотел, чтобы весь процесс был максимально сложным - мера съемная в соответствующей обуви , строительная сетка для моих размеров, моделирование и тд. Я не хотел срезать углы ни на одном из этих этапов. И я должен признать, что мне понравился процесс!

Шьем свадебное платье ... но на мгновение это просто попытка!

Первое пробное платье было создано в конце декабря. Я быстро отскочил от старых листов. Она никоим образом не дала мне понять, как будет укладываться материал - я просто хотел проверить структуру и убедиться, что мне понравились линии и разрезы . И тут платье отлично справилось со своей ролью - оказалось, что декольте на спине некрасиво устроено на лопатках, а пояс лучше шить по ткани, а не шить между топом и юбкой (в чем идея?!). Таким образом, раскол и некоторые другие вещи пошли на поправку.
Первое пробное платье было создано в конце декабря

Материал торчит на лопатках, а зашитая полоса вместо того, чтобы маскировать любые напряжения, усиливает их. Чтобы улучшить!

Эти незначительные исправления и изменения были записаны в моем графике шитья, поэтому мне было все равно. Мне все очень понравилось, потому что я чувствовал, что создаю что-то приличное! Вероятно, с большим опытом работы с такими платьями, вы можете пройти процесс в три раза быстрее, но я хотел наслаждаться каждым этапом. Вот почему было ... еще одно пробное платье :)

Тест прозрачности - вам нужно сделать больше слоев!

Строки показывают линии материала - здесь небольшое моделирование, чтобы оценить, нравится ли мне эта композиция с целевыми материалами.

Еще одно платье должно было выполнять несколько иную функцию - я хотел позаботиться о муслине, который является довольно сложным материалом для шитья. Мне повезло, что я получил ящик (!) Муслинов от друга швеи. Я нашел все, что мне было нужно, и начал процесс заново, на этот раз с целью достойной отделки.

И снова - очень хорошо, что я это сделал! :)

Это сработало чудесно, потому что весь процесс от А до Я был хорошо продуман в моей голове. Сначала я сделал образцы отделки, затем порезал ткань и выкладывал шитье более недели. Я быстро сшила только молнию и пояс - остальное платье было сшито очень хорошо!

И после одевания ее - уже белой, длинной, с подходящим вырезом на спине - я почувствовал огромную гордость. Я обнаружил, что я не мог шить другого от бедности, просто жениться на этом. Я не хотел снимать его и, как ребенок, я торчал перед зеркалом - вы должны знать, что муслин, вырезанный из круга, на ходу выглядит красиво! :)

:)

Бэк-тест, ремни еще на приколе - во втором варианте небо уже лучше.(Это превышение / игра со стороны планируется.)После шитья всей "базы".Испытание поверхностного слоя и рукава - конечно, из люмпекса, а не шнурок :) (В конечном итоге кружевная подкладка будет сшиваться вместе с тканью, поэтому она не будет так заметна.)

Ну, это должно было случиться

Однако на следующий день, когда я одел ее снова без эйфории, я заметил, что многое нужно изменить. Это очень инфантильно, но меня огорчило, что, несмотря на всю эту работу, что-то еще не так. Это, однако, довольно важное платье, которое вызывает массу эмоций. Я уже думал, что я плохой конструктор, я шью ужасную шею и, возможно, мне следует позаботиться о выращивании клубники, а не обо всем, что я делаю.

В тот момент я почувствовал, что готовлю эту кашляющую невесту, которой не хочу быть такой большой! Я взял перерыв на три недели, потому что чувствовал, что это единственный разумный наркотик для бессмысленных эмоций. На этой неделе ... Я начинаю шить это ПРАВО свадебное платье :) Со свежим умом, с оптимизмом и спокойствием.

Я рад, что уделил себе много времени этому процессу - благодаря этому у меня нет стресса, я не плачу по ночам, и еженедельный перерыв не испортил мои планы. Одна из учительниц из школы рассказала мне, что к ее свадебному платью накануне свадьбы со слезами на глазах и рядом с подругой в стрессе ... десятки пуговиц, застегивающих платье. И это именно та ситуация, которую я хочу избежать.

Я очень хотел бы, чтобы все невесты, рассматривающие пошив своей собственной юбки, знали все эти эмоции и поражения на пути к платью своей мечты. Как только я зашью свой лук и убедлюсь, что мой план хорош, я с удовольствием запишу различные этапы шитья и их приблизительное выполнение. Я надеюсь, что вы воспользуетесь этим, и, несмотря ни на что, уверяю вас, шитье собственного свадебного платья - это не пространство. И это СТОИТ :)

У меня все еще есть моменты сомнения, но эй, я бы побил себя, если бы отдал это кому-то другому!

Пусть сила аккуратно спланированного шитья будет с вами! И держать мои пальцы скрещенными для меня :)

И текст был создан как часть тега # post15minut - это игра, которая призывает вас вернуться к началу ведения блога, имея в виду больше эмоциональных текстов, таких как вы сами. Согласно предположению об этом теге, я должен был написать весь текст за четверть часа, но запись продлилась до 50 минут - для меня это все еще рекорд спонтанности и скорости! Если хочешь, присоединяйся к этой игре и проверь, можешь ли ты писать быстрее и больше, чем ты сам :)

Сохранить

Сохранить

Сохранить

  • НОВОСТИ