Внутренняя лестница в дизайне дома - комфорт и безопасность

Лестница - это элемент, без которого невозможна вертикальная связь в здании. Их дизайн - настоящее искусство - любая ошибка может стоить нам дорого, если речь идет о комфорте и даже безопасности использования. Какие вопросы следует учитывать, чтобы внутренние лестницы были эргономичными и не представляли угрозы?

Типы лестниц, которые мы различаем, зависят от того, какой критерий мы выбираем в качестве основного. Поэтому мы можем разделить их на группы по следующим причинам:

  • роль - главная лестница (для перемещения между этажами здания), подвал, чердак, хозяйственный, эвакуация
  • используемый материал - железобетон, деревянный
  • огнестойкость - огнеупорная и неогнеупорная
  • форма - простая, обычная, сломанная, извилистая, трехходовая, лечебная и веерная
  • количество передач - одна, две и три скорости
Лестница - это элемент, без которого невозможна вертикальная связь в здании

(Лестницы, даже современного дизайна, должны быть удобными и безопасными.) Fot. Archiwum DOM.pl)

Размеры внутренних лестниц

Внутренняя лестница они состоят из степеней. Каждая ступень имеет вертикальную плоскость (также называемую передней или вертикальной) и горизонтальную плоскость (то есть опорную плиту или ступеньку). Чтобы определить размер степени, необходимо указать ее размеры, то есть высоту и ширину.

Группа шагов, установленных в ряд, называется лестничным маршем . Как правило, в односемейных домах количество лестниц на беге находится в диапазоне 3-17. Часто конструкция состоит из нескольких зубчатых колес, отделенных друг от друга так называемыми посадки .

Чтобы жители дома могли с комфортом передвигаться по лестнице, необходимо отрегулировать их размер в соответствии со средним человеческим шагом. Высота и ширина отдельных ступеней взаимосвязаны. Чтобы убедиться, что внутренние лестницы эргономичны, лучше всего рассчитать значение 2 h + s , где h - высота градуса, а - его ширина. Если результат находится в диапазоне 60-65 см, это означает, что по лестнице удобно двигаться. Увеличение высоты отдельных ступеней связано с уменьшением их ширины (и наоборот).

Лучшая ширина ступеней - около 29-30 см , а высота - 15-17 см . Перемещение вверх по лестнице уже 25 см и выше 19 см может быть очень трудным.

Важным вопросом также является правильный выбор ширины всей конструкции. Чтобы два человека, идущие в противоположных направлениях, могли свободно проходить, необходима ширина около 110 см . Оно должно быть не менее 80 см.

Оно должно быть не менее 80 см

(Обозначение лестницы в дизайне дома - проект AC Czesława II - мастерская архипелага)

Похожие

Серебро в дизайне интерьера, то есть не только женщинам нравится сиять ...
Он никогда не выходит на первый план, но когда он появляется, он фокусируется на себе. Это классический и очень элегантный. Текстиль, керамика, выразительные, блестящие акценты в виде фрагментов стен - серебристый цвет перестал быть зарезервирован исключительно для новогодних украшений и навсегда появился в интерьерах. Как обустроить пространство с добавлением серебра? Как использовать потенциал этого мерцающего цвета? Много возможностей Серебристый цвет идеально подходит
Какой выпрямитель для волос? Мы советуем, как выбрать
Какое покрытие в выпрямителе - виды покрытий Решая, какой выпрямитель для волос будет лучшим выбором для вас, в первую очередь обратите внимание на покрытия, которые покрыты их руками. В зависимости от типа покрытия наш выпрямитель будет обладать различными интересными свойствами, например, керамическое покрытие керамическое покрытие с примесью пара алмазное покрытие покрытие с добавлением турмалинов
Какие вопросы следует учитывать, чтобы внутренние лестницы были эргономичными и не представляли угрозы?
Как обустроить пространство с добавлением серебра?
Как использовать потенциал этого мерцающего цвета?
  • НОВОСТИ