Обзор профиля почвы

Параметр «Профиль почвы» является расширением возможностей геометрического моделирования. Это позволяет вам определить основной профиль ваших материальных границ (например, геологический или почвенный профиль) и поверхности земли. Затем профиль используется в качестве базового шаблона, поверх которого можно использовать параметры обычной границы (например, «Добавить внешний», «Добавить материал») для наложения различных геометрий склона (например, укоротить скат).

Границы профиля почвы (слева) и внешняя граница склона (справа) накладываются на профиль

Общая процедура использования параметра «Профиль почвы» заключается в следующем:

  1. Настройки проекта - сначала включите Профиль почвы флажок в диалоге настроек проекта.

  2. Режим профиля - Профиль Режим профиля - Профиль   вкладка рабочего процесса   появится, и опции меню профиля почвы (например, Добавить границу профиля почвы, Редактор скважины) будут включены в меню и на панели инструментов вкладка рабочего процесса появится, и опции меню профиля почвы (например, Добавить границу профиля почвы, Редактор скважины) будут включены в меню и на панели инструментов. ПРИМЕЧАНИЕ. Для определения или редактирования профиля почвы всегда должна быть выбрана вкладка «Профиль». Режим профиля почвы также можно выбрать в меню «Анализ».

  3. Экстенты профиля - в боковая панель в левой части экрана Экстерьер профиля появится опция ввода. Это позволяет вам вводить пределы (слева, справа, сверху, снизу) области профиля почвы, которую вы хотите определить. Введите желаемые пределы, и соответствующая прямоугольная область будет выделена пунктирной линией.

  4. Границы профиля - необходимо определить Границы профиля почвы , Есть два способа сделать это:

Границы профиля могут представлять границы материала, поверхности земли или других границ.

  1. Назначить свойства материала - свойства материала могут быть назначены регионам, определенным границами профиля. Свойства могут быть назначены из контекстного меню, вызываемого правой кнопкой мыши, или с помощью диалогового окна «Назначить свойства».

  2. Назначение раскопок - если вам нужно определить вырытые области профиля (например, над поверхностью земли и ниже верхнего экстента профиля), это также можно назначить с помощью сочетания клавиш, вызываемого правой кнопкой мыши.

  3. Внешняя граница - когда границы вашего профиля и назначения материалов завершены, вы можете перейти к геометрии Внешняя граница - когда границы вашего профиля и назначения материалов завершены, вы можете перейти к геометрии   вкладка рабочего процесса, чтобы определить внешнюю границу склона, который вы хотите проанализировать вкладка рабочего процесса, чтобы определить внешнюю границу склона, который вы хотите проанализировать. Существует два варианта добавления внешней границы, когда вы используете опцию профиля почвы:

    • Внешняя граница может быть введена как пользовательская полилиния ИЛИ

    • Внешняя граница может быть первоначально определена с помощью прямоугольного окна, которое затем используется для «обрезки» требуемой области профиля, и внешняя граница будет автоматически сгенерирована из обрезанной области.

В общем, Внешняя граница должна содержаться внутри (или перекрываться) границ / экстентов профиля и не должна быть больше, чем экстенты профиля.

  1. Границы материала - при необходимости вы можете определить дополнительные границы материала, когда находитесь в режиме геометрии. Важно отметить, что границы профиля почвы (определенные в режиме профиля) и границы материала (определенные в режиме геометрии) являются независимыми объектами моделирования, даже если они оба могут использоваться для представления материала или других типов границ модели.

  2. В общем, вы всегда должны знать, в каком «режиме» моделирования вы находитесь (профиль или геометрия), так как это повлияет на доступные параметры моделирования и редактирования. Больше комментариев предоставлено ниже.

Параметр «Профиль почвы» может быть очень полезен для некоторых ситуаций моделирования, а также бесполезен или неприменим для других ситуаций моделирования. Вот несколько рекомендаций:

  • Параметр «Профиль почвы» должен быть наиболее полезен для моделей с относительно сложным наслоением материала, для которого вы хотите определить несколько различных сценариев раскопок склона. Например, карьер с несколькими слоями материала, который должен быть выкопан или разрезан поэтапно. Границы профиля останутся постоянными, в то время как вы можете определить различные границы склона (то есть внешнюю границу) по профилю.

  • Параметр «Профиль почвы» может быть бесполезен для простых моделей, где наслоение является простым и / или окончательная геометрия фиксирована. В таких случаях, вероятно, легче определить всю модель в режиме геометрии, чем сначала определять границы профиля.

Профиль почвы + мультисценарное моделирование

В целом, может быть полезно использовать профиль почвы в сочетании с Многосценарное моделирование потому что опция Multi Scenario позволяет вам тестировать различные геометрии наклона, определяя несколько моделей и изменяя геометрию наклона для каждой модели.

Тем не менее, опция «Профиль почвы» НЕ требует использования функции многосценарного моделирования в «Слайде» и может использоваться независимо.

Похожие

Обзор фонда Miss Sporty Instaglow
Ух ты, сегодня у меня есть еще один обзор бюджетного фонда, и на этот раз я хочу обсудить с вами фонд Miss Sporty Instaglow. Этот фонд был на рынке довольно давно, но я наткнулся на эти весело окрашенные трубки, когда чистил свою косметичку, и мне сразу стало любопытно! Итак, сегодня фотографии продуктов, образцы, фотографии до и после и мой окончательный вердикт.
WinX HD Video Converter Deluxe Обзор
... обзоре лучших приложения для конвертации видео , Он предлагает самую большую библиотеку профилей конверсии и оптимизации из всех рассмотренных нами продуктов, а конвертированные видео практически неотличимы от оригиналов. Тем не менее, интерфейс немного сложен для навигации, и в нем отсутствуют некоторые дополнительные компоненты, которые мы искали во время нашей оценки. Первое, что нужно знать об
  • НОВОСТИ