Независимость женщин

Фотовыставка «100 Елениогисанка к 100-летию избирательных прав женщин в Польше» можно увидеть с 6 сентября на рынке Еленя-Гура. Выставки созданы работами фотографа Елены Гуры Роберта Чепелевского, который изобразил городских жителей, занимающихся бизнесом, спортом, образованием, искусством, образованием, здравоохранением, воспитанием детей, работой с семьей и созданием культуры. Экспозицию можно посмотреть до 21 сентября.

Перед автором выставки стояла сложная задача по отбору и фотографированию женщин разных профессий, возрастов, типов и характеров, и результатом этого выбора стали 103 фотографии, которые были на досках. Эта выставка, несомненно, имеет значение документа - независимо от намерений составителей и будет формировать общественное мнение о состоянии и социальная жизнь в Еленей-Гуре ... Интересно, по каким критериям было решено, что эти люди считаются представителями различных областей экономической жизни, социальной жизни, здравоохранения, образования и культуры. Какую историю о женщинах нашего города мы можем извлечь из этих фотографий? Молодые женщины были необычны, креативны, креативны и вдохновляющи - известны и менее известны. Среди них нет политиков - мы это сразу замечаем. Скромно представлены культура и искусство - не было изображений художников и аниматоров, чья деятельность и творчество в течение многих лет влияли на состояние и лицо культуры Еленя Гуры. Жаль, что они выбежали, потому что именно женщины в Еленя-Гура, как и всего в нескольких польских городах, обладали силой и решимостью, часто, несмотря на обстоятельства, добиваться успеха в стране и за рубежом.

Еленя Гура была в числе ста польских городов, которые подготовили торжественное празднование 100-летия получения польских женщин избирательных прав. С 6 по 21 сентября пройдут лекции, выставки, театральные представления и дебаты о женщинах и их роли, а также их правах в современной жизни. Уже в пятницу, 7 сентября, в 18.30 по правам женщин и вопросам, касающимся насилия в отношении женщин и девочек в Польше, проф. Моника Платек (BWA на улице Длуга в Еленя-Гура).

Подробнее об этом в публикации, ссылка на которую приведена ниже.

  • НОВОСТИ