Vademecum - Как обустроить комнату для подростка?

В жизни каждого родителя наступает момент, когда его ребенок начинает взрослеть и хочет во что бы то ни стало подчеркнуть свою личность. Роза уступает место более приглушенным цветам, на полках вместо игрушек появляются книги или вещи, связанные со страстью подростка, и кровать внезапно становится центром всей вселенной. Это момент, когда комната ребенка перестает быть местом, обставленным по вкусу родителей. И ты должен принять это. Подросток через свою комнату хочет подчеркнуть свой стиль и предпочтения, что вполне понятно. Так как же обустроить комнату подростка, чтобы она была идеальным местом для учебы, отдыха, приглашения друзей и развития ваших увлечений? Мы надеемся, что наш совет окажет поддержку родителям. В жизни каждого родителя наступает момент, когда его ребенок начинает взрослеть и хочет во что бы то ни стало подчеркнуть свою личность

кровать

Давайте начнем с того, что, как мы уже упоминали, является ключевым элементом оборудования комнаты каждого подростка. Конечно, кровать - это предмет мебели, который должен быть в каждой спальне. Однако в случае взросления детей это так важно, что он предназначен не только для сна, но и для обучения, чтения книг, разговоров по телефону или использования ноутбука. Подросток делает все это, просто лежа или сидя на кровати. Поэтому стоит убедиться, что это удобно и в то же время выглядит хорошо. Например, постельные принадлежности для детей - или, скорее, подростков - должны учитывать их интересы. У вашего сына есть любимый футбольный клуб или он любит заниматься спортом? Выберите постельное белье для подростка, который представляет цвета определенной команды или относится к спортивной дисциплине, которой он увлечен. Дочь интересуется архитектурой или любит вещи в синем, например? Убедитесь, что в ее комнате есть молодежное постельное белье, которое украшено графикой, изображающей, например, известные здания, или купите покрывала с нейтральным рисунком в ее любимом цвете.

Вместо этого лучше избегать постельных принадлежностей для детей, представляя персонажей из сказок или милых маленьких животных. Иногда родителям трудно смириться с тем фактом, что у их ребенка этот этап позади. Однако имейте это в виду, если хотите избежать ненужных конфликтов.

стол

Еще один предмет мебели, который просто должен быть в комнате подростка. Конечно, центральной точкой комнаты по-прежнему остается кровать, но некоторые уроки трудно сделать на мягких постельных принадлежностях. Кроме того, стол также используется для настольного компьютера. Поэтому при отделке этой части комнаты особое внимание следует уделять хорошему освещению. Прекрасно, если вы можете найти место для хранения офисных принадлежностей или сохранить заметки. Рекомендуется размещать доску за столом (пробковая доска или созданная с помощью доски или магнитной краски), на которой вы можете написать или прикрепить, например, план урока или газетные вырезки. Однако, когда дело доходит до размера стола, это должно зависеть от размера, который у нас есть.

Место для магазина

В спальне подростка всегда приветствуются всевозможные контейнеры для хранения, сундуки, полки или полки. Очень хорошая идея - поставить высокий книжный шкаф рядом со столом или кроватью, где вы можете хранить книги, а также различные предметы, связанные со страстью ребенка. Полки, висящие на стене, могут выполнять аналогичную функцию. Кроме того, молодежная комната - это также место, где должен быть просторный гардероб (которого у подростка может быть очень много) и комод для мелких вещей.

Декоративные аксессуары

В подростковом возрасте мы заботимся о том, чтобы идентифицировать нашу личность, например, подчеркивая наши интересы. Подросток чувствует себя хорошо в комнате, которая отражает его страсти и охотно приглашает туда своих друзей. Тем не менее, чувство стиля здесь очень важно. Если ваш ребенок занимается спортом, поместите в его спальне реквизиты или предметы, которые непосредственно относятся к нему (например, постельное белье с определенным рисунком, велосипед, висящий на стене, шар, лежащий на ковре, или тематические фотообои). Подросток увлечен путешествиями? В таком случае в его комнате должно быть место для оригинальной карты мира, постельное белье с вдохновляющим пейзажем или путевые книжки.

Избегайте этих ошибок

Организация молодежной комнаты - это искусство компромисса между ребенком и родителем, и это также требует правильного баланса. Хорошо, если мы хотим, чтобы декор комнаты учитывал интересы наших детей. Однако преувеличения следует избегать. Интерьер, в котором постельные принадлежности, декоративные предметы, окраска стен и, например, настенные росписи указывают конкретную тему, может оказаться неудачной идеей. То, что сегодня является большой страстью, завтра может оказаться просто воспоминанием, потому что его место уже заняли другие увлечения. Поэтому, чтобы не заставлять время от времени менять обстановку детской спальни, просто соблюдайте модерацию. И лучше всего поговорить с подростком и вместе решить, какое решение подойдет ему лучше всего. Если вы действительно хотите придать убранству комнаты особый акцент, лучше всего подкрасть его к продуктам, которые можно легко и дешево заменить - например, выбрав постельные принадлежности с определенным мотивом, оконные шторы или декоративные подушки.

суммирование

Как мы уже упоминали, предпочтения детей-подростков отличаются от того, что им нравилось в детстве. Поэтому нужно признать, что детские постельные принадлежности в самолетах или декоративные пони-покрывала в какой-то момент должны уйти в небытие. Обязательно проверьте, какие постельные принадлежности, наволочки и покрывала мы подготовили для детей и подростков, и найдите продукт, который будет соответствовать возрасту и вкусу вашего ребенка.


Перейти на главную страницу

  • НОВОСТИ