Книга с городской игрой - способ исследовать Краков с детьми - Junior

Секрет краковских открыток - это легкий, забавный, динамичный роман, в котором краковские достопримечательности, легенды и история играют важную роль. Эта книга предназначена для того, чтобы рассказывать истории посредством игр и убеждать детей выходить на улицу и посещать их, - говорит ее автор Беата Сарновска, с которой разговаривает Войцех Мусял.

В чем секрет краковских открыток?

Это продолжение моего первого романа «Секрет потерянного котенка» . Четверо друзей из вымышленного жилого комплекса Ольштын отправляются с дедушкой в ​​сентиментальное путешествие в Краков, откуда родом дедушка. Предполагается, что они встретят друга дедушки и дадут ему чрезвычайно ценную коллекцию старых краковских открыток. К сожалению, когда дедушка попал в больницу, дети обнаруживают, что коллекция пропала, и, не задумываясь, решают выследить вора. И поэтому действие набирает обороты.

Это книга квестов, поэтому она предназначена не только для чтения.

Я снова использовал формат городской игры, как в моем дебютном романе, который происходит в Ольштыне. И на самом деле, книга описывает реальные места, с которыми связаны различные легенды и истории. Они появляются рядом с вымышленными, знакомятся с потребностями сюжета.

Таким образом, ваша книга может быть использована в качестве модели для вашего собственного удовольствия или в качестве путеводителя по интересным местам в Кракове.

Больше всего, тем более, что в книге также есть карта с местами, описанными в романе. Я настоятельно рекомендую родителям с детьми, а также учителям в школах следовать за моими героями и узнавать о местах и ​​легендах, связанных с Краковом. Конечно, это не полный путеводитель, но его можно рассматривать как прелюдию для знакомства с этим городом, тем более что на иллюстрациях изображены достопримечательности Кракова.

Герои книги нарисованы на этих фотографиях Герои книги нарисованы на этих фотографиях. Откуда эта идея?

Оригинальный коллаж из фотографий и рисунков, сделанный прославленным иллюстратором Артуром Новицки, уже зарекомендовал себя в «Тайне пропавшего кота», поэтому не оставалось сомнений, продолжать эту идею. Эта форма уже принята и работает очень хорошо, и что самое главное, нравится читателям.

И чем вы руководствовались при выборе мест и легенд? В Кракове есть из чего выбирать!

Это верно, поэтому я был в ужасе с самого начала с выбором. Я хотел, чтобы маршрут, по которому шли герои, был слишком длинным, а Краков - очень большой город. Поэтому я сосредоточился на центре. Но как только я увидел разноцветные лестницы с цитатами в Подгуже, я сразу понял, что должен внести их в книгу. Кроме того, я хотел, чтобы дети интересовались историей. Не давайте это в виде необработанных фактов, потому что читателю может стать немного скучно. И если его втянут, знания будут подсознательно поглощать через игру.

Следующая книга из серии будет работать в Торуни ...

А еще у нас будет городская игра и рисунки героев, наложенные на фотографии реальных мест. Роман выйдет в мае 2018 года, и сейчас я работаю над текстом о Варшаве. Каждая книга побуждает детей выходить из дома и посещать их. Я также хочу показать, что история не должна быть скучной. На рынке много детективных книг. Я хотел дифференцировать свою работу, добавив этот когнитивный элемент, а также показать, что действия в команде могут принести много пользы.

Так что твои книги - праздничные книги.

Или семейные выходные. Путешествие теперь намного проще и чаще.

Беата Сарновска   - автор детских книг, в том числе  Тайна пропавшего кота или Великий роман в кукольном театре Беата Сарновска - автор детских книг, в том числе Тайна пропавшего кота или Великий роман в кукольном театре . Она родилась в Мазурии и живет в Вармии. В свободное время он бегает и наблюдает за миром.

с

Фото: Анна Шульц-Рутковска

Книга с городской игрой - способ исследовать Краков с детьми

5 (100%) 2 голоса

  • НОВОСТИ