Портативные телевизоры: что стоит знать?

  1. Для многих из нас приближается время отдыха. Некоторые уже запланировали для себя праздничные поездки...
  2. Разрешение экрана
  3. Дополнительные опции
  4. Время работы
  5. Дополнительное оборудование

Для многих из нас приближается время отдыха. Некоторые уже запланировали для себя праздничные поездки другие находятся в процессе. Однако для tvManiaKów расставание с вашим телевизором может быть трудным даже на несколько дней. К счастью, есть способ не потерять ни одну важную футбольную игру или эпизод из вашей любимой серии. В средствах массовой информации появляется все больше рекламы портативных телевизоров , которую можно использовать не только на море, в горах, но и во время поездки на выходные на участок. Мы решили посмотреть, что мы должны знать об этих мобильных устройствах смотреть телевизор в лучших условиях ,

Размер экрана

Sencor SPV 8432T / фото. Прод.

Портативные телевизоры отличаются разными размерами экрана . Наиболее часто выбираемыми покупателями являются 7, 8, 9 и 10-дюймовые устройства. В принципе, поскольку это мобильное оборудование, оно должно иметь больший дисплей, чем смартфон. В противном случае покупка не была бы необходимостью, если бы вы могли смотреть телевизор, используя доступные приложения и услуги различных операторов на экране сотовой связи. Это правда, что есть меньшие модели, такие как Sencor SPV 8432T (4,3 дюйма), для людей без смартфона или с телефоном с гораздо меньшим экраном. Однако смотреть на маленьком телевизоре не одно удовольствие.

Телевизоры от 7 до 10 дюймов чаще всего покупают по нескольким причинам. Большинство производителей предлагают устройства такого размера, они доступны во многих магазинах и имеют лучшее изображение (подробнее об этом позже), чем меньшие модели. Кроме того, намного больший экран занял бы у нас больше места, и одним из наиболее важных преимуществ мобильных телевизоров являются их минимальные размеры. Если бы это было не так, мы бы просто взяли ноутбук на праздники.

Разрешение экрана

Sencor SPV 6915T / фото. Изд.

Для стандартных телевизоров проблем с разрешением нет . Мы можем выбрать модели HD Ready , Full HD (подавляющее большинство телевизоров) и Ultra HD (4K) , В случае мобильных приемников многое зависит от размера нашего дисплея. Известно, что чем больше оно должно быть, тем лучше качество изображения (то есть, чем выше разрешение). Однако здесь количество пикселей меняется даже значительно, иногда сравнивая одинаковые размеры дисплея. В этом аспекте мы сравнили все доступные портативные телевизоры (от 5 до 11 дюймов) в поисковой системе. Ceneo.pl чтобы узнать, какие разрешения чаще всего доступны на экранах определенного размера.

  • 7 "- 480 x 234, 800 x 480, 1440 x 234 пикселей
  • 7,6 "- 480 x 234 пикселей
  • 8 "- 800 x 600 пикселей
  • 9 "- 640 x 234, 800 x 400, 800 x 480, 1440 x 234 пикселей
  • 10 "- 800 x 600, 1024 x 600 пикселей
  • 10,1 "- 1024 x 600 пикселей
  • 10,4 "- 640 x 480, 800 x 600 пикселей
  • 11 "- 800 x 460 пикселей.

Sencor SPV 6915T является одним из представителей портативных телевизоров с почти минимальным разрешением 640 x 234 пикселей, но в свое время это была одна из самых популярных моделей (из-за цены). Однако на практике это выглядит так, как будто клиенты выбирают - по телевизору - максимально высокое разрешение. Однако если он слишком дорогой, менее функциональный, то этот критерий уходит на второй план.

Некоторые люди считают, что у телевизора должно быть лучшее изображение (например, 1024 x 600 пикселей), другие говорят, что в случае портативного оборудования различия при просмотре фильмов на таком маленьком устройстве с другим разрешением не будут значительными. Мы рекомендуем сравнить качество изображения (например, в 1024 x 600, 800 x 460 или 800 x 480 пикселей) и посмотреть, какое из них соответствует нашим требованиям.

Дополнительные опции

Sencor SPV 6916M4 MK2 / фото: изд.

Помимо соответствующего размера экрана и используемого разрешения, стоит обратить внимание на дополнительные параметры . Несколько лет назад портативные телевизоры с тюнером DVB-T использовались в основном для приема телевизионных каналов. Тем временем производители оснащают свои новейшие устройства функциями, которые ранее не были доступны и которые, безусловно, будут полезны. Что мы должны выбрать (в зависимости от модели)? Прежде всего:

Запись фильмов и телепрограмм через USB (на флешку или внешние накопители). Новые портативные телевизоры предлагают запись определенной программы и воспроизводят ее в удобное для нас время, как и обычные телевизоры. Его неотъемлемым элементом должно быть Электронное руководство по программам (EPG), которое поможет вам запрограммировать запись. Одним из таких телевизоров является Manta LED902.

Одним из таких телевизоров является Manta LED902

Манта LED902 / фото: прод.


HDMI - некоторые модели предлагают этот вход для передачи видеосигнала на большой экран другого телевизора. Один из таких телевизоров Cabletech URZ0196 ,

Один из таких телевизоров   Cabletech URZ0196   ,

CABLETECH URZ0196 / фото: изд.


DVD-плеер - это все еще домен нескольких моделей, но если кто-то не расстается с DVD-праздниками, он может выбрать телевизор со встроенным плеером. Один из таких телевизоров Hyundai PDP 713 SUHDVBT ,

Один из таких телевизоров   Hyundai PDP 713 SUHDVBT   ,

Hyundai PDP 713 SUHDVBT / фото: прод.


TimeShift - позволяет приостановить / остановить просмотр телепрограммы. Опция работает аналогично стандартным телевизорам. Одним из телевизоров, использующих эту функцию, является Hyundai PDL-783 UHD .

Одним из телевизоров, использующих эту функцию, является Hyundai PDL-783 UHD

Hyundai PDL-783 UHD / фото: прод.


Мультимедийное чтение через встроенный USB-порт - благодаря этому мы сможем не только смотреть телевизор, но и воспроизводить наши мультимедиа, например фильмы или фотографии. Большинство телевизоров совместимы с самыми популярными форматами файлов: MKV, AVI, MP4, XviD, а также JPG и MP3. Одной из таких моделей является Sencor SPV 6916M4 MK2.

Время работы

Sencor SPV 6401T / фото. Прод.

Время работы после одной зарядки аккумулятора также очень важно, если у нас нет возможности подключить наш телевизор к электричеству. Как известно, на открытом воздухе, на пляже или в других местах мы не думаем о шнуре питания, потому что мобильное телевидение связано в основном с работой на аккумуляторе. Между тем примерная продолжительность действия большинства из них составляет около 2-3 часов. Существуют модели, предлагающие более длительную работу (до 4-5 часов) без доступа к розетке, но многое зависит от используемых настроек. Если мы записываем фильмы или слушаем музыку с максимальной мощностью динамика, мы знаем, что телевизор будет работать короче. Вот почему стоит знать, сколько времени мы можем непрерывно смотреть телевизор (без подзарядки), беря с собой портативный телевизор, чтобы не получалось, что во время интересной передачи или перед окончанием фильма он просто выключается.

Некоторые производители предлагают использовать разъем для наушников при просмотре. Например, в этом режиме мы можем смотреть до 5 часов телепрограмм в Sencor SPV 6401T.

Дополнительное оборудование

Manta LED903 - телевизор с подставкой / фото. Прод.


Еще одним элементом, который влияет не только на улучшение приема телевизионных каналов, но и на комфорт при использовании портативного телевизора, является дополнительное оборудование . Существуют модели, к которым производитель подключает только кабель питания и руководство пользователя. Тем не менее, стоит добавить десятки злотых, чтобы найти что-то еще в телевизоре. Например, Manta LED903 размером 9 дюймов оснащен подставкой и удобным пультом дистанционного управления. К этому добавлена ​​компактная антенна (также в комплекте), обеспечивающая высококачественный прием цифрового наземного телевидения. Существуют также такие модели (как, например, ранее представленный Sencor SPV 6916M4 MK2), куда в комплект поставки войдут: антенна, блок питания, автомобильный адаптер, пульт дистанционного управления, кабель AV, наушники и даже чехол для крепления на задней части автомобильного кресла. Об этом стоит знать.

Статьи для телевизора Jak

подробнее: Какой телевизор »

источники: Hyundai , Manta , Sencor , Cabletech , ceneo

Что мы должны выбрать (в зависимости от модели)?
  • НОВОСТИ