Профессиональное отбеливание зубов | Отбеливание зубов под управлением стоматолога

  1. преимущества
  2. Недостатки
  3. Пятна устойчивы к отбеливанию в офисе
  4. Вы кандидат?
  5. Подготовка зубов
  6. Какие у вас варианты?
  7. BriteSmile
  8. Опалесценция Boost
  9. Увеличить! Chairside
  10. Глубокое отбеливание
  11. О рецензенте

Медицински пересмотрено: Ларри Аддлсон, DDS, FAACD Медицински пересмотрено:   Ларри Аддлсон, DDS, FAACD   En Español   Рассматриваешь ли ты   отбеливание зубов   помочь оживить улыбку, испорченную обесцвечиванием

En Español

Рассматриваешь ли ты отбеливание зубов помочь оживить улыбку, испорченную обесцвечиванием? Профессиональное отбеливание зубов в кабинете на сегодняшний день является самой популярной косметической стоматологической процедурой в мире. В отличие от систем домашнего использования, в которых используются отбеливающие агенты в низких дозах, отбеливание в офисе происходит при тщательно контролируемых условиях, которые обеспечивают безопасное, контролируемое, безболезненное использование относительно высокой концентрации отбеливающего геля, что дает результаты, которые видны сразу ,

преимущества

  • Производит самые быстрые результаты.
  • Это самая безопасная форма отбеливания.
  • Резинка и чувствительность зубов (ранее это было связано с отбеливанием в офисе) сегодня более контролируемо благодаря более густым пероксидным гелям (которые не впитываются в зубы так же сильно, как предыдущие гели) и использованию десенсибилизаторов, таких как нитрат калия и фторид.

Недостатки

  • Дороже, чем дома. Его стоимость в среднем составляет 650 долларов США по сравнению с 400 долларов США для лотков для домашнего использования и менее 100 долларов США для безрецептурных отбеливающих лотков или полосок.
  • Результаты могут быть непредсказуемыми, в зависимости от таких факторов, как возраст, наследственность и тип окрашивания.
  • Отбеливание в офисе не является постоянным решением. Вскоре после того, как лечение завершено, зубы начинают накапливать пятна. Поэтому многие стоматологи рекомендуют последующее обслуживание в домашних условиях с использованием отбеливателя с более низким процентным содержанием, который можно хранить на зубах в течение более длительных периодов времени.

Пятна, которые лучше всего удаляются профессионалом

Отбеливание стула удаляет органические пятна или обесцвечивания, вызванные в первую очередь:

  • Старение. Со временем зубы темнеют от желтого, коричневого, зеленого или серого оттенка (что может быть связано с наследственностью и / или привычками питания). Пожелтевшие зубы имеют тенденцию отбеливать наиболее легко.
  • Потребление определенных продуктов (особенно кофе, красного вина, газированных напитков и темных овощей и фруктов).
  • Употребление табака.

Пятна устойчивы к отбеливанию в офисе

  • Зубы с определенными пятнами, обычно неорганическими, плохо реагируют на лечение в офисе. Фактически, эти зубы могут выглядеть еще темнее после того, как окружающие зубы были отбелены.
  • Травма, вызывающая потемнение дентина.
  • Тетрациклиновые антибиотики, принимаемые во время образования зубов. Эти препараты химически связываются с кристаллической структурой как эмали зуба, так и нижележащего дентина.
  • Передержка фторид , что может вызвать флюороз, что приводит к обесцвечиванию зубов.

Передержка   фторид   , что может вызвать флюороз, что приводит к обесцвечиванию зубов

Отбеливание и виниры - два популярных варианта лечения улыбки. Взвесьте их плюсы и минусы с вашими потребностями.

Вы кандидат?

Эта процедура не подходит для тех, кто имеет следующие условия:

  • Гиперчувствительность зубов и десен. Чтобы избежать гиперчувствительной реакции, ваш стоматолог, скорее всего, порекомендует взять с собой отбеливающие лотки с низкой концентрацией перекиси карбамида, которая не так сильна, как перекись водорода.
  • Глубокое и трудно поддающееся окрашиванию. Некоторые пятна устойчивы к высоким концентрациям отбеливателей в офисе. В таких случаях стоматологи могут рекомендовать контролируемый режим интенсивного отбеливания на дому или альтернативы пероксидному отбеливанию, такие как склеивание , коронок или виниры.
  • Зубы, которые стали прозрачными с возрастом. Это особенно верно для передних зубов, которые являются тонкими для начала.

Подготовка зубов

  • Ваши зубы, скорее всего, будут подвергнуты профилактической чистке, чтобы убрать налет и осколки, скопившиеся на поверхности и между зубами.
  • Будет проведен стоматологический осмотр (часто в тандеме с профилактической чисткой), чтобы проверить возможные проблемы, такие как сильное разрушение зубов, трещины и заболевания десен. Отбеливатели могут вызывать различные степени раздражения, если эти условия присутствуют. Ваш стоматолог, скорее всего, отложит процедуру до тех пор, пока такие проблемы не будут устранены.
  • Могут быть сделаны фотографии ваших зубов, и их цвет измерен на направляющей тени. Это обеспечивает оценку для оценки вашего прогресса.

Процедура отбеливания в офисе

В то время как детали могут отличаться, достаточно стандартная процедура. Как правило, вовлеченные шаги не являются болезненными или неудобными; на самом деле, многие пациенты дремлют или смотрят DVD или телевизор во время процедуры.

  • Ретрактор для щек вставляется в рот, обнажая все зубы «эстетической зоны» (зубы, которые видны, когда вы улыбаетесь).
  • Жидкая резиновая плотина или отвердитель наносится на ткань десны для защиты от любого раздражения, вызванного отбеливающим гелем.
  • Отбеливающий гель, содержащий перекись водорода, наносится на зубы эстетической зоны и держится приблизительно 15-30 минут.
  • Отбеливающий гель отсасывают или смывают, а свежий гель наносят в течение одного или нескольких дополнительных периодов от 15 до 30 минут.
  • Некоторые отбеливающие процедуры включают интенсивный свет, который фокусируется на зубах и, как говорят, активирует или усиливает процесс отбеливания. Мнения меняются относительно того, улучшает ли этот свет результат отбеливания.
  • Между аппликациями геля зубы проверяются, чтобы увидеть, насколько хорошо они отбелены и нужно ли наносить больше отбеливателя.
  • После окончательного нанесения геля ретракторы для щеки удаляются, пациент ополаскивается и измеряется немедленное изменение оттенка после обработки. Зубы могут отбелить от двух до трех оттенков или до восьми (из 16). Частично отбеливающий эффект обусловлен обезвоживанием во время процесса отбеливания, благодаря которому зубы выглядят белее своего истинного нового цвета. Этот цвет появится через пару дней.

Если удовлетворительный уровень отбеливания не достигнут, ваш стоматолог может порекомендовать последующее отбеливание в кабинете в будущем и / или режим отбеливания на дому.

Какие у вас варианты?

В настоящее время в стоматологических кабинетах используется ряд фирменных отбеливающих систем. Вот несколько таких систем, доступных в стоматологических кабинетах:

BriteSmile

Известная своей мягкостью и простотой доступа, система отбеливания BriteSmile доступна в участвующих стоматологических кабинетах и ​​автономных местах отбеливания BriteSmile по всей стране.

В процедуре отбеливания BriteSmile используются запатентованные гели с перекисью водорода (концентрации 15 и 25%), рН которых сбалансирован для максимальной эффективности, а также содержат глицерин и воду, чтобы помочь минимизировать обезвоживание зубов. Стоматологические практики предлагают оба геля, в то время как услуги BriteSmile содержат только 15 процентов геля. Обычно гели наносят на зубы в течение трех 20-минутных интервалов.

Во время каждого применения зубы освещаются синей системой освещения, которая имеет форму, позволяющую достичь всех зубов эстетической зоны одновременно.

Общее время стула: примерно один час.

Стоимость: в стоматологических кабинетах цены варьируются по всей стране. В центрах BriteSmile - 600 долларов США; 399 долларов, если оплата производится заранее.

( Узнайте больше о отбеливании Britesmile )

Опалесценция Boost

Признанный за вязкость отбеливающего геля - липкое качество, которое считается главным плюсом при отбеливании зубов - Opalescence Boost полагается на химию для достижения своих эффектов и не включает использование специального активатора света. Его 38-процентный раствор геля с перекисью водорода содержит уникальный запатентованный компонент под названием PF, смесь нитрата калия (снижает риск чувствительности) и фторида (усилитель эмали, который уменьшает риск возникновения кариеса).

Общее время стула: от одного до двух часов.

Стоимость: 500 долларов.

( Узнайте больше о Opalescence отбеливание )

Увеличить! Chairside

Широко используется по всей стране и в мире, Zoom! Система имеет 25-процентный гель с перекисью водорода и Zoom! Advanced Power Chairside Lamp, предназначенная для ускорения процесса отбеливания. Обычно гель перекиси водорода наносят три раза, каждый интервал составляет 15 минут. Сразу после этого на зубы наносится фторсодержащий пастообразный гель, снижающий чувствительность.

Чтобы сохранить ваши отбеленные зубы, вам дают Zoom! домашний набор для подкраски, включая индивидуальные отбеливающие поддоны.

Общее время стула: примерно один час.

Стоимость (включая лотки для дома): 500 долларов.

( Узнайте больше о Zoom отбеливание )

Глубокое отбеливание

Глубокое отбеливание - это не бренд для отбеливания зубов, а многоэтапный протокол, предусматривающий отмену обычного отбеливания на стуле с последующим домашним отбеливанием. Эта техника имеет репутацию отбеливания даже самых непримиримых пятен (например, из-за тетрациклина или флюороза) и поддержания оптимально отбеленных зубов в течение длительного времени.

Шаг 1

Во время посещения офиса стоматолог делает очень подробные отпечатки зубов и десен. Основываясь на этих впечатлениях, изготавливаются на заказ виниловые поддоны с резервуарами с отбеливающим гелем. Напоминая о выравнивателях, используемых в современной ортодонтии, эти подносы обеспечивают уникальную посадку, которая сжимается вплоть до линии десны. Намерение состоит в том, чтобы держать отбеливающий гель запечатанным внутри, таким образом предотвращая раздражение десен и смешивание слюны с гелем.

Общее время стула: 30 минут.

Шаг 2

Вы возвращаетесь в кабинет стоматолога для «посещения в целях кондиционирования». Цель здесь не в том, чтобы отбелить зубы, а сделать их более проницаемыми для кислорода.

  • Сначала внешние поверхности зубов полируют пемзой.
  • Затем два покрытия десенсибилизирующего кондиционера втирают в зубы.
  • Ваши изготовленные на заказ лотки для отбеливания загружаются с помощью девяти процентов геля перекиси водорода и прижимаются к зубам. Поскольку лотки частично предназначены для защиты десен, использование ретракторов и резиновых дамб является необязательным, хотя рекомендуется для пациентов с чрезвычайно чувствительными деснами. Лотки остаются на месте в течение 20 минут.
  • Гель всасывается из поддонов и с зубов.
  • Лотки загружаются повторно, вставляются на 20 минут и затем удаляются.
  • Два покрытия десенсибилизатора снова втирают в зубы.

Общее время стула: примерно один час.

Шаг 3

Вас отправляют домой с набором, содержащим ваши подносы, достаточное количество геля перекиси карбамида для использования в течение ночи в течение 14 ночей подряд (когда поток слюны минимален и наименее вероятно может повлиять на отбеливающее действие перекиси) и десенсибилизатора зубов, содержащегося в выжимке бутылка. Цель состоит в том, чтобы отбелить зубы и сделать их более проницаемыми для кислорода.

Шаг 4

Теперь, когда ваши зубы более восприимчивы к оксигенирующему действию отбеливателя, вы возвращаетесь в кабинет стоматолога - на этот раз для стандартного сеанса отбеливания с использованием ретракторов и резиновой плотины. В зависимости от того, насколько глубоко отбелены зубы с помощью домашних лотков, ваш стоматолог будет использовать раствор перекиси водорода, составляющий девять или 27 процентов.

После отбеливания на стуле ваши зубы будут отбелены до максимальной белизны.

Общее время стула: примерно один час.

Шаг 5

Чтобы сохранить максимальную белизну, вы продолжаете использовать лотки для глубокого отбеливания в течение ночи один раз в один-три месяца. Если вы пьете красное вино ежедневно, рекомендуется использовать подносы на ночь раз в две недели.

Стоматологи, которые используют режим глубокого отбеливания, говорят, что он обеспечивает постоянное глубокое отбеливание, если пациенты следуют инструкциям по обслуживанию.

Стоимость: Плата за две процедуры в офисе, изготовленные на заказ подносы и 14 дней домашнего отбеливания, составляет от 800 до 3500 долларов США. В среднем плата составляет 1250 долларов. Стоимость поддерживающего отбеливающего геля составляет от 5 до 7 долларов за каждую ночь лечения.

[обновлено 27 марта 2019 года]

О рецензенте

О рецензенте

Лоуренс Адлсон, DDS, FAACD, Сан-Диего, Калифорния, является всемирно признанным лидером в области эстетической косметической стоматологии. В 1993 году он получил аккредитацию в Американской академии косметической стоматологии (AACD) и является одним из немногих стоматологов в мире, прошедших строгие критерии как для аккредитации, так и для стипендии, самого престижного уровня клинического совершенства, достижимого в рамках AACD. Доктор Адлесон занимал много руководящих постов в AACD, включая президента, члена Совета директоров и дважды председателя Совета управляющих.

Доктор Адлесон получил докторскую степень в 1969 году в Школе стоматологии Университета Южной Калифорнии и является основателем Искусство стоматологии , ведущая практика косметической и восстановительной стоматологии, расположенная в Сан-Диего.

Похожие темы

Вы кандидат?
Какие у вас варианты?
  • НОВОСТИ