Беата Шидло: семьи сегодня находятся в лучшем финансовом положении

- Мы реализовали много социальных и семейных программ; это работает. Семьи сегодня находятся в лучшем финансовом положении, чем когда-либо, когда мы принимали правительства, - сказала Беата Шидло, заместитель премьер-министра, председатель Социального комитета Совета министров в «Minęła 8». Она заверила, что правительство готово к возможности кризиса. - Мы реализовали много социальных и семейных программ;  это работает

- Новых налогов не будет, - заверил замминистра финансов Лешек Скиба, когда его спросили, не лучше ли материальное положение поляков ...

увидеть больше

- Ситуация на рынке труда улучшается. Все указывает на то, что направления хороши, но известно, что многое еще предстоит сделать, отремонтировать и реформировать, - сказал вице-премьер Шидло.
Помимо необходимости изменений в системе здравоохранения, приоритетом правительства было улучшение положения пенсионеров. - Значит, эти приоритеты определены, и следующие годы будут посвящены этому, - сказала она.
Она подчеркнула, что «хорошая экономическая ситуация не длится все время», и поэтому правительство не может оправдать все ожидания. - В последнее время мы слышали от разных сообществ, что люди хотели бы, чтобы более высокая заработная плата увеличивала расходы на различные цели, а правительство должно взвесить все это и проводить политику, чтобы защитить и от возможных кризисов, - сказала Беата Шидло.

- Сегодня ситуация в Польше очень оптимистичная, хотя мы понимаем, что кризис может действительно постучать в дверь, может измениться экономическая ситуация, мы должны быть готовы к этим худшим временам, как и политика польского правительства на данный момент, - заверил вице-премьер.

Предложения для поляков, живущих за границей
Вице-премьер подчеркнул, что правительство подготовит предложения для поляков, проживающих за рубежом, с целью побудить их вернуться в страну.
- Мы хотим, чтобы поляки, живущие за границей, вернулись в страну, поэтому для них будут подготовлены специально подготовленные предложения по содействию созданию компаний в Польше, - сказала она. Она объяснила, что это для "льготных условий, которые сокращают период и административные процедуры" при открытии бизнеса.
- Дело не в том, что мы найдем один инструмент, которого достаточно для решения этой проблемы, здесь должна быть построена только вся система. Сейчас над этим работает правительство, - заявил вице-премьер.

Сейчас над этим работает правительство, - заявил вице-премьер

Источник: TVP Info

  • НОВОСТИ