Взносы в FEP: договор подряда как трудовой договор?

Если в расчетной основе внесены взносы на пенсионное страхование, в соответствии со ст. 18 параграф 1 a Закона о юрисдикции, были приняты во внимание агентское соглашение, мандатный договор или контракт на оказание услуг, к которым в Гражданском кодексе применяются положения, касающиеся либо контракта на день, заключенный с вашим работодателем, либо выполненный для него, он станет основой размер взносов в промежуточный пенсионный фонд. Не имеет значения, является ли предметом такого гражданско-правового договора выполнение работ, указанных патрулем как работы в особых условиях или особого характера.

Не имеет значения, является ли предметом такого гражданско-правового договора выполнение работ, указанных патрулем как работы в особых условиях или особого характера

Эта позиция была занята Закадом Убезпече Сполечне Оддзией в Люблине в интерпретации от 30 сентября 2013 года (знак: WPI / 200000/451/1300/2013):

РЕШЕНИЕ № 1300/2013

На основании ст. 10 параграф 1 и пар. 5 Закона от 2 июля 2004 года о свободе экономической деятельности (т.е. Законодательный вестник 2010 года № 220, пункт 1447 с изменениями) в связи со ст. 83d Закона от 13 октября 1998 года о системе социального страхования (Законодательный вестник за 2009 год № 205, пункт 1585, с изменениями) Закад Убезпече Сподзних Оддзиа w Люблин (заключение в тюрьму): считает содержащуюся в заявлении позицию неверной 20.09.2013 об отсутствии обязательства перечислять взносы в промежуточный пенсионный фонд для работника в особых условиях или для выполнения работы специального характера по трудовому договору и дополнительно выполнения работы с тем же работодателем в соответствии с гражданско-правовым договором - заказным договором, чей предмет не работает в особых условиях или специального характера.

пояснительная записка

20.09.2013 Zakadzie Ubezpiecze Społeczne Oddzia w Lublin намеревается обратиться к предприятию ... с просьбой дать письменное толкование в стиле искусства. 10 Закона о свободе экономической деятельности при определении основы начисления взносов в Пенсионный фонд.

Заявитель в заявке от 16.09.2013 г. представит факты, согласно которым в компании работают сотрудники, в качестве указателя в блоке доставки. Работники, занятые на этой должности, были включены в учетные записи работников, выполняющих работы специального характера - Работа медицинского персонала в хирургических бригадах по анестезиологическому лечению в условиях острого заболевания. Заявитель указывает, что он / она заплатил FEP за сотрудников, перечисленных в списке, с даты начала вышеуказанного работа. Кроме того, заявитель указывает, что с несколькими сотрудниками, занятыми в блоке поставки, договор о мандате на выполнение работы, который в целом отличается от договора о найме. Предметом договора является выполнение в Школе родов обличий, которые нельзя рассматривать как работу в особых или особых условиях. Заявитель сообщает, что до сих пор, осторожно устанавливая основу членства в FEP и его высокопоставленного кандидата, он учитывает доходы как от трудового, так и от мандатного договора.

Заявитель представит свою позицию в отношении представленных фактов.

По оценке заявителя, при определении основы расчета взноса в Пенсионный фонд для работника, работающего особым образом на основании трудового договора, который дополнительно трудоустроен тем же работодателем в соответствии с гражданско-правовым договором на выполнение работ, включенных в категорию работ в определенном качестве, основа расчета Промежуточный пенсионный фонд исключает вознаграждение по конкретному трудовому договору, но не включает вознаграждение по мандатному договору за выполнение работы, которая не имеет особого характера. Заявитель основывает свою позицию на анализе положений Закона о промежуточных пенсиях.

Заявитель указывает, что согласно ст. 35 пункт 1 Закона о пенсиях для пассажиров, членство в FEP должно оплачиваться сотрудникам, которые отвечают следующим условиям:

  1. родится после 31 декабря 1948 года.
  2. выполнять работы в особых условиях или особого характера, как указано в ст. 3 пар. 1 и 3 закона.

По словам заявителя от ст. 36 пар. 2 Закона, основой оценки членства в FEP является основа для оценки страховых и пенсионных взносов.

Заявитель указывает, что в соответствии с пояснениями, приведенными на веб-сайте ZUS «Правила учета и компенсации для промежуточных пенсионных фондов», пункт II, пункт 1 «Членство в FEP должно основываться на всех заработных платах, составляющих основу оценки взносов пенсионного страхования за период. В частности, обязательство по уплате взноса в FEP не распространяется на те компоненты вознаграждения, которые выплачиваются за период работы, в котором работа в особых условиях или особого характера не выполнялась ».

По словам заявителя, положения Закона о промежуточных пенсиях предусматривают, что выполнение других работ, помимо тех, которые указаны в пробках 1 и 2 Закона, не должно учитываться как выполнение работ в особых или особых условиях. Следовательно, по мнению заявителя, любая работа, выполненная на основе иных принципов, чем те, которые изложены в законе или ассоциациях, не должна вызывать обязанность выполнять предметы.

Заявитель указывает, что его аргументы, по его мнению, приводят к иссяканию точки зрения, и установление основы для оценки суммы взносов в Промежуточный пенсионный фонд не должно применяться к доходам от мандатного контракта, который в противном случае носит общий характер и не рассматривается как работа в особых условиях или особого характера.

Принимая во внимание содержание заявления и применимых нормативных актов, учреждение социального страхования филиала в Люблине zway, которое следует:

Согласно ст. 10 параграф 1 Закона о свободе предпринимательской деятельности предприниматель может обратиться к компетентному органу государственного управления или организационному подразделению с просьбой о письменном толковании объема и способа применения положений, в результате которых предприниматель обязан предоставлять государственную пошлину и социальное страхование или медицинское страхование, в его индивидуальном случае.

W мыль арт. 83d Закона о системе социального страхования, вступившего в силу 01.01.2013 г., учреждение социального страхования издает индивидуальные толкования, упомянутые в ст. 10 Закона о свободе экономической деятельности, в рамках обязательства, которое должно охватываться социальным страхованием, правила расчета взносов социального страхования, медицинского страхования, фонда труда, гарантированного фонда для работников и промежуточных пенсионных фондов, а также основы для расчета этих статей. Закад не принимает решения относительно медицинского страхования.

Основой для оценки членства в FEP является основа для оценки страховых и пенсионных взносов, указанных в ст. 18 параграф 1-2 и 8 а в ст. 21 Закона о системе социального страхования (далее - Закон о страховании). При определении базы расчета членства в FEP действует ограничение, указанное в ст. 19 пар. 1 Закона о сус. Таким образом, компоненты дохода, не включенные в основу оценки доли, основанной на постановлении министра труда по социальной политике от 18 декабря 1998 года о подробных правилах определения отношения размера пенсионных взносов, не являются основой для оценки взносов в FEP.

W мыль арт. 18 параграф 1а Закона о системе социального страхования в случае застрахованных лиц, указанных в ст. 8 сек 2а (работники, выполняющие одну и ту же работу работодателя на основании агентского договора, договора комиссии или другого договора на оказание услуг, к которому применяются положения порядка или дневного договора в соответствии с Гражданским кодексом), принимается во внимание основание для оценки взносов в пенсионное страхование. Кроме того, это относится к агентскому договору, мандатному договору или другому договору на оказание услуг, к которому применяются положения, касающиеся порядка или контракта дня, в соответствии с Гражданским кодексом.

Если в расчетной основе внесены взносы на пенсионное страхование, в соответствии со ст. 18 параграф 1 a Закона о юрисдикции, были приняты во внимание агентское соглашение, мандатный договор или контракт на оказание услуг, к которым в Гражданском кодексе применяются положения, касающиеся либо контракта на день, заключенный с вашим работодателем, либо выполненный для него, он станет основой размер взносов в промежуточный пенсионный фонд. Не имеет значения, является ли предметом такого гражданско-правового договора выполнение работ, указанных патрулем как работы в особых условиях или особого характера.

W мыль арт. 35 пункт 1 и 2 Закона от 19 декабря 2008 года о переходных пенсиях (Законодательный вестник от 2008 года № 237, пункт 1656 с изменениями) взносы в фонды промежуточных пенсий выплачиваются за работника, который удовлетворяет следующим условиям: родится после 31 декабря 1948 года и выполняет работы в особых условиях или особого характера, как указано в ст. 3 пар. 1 и 3. Обязательство по оплате взносов сотрудников FEP, как указано в п. 1, возникает в день начала выполнения им работы в особых условиях или специального характера и прекращается в день, когда он прекращает выполнять эти работы.

В реальной ситуации, представленной в заявлении от 16.09.2013 г., заявитель указывает, что он нанимает работников на основании трудового договора специального характера на должности депутатов. Эти сотрудники включены в учетные записи сотрудников, выполняющих работы специального характера, и компания оплачивает их в FEP. Заявитель указывает, что с несколькими сотрудниками, мандат на выполнение работ, который в целом отличается от объема работ, выполняемых в рамках трудовых договоров. Предметом мандатного договора является ведение дела в Школе рождения, деятельность которого не связана с особыми условиями или особого характера.

По мнению заявителя, он не должен включать в основу размера взносов в Промежуточный пенсионный фонд вознаграждение работников, занятых по трудовым договорам на должностях, связанных с выполнением работ в особых условиях или специального характера, и которые дополнительно выплачивают вознаграждение по договорам, заключенным с работодателем. работы, которые не работают в особых условиях или особого характера.

В вышеупомянутой сфере деятельности Филиал указывает, что в соответствии с вышеупомянутыми положениями заявитель обязан уплатить взнос в промежуточный пенсионный фонд за работника, выполняющего работу в особых условиях или специального характера, и дополнительно получать вознаграждение за трудовой договор, заключенный с работодателем.

Подводя итог, Отделение будет считать позицию заявителя неверной.

Принимая во внимание вышеизложенное, оно было вынесено как в постановляющей части.

УВЕДОМЛЕНИЕ

Решение касается будущего события, представленного заявителем, и правового статуса, применимого в день его опубликования.

О выданном решении известно Закаду Убезпече Сполечне по делу предпринимателя, по заявлению которого оно было выдано.

В соответствии со ст. 10а пункт 2 и пар. 3 Закона о свободе экономической деятельности от 2 июля 2004 года, это решение является вопросом не предпринимателя, а заработной платы учреждения социального обеспечения, пока оно не будет изменено или отменено.

В соответствии со статьей 83 пар. 2 Закона от 13 октября 1998 г. о системе социального обеспечения, в связи со ст. 10 параграф 5 Закона от 2 июля 2004 года о свободе экономической деятельности, апелляция в окружной суд в ...

Апелляция подается от имени организационной единицы учреждения социального страхования, которая выпустила решение или протокол для единицы, принятой этим лицом, в течение одного месяца с даты принятия решения.

Тематическая арена: социальное страхование , договор о мандате , skadki ZUS , персонал , работать в особых условиях , работа особого характера , преодоление пенсионного фонда fep , толкование зуса

  • НОВОСТИ