Какой галстук купить?

  1. Несколько вопросов перед покупкой
  2. материал
  3. Проверка качества
  4. Длина и ширина
  5. Цвет и рисунок
  6. цвет
  7. модель
  8. Что за повод?
  9. Производители и цены
  10. суммирование

У вас уже есть костюм или ты пытаешься его купить? Не забудьте также купить соответствующий галстук. Если вы не представляете, как проверить качество материала, а узоры и цвета вызывают у вас головокружение, прочитайте наше руководство. Вы знаете, что такое семикратный галстук?

Несколько вопросов перед покупкой

Галстуки были известны еще в семнадцатом веке, хотя их мода претерпела эволюцию, а прототип сегодняшнего дня появился только в девятнадцатом веке. Ношение этого элегантного аксессуара принадлежало только высшим социальным классам, сегодня галстук является одним из синонимов мужской элегантности.

Если вы хотите купить галстук в ближайшее время, вы попали по адресу. Наш гид развеет все ваши сомнения. Прежде чем читать, ответьте на следующие вопросы:

Какая у тебя фигура - ты высокая или низкая, стройная или стройная Какая у тебя фигура - ты высокая или низкая, стройная или стройная?
Вы ищете галстук каждый день или для особого, официального случая?

материал

Самые дорогие, лучшие традиционные галстуки сделаны из шелка . Почему? Шелк обладает уникальными свойствами - он очень прочный, легкий, воздушный, хорошо ложится.
Самые дорогие, лучшие традиционные галстуки сделаны из шелка
Галстук шелковый семикратный, Гермес
Покупка шелкового галстука не так проста, как может показаться. Тот факт, что на этикетке написано «100% шелк» или «100% шелк» , не означает, что галстук на самом деле сделан из шелка. Как это возможно? Информация на этикетке касается только внешней ткани. Подкладка и наполнитель обычно изготавливаются из другого, более дешевого материала, например хлопка и флиса.

Галстуки из 100% шелка - большая редкость. Они так называемые семикратные . Они сделаны только из одного куска материала, который складывается семь раз. Это гарантия отличного качества.

Это не значит, что галстук обязательно должен быть шелковым. Есть много альтернатив на рынке. Помимо шелка, используются натуральные материалы, такие как:

Галстук из 100% льна, галстуки Howard Yount Wool пошиты, например, из твида , из плотной шерстяной ткани
Галстук из 100% льна, галстуки Howard Yount Wool пошиты, например, из твида , из плотной шерстяной ткани. Из-за толщины и
Кожаный галстук, текстура Big Star не сочетается с легкими тканевыми куртками, они хорошо сочетаются с костюмами из вельвета и твида.

Особой разновидностью шерстяной ткани является кашемир , который изготавливается из кашмирской козьей шерсти. Он намного легче твида, подходит для летних шерстяных и льняных курток.

Кожа обычно сшита с заказными галстуками. Кожа не вписывается в классический костюм, но она идеально подходит для ношения в неформальной одежде, например, в спортивной куртке.

Лен - хороший галстук на лето - воздушный, нежный, легкий. К сожалению, следует помнить о его крайне низкой устойчивости к сминанию.

Конечно, на рынке нет недостатка в связях - шерсть с шелком, кашемир с овечьей шерстью. Такие настройки позволяют использовать лучшие возможности каждого материала.

В дополнение к натуральным материалам, синтетика также используется. Полиэстер чаще всего используется. Это может быть смесь или единственное сырье. Примесь полиэстера или вискозы делает галстук хорошо прилегающим и не сминается. Галстуки из 100% полиэстера имеют характерный блеск.

Проверка качества

Есть несколько хитростей, чтобы проверить, имеет ли галстук, который вы хотите купить, хорошего качества.

  • Возьмитесь за узкий конец галстука и дайте ему упасть. Если материал не сгибается и не складывается, галстук хорошего качества.
  • Аккуратно согните материал. Если вы услышите мягкий скрип - вы имеете дело с синтезатором.
  • Посмотрите, как шьется подкладка . Она не должна морщить по швам.
  • Галстуки плохого качества имеют вшитую бирку, с помощью которой вы можете перевести более узкий конец после создания узла. Галстуки лучшего качества сшиты специальной, дополнительной поясной петлей.

Длина и ширина

Первый параметр, который позволит вам определить, подходит ли вам данный галстук, это его длина, которая составляет от 145 до 152 сантиметров.

Галстук с идеальной длиной должен доходить до верхнего края брючного ремня.

Теперь несколько слов о ширине. Стандартный галстук измеряет в самой широкой точке 8-8,5 см . Эта ширина считается универсальной, подходящей для всех классических курток. На рынке также есть более узкие и широкие связи. Какой выбрать? Ширина галстука должна быть адаптирована к вашей позе в первую очередь. Узкие подходят только стройные мужчины , поэтому джентльмены в них будут смотреться не очень выгодно. В случае широких связей применяется противоположное правило - они хороши для "более крупных" мужчин, более стройные мужчины в свою очередь будут выглядеть как заимствованные у их старшего брата.

Также обратите внимание на ширину клапанов куртки и отрегулируйте ширину галстука к ним. Классические лацканы хорошо сочетаются со стандартной шириной (8-8,5 см). Если у вашей куртки более узкие или широкие клапаны, выберите для нее более узкий или более широкий галстук.

Если у вашей куртки более узкие или широкие клапаны, выберите для нее более узкий или более широкий галстук

Очень узкие галстуки по-прежнему считаются экстравагантными, поэтому их лучше носить со спортивными куртками.

Цвет и рисунок

Пришло время перейти к двум самым сложным вопросам - выбрать правильный цвет и рисунок для галстука. Общее правило - три цвета, два узора . Это означает, что костюм, рубашка и галстук могут иметь разные цвета, но только два из этих элементов могут иметь рисунок, третий должен оставаться гладким.

цвет

Существует множество комбинаций, но применяются некоторые правила, и если вы полагаетесь только на свою интуицию, вы можете не найти выбора. Стоит следовать проверенным методам. Вы можете выбрать одну из нескольких популярных комбинаций:

Контрастный список - самый популярный, считается классическим. Основываясь на цветовой контраст, классический вариант подразумевает темный костюм, светлую рубашку и темный галстук. Обратите внимание - здесь также есть несколько правил. Цвета должны соответствовать друг другу, поэтому сочетание граната с фиолетовым и желтым выпадает. Самый безопасный выбор - белая рубашка, черный костюм и темный галстук, любой тип галстука вписывается в эту комбинацию. Очень модным является сочетание костюма плюс рубашки одного цвета и галстука контрастного цвета.

Если вы не знаете, как комбинировать цвета, следуйте правилам:

  • костюм черного и серого цветов подходит для любого цвета галстука;
  • не носите фиолетовые, желтые и оранжевые галстуки к темно-синему костюму ;
  • для коричневого и бежевого костюма не одевайте галстуки в холодные цвета, такие как фиолетовый, розовый и синий;

Монохромное сравнение, Джорджио Армани,   Коллекция осень / зима 2010 однотонная роспись - в последнее время набирает все большую популярность
Монохромное сравнение, Джорджио Армани,
Коллекция осень / зима 2010 однотонная роспись - в последнее время набирает все большую популярность. Он основан на составлении костюма, рубашки и галстука одного цвета и оттенка. Это дает очень равномерный эффект, но обратите внимание - такая комбинация не является классическим утверждением и не подходит для очень формальных случаев, таких как свадьба.

Сочетание «тон в тон» - это сочетание костюма, рубашки и галстука одного цвета, но разных оттенков. Как и монохромная комбинация, она не работает в официальных случаях.

Чем вы руководствуетесь, выбирая тип заявления? Стоит учитывать ваш цвет лица и цвет волос. Правило состоит в том, что люди, чья кожа намного ярче, чем их волосы, должны выбирать контрастные комбинации. Если, с другой стороны, кожа смешивается с цветом волос или имеет сходный оттенок, стоит выбрать сочетание «тон в тон» или монохромный.

Если, несмотря на эти советы, выбор цвета галстука для вас - черная магия, используйте цветовое колесо , благодаря которому вы узнаете, какие цвета контрастируют друг с другом (цвета находятся на двух противоположных сторонах круга), а какие гармонизируют (каждый из трех). цвета рядом друг с другом). Вы можете найти цветовое колесо в интернете, например, здесь ,

модель

Правило выбора выкройки в случае звучания костюма - 2 плюс 1 . Это значит, что с рисунком может быть либо костюм и галстук, либо костюм и рубашка, либо - рубашка и галстук. Объединение трех шаблонных элементов - преступление моды. Вы должны быть осторожны с выбором шаблона. Правило выбора выкройки в случае звучания костюма - 2 плюс 1
Сочетание двух дизайнов, Хьюго Босс,
коллекция осень / зима 2010 Если вы считаете, что наиболее безопасным сочетанием является сочетание двух элементов наряда с одинаковым рисунком, обязательно ознакомьтесь с нашими советами:

  • Если вы комбинируете два полосатых элемента , убедитесь, что они не совпадают. Составьте широкие пояса с узкими и косыми с продолговатыми;
  • Если вы хотите, чтобы элемент решетки был лейтмотивом вашей одежды , убедитесь, что он хрупок на одном предмете одежды, а на другом - толще и шире;
  • Если вы комбинируете два совершенно разных рисунка (например, точки с полосами), важно, чтобы они имели одинаковый размер. Таким образом, широкие ремни подходят только для широких и толстых прутков и т. Д. Примечание. Не рекомендуется комбинировать два разных небольших рисунка.

Следуя этим правилам, вы можете быть уверены, что выберете галстук, который будет гармонировать с остальным нарядом.

Что за повод?

Недостаточно выбрать галстук с костюмом и рубашкой, и вы должны умело подобрать его к случаю, когда вы пытаетесь надеть его. Начнем с общих правил:

  • Если вы хотите избежать противоречий, выберите самый безопасный вариант - одноцветный галстук стандартной ширины 8 сантиметров.
  • Если вы собираетесь на важную встречу и хотите привлечь к себе внимание, выберите самый официальный вариант - темный галстук, темный костюм и светлая рубашка. Благодаря этому вы получите доверие.
  • Если вы собираетесь на семейную встречу , не выбирайте контрастные комбинации. Набор "тон в тон" или монохромный набор будет хорошо работать.
  • Если вы собираетесь на свидание , это будет немного фантазией. Рекомендуются галстуки с четким рисунком, но здесь нет преувеличения, вы хотите привлечь внимание к себе, а не к галстуку.

Если вы поклонник дизайна и не можете себе представить, как купить гладкий галстук, вы должны понимать, что не каждый дизайн подходит для любого случая. В таблице вы найдете самые популярные дизайны галстуков и узнаете, для чего подходит этот случай:

Rodzaj wzorem na krawacie /
место или случай офис / работа праздничный обед день торжества для вечерних баров встречи Rodzaj wzorem na krawacie /   место или случай офис / работа праздничный обед день торжества для вечерних баров встречи   они подходящие, но маленькие, приглушенные;  они подходят, но в приглушенных тонах;  решетка подходит   подходит, но хорошо, в приглушенных тонах;  подходит не подходит, но только в натуральных тонах;  точек   Геометрические узоры не подходят   они подходящие, но следует выбирать небольшие, приглушенные мотивы;  они подходящие, но следует выбирать небольшие, приглушенные мотивы;  большая, одиночная тема не подходит   это подходит, но это не должно быть преувеличено с размером и оригинальностью   тема;  это подходит, но это не должно быть преувеличено с размером и оригинальностью мотива;  не подходит не причудливый, повторяющийся узор или мотив   подходит подходит не подходит не подходит они подходящие, но маленькие, приглушенные; они подходят, но в приглушенных тонах; решетка подходит подходит, но хорошо, в приглушенных тонах; подходит не подходит, но только в натуральных тонах; точек Геометрические узоры не подходят они подходящие, но следует выбирать небольшие, приглушенные мотивы; они подходящие, но следует выбирать небольшие, приглушенные мотивы; большая, одиночная тема не подходит это подходит, но это не должно быть преувеличено с размером и оригинальностью
тема; это подходит, но это не должно быть преувеличено с размером и оригинальностью мотива; не подходит не причудливый, повторяющийся узор или мотив подходит подходит не подходит не подходит

* - Фотографии Neckties.com галстуки

Вы не знаете, как завязать галстук? Вы можете выбрать один из нескольких узлов, наиболее популярными из которых являются: узел Пратта, двойной узел, узел с четырьмя руками, полу-Виндзорский и Виндзорский. Если завязывание для вас черная магия, пожалуйста, поддержите схемы, доступные на веб-сайтах, например, здесь или здесь , На youtube.com также есть версии фильмов.

Производители и цены

Как и во всех текстильных изделиях, очень важно, кто произвел галстук. За хорошим брендом следует хорошее проверенное качество. Вот самые известные, эксклюзивные производители галстуков:

Конечно, связи таких эксклюзивных брендов стоят дорого. Вы должны заплатить даже несколько сотен злотых за часть.
Если вы хотите купить галстук менее чем за 100 злотых, взгляните на предложение производителей, например:

  • Коллекция Бардели
  • Коллекция Адама
  • Э. Венцо

суммирование

Какая у тебя форма - ты высокий или низкий, худой или стройный Какая у тебя форма - ты высокий или низкий, худой или стройный?
Галстук следует подбирать не только под костюм, но и под силуэт мужчины, который его носит.

  • Высокие мужчины должны выбирать более длинные галстуки, а более короткие - короче. Важно, чтобы конец галстука касался брючного ремня.
  • Стройные джентльмены не должны носить широкие 11-сантиметровые галстуки, а торсы не будут хорошо смотреться в узких галстуках. Отрегулируйте размер галстука к вашей позе. Выберите стандартную ширину - 8 сантиметров.

Вы ищете галстук каждый день или для особого, официального случая Вы ищете галстук каждый день или для особого, официального случая?
Галстук для повседневного ношения, например, для работы, должен быть смягчен в цвете, но в этом случае вы можете позволить себе немного фантазии. Четкая тема, выкройка - если вы будете придерживаться модерации, вы не нарушите модный код.

Официальные случаи требуют большего внимания при выборе галстука. На свадьбе вы не выберете рисунок с микки маусом и не наденете галстук с яркими, толстыми полосками для деловой встречи. Важно, чтобы рисунок не бросал слишком много в глаз, и цвет не болел на расстоянии.

Удачного выбора. Помните - лучше иметь более одного галстука в шкафу!

-------------------------------------------------- ---

Основная консультация:
Мариуш Конопский
магазины: FHP OSKAR (ул. Косцюшки 28, 05-270 Марки)
www.mojekrawaty.pl

Какой галстук купить?

4,4 (88,42%) 19 голосов

  • НОВОСТИ