Сокровище из Марокко или аргановое масло - свойства для кожи

  1. Старуха под особой заботой
  2. Почему аргановое масло так ценно?
  3. Аргановое масло - использовать в кулинарии и косметике
  4. Свойства арганового масла для кожи
  5. Уверенная инвестиция в уход

При выборе путешествия в Марокко не забудьте привезти с собой ценные сувениры. Флагманские продукты включают в себя отличные специи или блюда из тажина (тушеное мясо с кус-кусом). Если вам нравится заботиться о себе, вам также понадобится аргановое масло.

Если вам нравится заботиться о себе, вам также понадобится аргановое масло

Старуха под особой заботой

Аргановое дерево является постоянным элементом ландшафта на юго-западе Марокко, в высоких и низких горах Атласа. Это вечнозеленое (живет от 125-400 лет!) Колючее дерево и его плоды в настоящее время находятся под защитой ЮНЕСКО. Первый плод выпускается только через 40-60 лет. Орехи арганы трудно раскрыть, поэтому изначально берберы были получены благодаря козам, которые их выплевывают или выделяют. В настоящее время, из-за повышенного спроса и гигиены, плод раскалывается вручную и перекачивается машиной, а деревья защищают от коз охранниками.

Почему аргановое масло так ценно?

Деревья растут только в труднодоступных районах Марокко, и литр этого жидкого золота производится из 30 кг фруктов. Именно поэтому аргановое масло считается одним из самых дорогих масел в мире. Его цены, однако, колеблются. Это не значит, что чем дешевле, тем ниже качество. Из-за бума в косметике цены автоматически выросли. Его рекомендуемая концентрация составляет 5-100%, но часто в составе косметики упоминается в конце, с концентрацией менее 1%. Поэтому ищите косметику, которая содержит «масло Аргании спинозы» в верхней части списка или чистое косметическое масло арганы ,

Аргановое масло - использовать в кулинарии и косметике

Ценное аргановое масло должно иметь сертификат ECOCERT и его органическую чистоту. Концентрация масла в холодильнике полностью натуральная. Остерегайтесь фальсифицированных масел - некоторые продавцы пили бизнес и продают аргановое масло, «крещенное» с оливковым маслом или намного более дешевым миндальным маслом, а его цвет рекламируется с перцем, чтобы получить более желательный, золотой цвет.

Аргановое масло используется как в косметике, так и на кухне - для этого используется более темный, коричневатый вариант жареных фруктов. Его также можно использовать для ухода, но он не так богат питательными веществами, как свежее фруктовое масло.

Свойства арганового масла для кожи

Масло в косметике ассоциируется с чем-то тяжелым и жирным. Тем не менее, Argan является исключением, потому что он быстро впитывается. Кроме того, у него есть и другие преимущества. Поскольку он содержит большую дозу витамина Е, он действует на кожу омолаживающим, антиоксидантным и против морщин. Владельцы труднозаживающей кожи также будут довольны, потому что благодаря присутствующему в ней спинастеролу, он отлично закрывает раны и шрамы Аргановое масло благодаря сквалану и ненасыщенным жирным кислотам (содержание 80%!) Восстанавливает липидный слой эпидермиса, делает его более эластичным, снимает воспаление и восполняет недостаток жирных компонентов в коже. Это также прекрасно работает в ситуациях солнечных ожогов. Это может показаться невероятным, но оно также оказывает большое влияние на регулирование работы сальных желез - хотя в конечном итоге это жир!

Уверенная инвестиция в уход

Как вы знаете, золото стоит инвестировать сейчас. В чистом виде вы можете использовать его в качестве дополнения к увлажняющему бальзаму или в качестве увлажнителя, в качестве маски для жирных волос на ночь, в дополнение к маскам для лица, лечебному компрессу для ногтей и кутикулы, а также против морщин для зрелой кожи - в качестве дополнения к крему с гиалуроновая кислота.

Он также хорошо работает, не ополаскивая кончики волос, но если они тонкие и жирные, просто капля. Более густые, вьющиеся и «сенные» волосы, безусловно, поблагодарит вас за гладкость, сияние и мягкость.

Почему аргановое масло так ценно?
  • НОВОСТИ