Железнодорожные настилы

Опубликовано: 08.08.2018


Железнодорожный переезд — место непосредственного пересечения железнодорожных рельс и автомобильной, либо любой другой дороги. Для обеспечения одноуровневого, безопасного и комфортного пересечение дорог на железнодорожном переезде используют резиновые настилы .

Железнодорожные настилы обладают рядом полезных свойств:

замечательно отталкивают воду, увеличивают коэффициент сцепления колес транспорта с железнодорожным переездом, устойчивы к промерзанию; хорошо воспринимают нагрузки ударного характера, гасят вибрацию (частично); плотно прилегают к ж/д путям, препятствуя попаданию грязи на рельсы.

Резиновые настилы предназначены для эксплуатации в различных климатических условиях. Резиновые покрытия для железнодорожных переездов  изготовлены с расчетом на длительную эксплуатацию при серьезных нагрузках нагрузках в температурном интервале от -40°С до +60°С. Допустимая нагрузка от колеса автомобиля составляет до 4,5 т. Срок службы железнодорожных настилов – около 25 лет.

Существует два вида железнодорожных настилов: резинокордовые и резиножелезобетонные

Железнодорожный настил, состоящий из монолитных плит на основе резинокорда , закрепленный между собой в замкнутый контур - это резинокордовый настил . Ширина резинокордового настила кратна 545 мм. Плиты переезда подходят для рельса Р-65, шаг укладки деревянных или железобетонных шпал составляет 545 мм.

Плиты для резинокордовых настилов изготавливаются в соответствии ТУ 32 ЦП 828-97. На плитах не образуется ледяная корка, резиновая плита уменьшает ударную нагрузку, гасит вибрации.

Данный резинокордовый настил для железнодорожных переездов - отличное сочетание простой конструкции, доступной цены и длительной эксплуатации.

Инструкция по сборке железнодорожного переезда из монолитных плит на основе резинокорда

Железнодорожный настил из резиножелезобетонных плит представляют собой резиновые элементы, скрепленные друг с другом и соединенные с нижним основанием из армированного бетона. Крепление выполнено арматурными стержнями. Ширина настила кратна 3 м. Плиты выпускаются для рельса Р-65. Шпалы деревянные или железобетонные.

Монтаж и сборка железнодорожного переезда любой длины очень проста и производится за короткое время с помощью одного погрузчика с минимальным ограничением пропускной способности транспорта.

Инструкция по сборке железнодорожного переезда из резиножелезобетонных плит


  • НОВОСТИ