Мультивитамины Дуовит - комплексы витаминов и минералов для повышения иммунитета организма мужчин и женщин, инструкция по применению, состав, противопоказания

Опубликовано: 23.10.2017


Стройная фигура, ровные белые зубы, пышные шелковистые волосы, чистая бархатистая кожа, бодрое, веселое настроение – задумывались ли вы, в какой степени эти качества зависят от природы, счастливой случайности, а в какой – от вашего образа жизни?

Как говорил немецкий философ Людвиг Андреас Фейербах, «человек есть то, что он ест».

Одно из важнейших условий хорошего здоровья, красоты и эмоционального благополучия женщины – правильное, рациональное питание. И особую роль при этом играет поступление в организм всех необходимых витаминов и минералов.

Витамины – это жизненно необходимые вещества. Человек должен постоянно получать витамины вне зависимости от того, есть ли у него проблемы со здоровьем в данный момент или нет.

Витамины необходимы для нормального роста, развития и полноценного функционирования организма и эффективного осуществления обмена веществ. Они защищают человека от болезней, вредных факторов окружающей среды, нервно-эмоциональных стрессов, физических перегрузок. Без витаминов не может существовать ни ребенок, ни взрослый, ни пожилой человек.

Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам. Организм человека не синтезирует витамины или синтезирует их в недостаточном количестве (никотиновая кислота, витамин D3) и поэтому должен получать их в готовом виде, с пищей, или в виде соответствующих добавок. Список ключевых витаминов и минеральных веществ, необходимых каждой женщине, поможет вам оценить, на что стоит обратить внимание, выстраивая рацион питания, и что именно можно получить в виде витаминно-минеральных комплексов.



Декамевит


Декамевит – поливитаминное лекарственное средство, способствующее нормализации обмена веществ.

Форма выпуска и состав

Декамевит выпускают в виде таблеток, покрытых оболочкой (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, по 1 или 2 упаковки в картонной пачке; по 20 шт. в банках).

В состав 1 таблетки входят активные вещества:

Витамин E (ацетат альфа-токоферола) – 10 мг; Витамин А (ацетат ретинола) – 6600 МЕ; Витамин С (аскорбиновая кислота) – 200 мг; Витамин B1 (гидрохлорид тиамина) – 2 мг; Витамин B2 (рибофлавин) – 10 мг; Витамин B6 (пиридоксин) – 20 мг; Витамин Bс (фолиевая кислота) – 2 мг; Витамин B12 (цианокобаламин) – 0,1 мг; Витамин P (рутозид) – 20 мг; Витамин PP (никотинамид) – 50 мг; Гидробромид тиамина – 2,58 мг; Метионин – 200 мг.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика

Декамевит является поливитаминным препаратом с различными добавками. Его фармакологические свойства обусловлены комплексом активных веществ, входящих в состав таблеток. Препарат воздействует на многие органы и системы человеческого организма, оказывая разностороннее биологической действие.

Витамин A способствует восстановлению эпителиального слоя кожи и активизирует заживление ран.

Витамины группы B влияют на обмен веществ, принимают участие в образовании красных клеток крови, регулируют функции желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и нервной системы.

Витамин C повышает общую устойчивость организма.

Витамин E защищает клетки организма от вредного влияния свободных радикалов; он необходим для правильного развития нервной, мышечной и половой систем.

Витамин P (рутин) принимает участие в образовании коллагена и активирует тканевое дыхание.

Витамин PP (никотиновая кислота) – участвует в образовании НАДФ (никотинамидадениндинуклеотидфосфата) и НАД (никотинамидадениндинуклеотида), задействован в окислительных процессах.

Фолиевая кислота – участвует в биосинтезе нуклеиновых кислот, процессах деления клеток и пролиферации клеток костного мозга.

Фармакокинетика

Витамины A и E (жирорастворимые) могут накапливаться в тканях организма, выводятся после катаболизма.

Витамин C, витамин PP и витамины группы B (водорастворимые) соединяются с апоферментом и превращаются в коферменты, являясь составной частью сложных ферментов. Выводятся из организма в форме разных метаболитов.



Витамины - описание, классификация и роль витаминов в жизни человека. Суточная потребность в витаминах


Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта « Добро ЕСТЬ! », раздела « Медицина »!

В сегодняшней статье речь пойдет о витаминах .

На проекте ранее уже была информация о некоторых витаминах, эта же статья посвящена общему пониманию этих, так сказать соединений, без которых жизнь человека имела бы множество трудностей.

Витамины ( от лат. vita — «жизнь»)  — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы, необходимых для нормальной жизнедеятельности организмов.

Наука, которая изучает структуру и механизмы действия витаминов, а также их применение в лечебных и профилактических целях называется – Витаминология .

Классификация витаминов

Исходя из растворимости, витамины делят на:

Жирорастворимые витамины

Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причём их депо являются жировая ткань и печень.

Водорастворимые витамины

Водорастворимые витамины в существенных количествах не депонируются и при избытке выводятся с водой. Это объясняет большую распространённость гиповитаминозов водорастворимых витаминов и гипервитаминозов жирорастворимых витаминов.

Витаминоподобные соединения

Наряду с витаминами, известна группа витаминоподобных соединений (веществ), которые обладают теми или иными свойствами витаминов, однако, всех основных признаков витаминов не имеют.

К витаминоподобным соединениям относят:

Жирорастворимые:

Водорастворимые:

Читайте также: Витамины группы В. Описание, функции, источники и применение витаминов B



Бифидумбактерин


Фармакологическое действие

Бифидумбактерин является пробиотиком, нормализующим микрофлору кишечника.

За счет большого количества активных бифидобактерий препарат способен активизировать функции желудочно-кишечного тракта, процесс пищеварения, неспецифическую сопротивляемость организма различным факторам, обменные процессы, синтез витаминов, а также аккумулировать значительное количество токсических веществ.

Бифидумбактерин активен в отношении многих болезнетворных организмов, включая энтеропатогенную кишечную палочку, протей, стафилококки, некоторые виды дрожжеподобных грибов.

Бифидумбактерин выпускается в сухом виде в ампулах и флаконах, в порошке (пакетики), в капсулах и свечах.

Препарат в ампулах и флаконах представляет собой живые бактерии, которые были лиофильно высушены, то есть перешли из замороженного состояния в сухое. Такие формы Бифидумбактерина содержат 10*7 живых бактерий и молочно-сахаро-желатиновую среду, в которой были выращены.

В Бифидумбактерин порошке живая микробная масса (10*8) очищена от среды выращивания. Бифидумбактерин форте представляет собой колониеобразующие бактерии (10*7), иммобилизацию (неподвижность) которых обеспечивает косточковый активированный уголь. Благодаря иммобилизованному состоянию бактерий Бифидумбактерин форте осуществляет локальную колонизацию слизистых оболочек, в результате чего процесс восстановления нормальной микрофлоры в кишечнике происходит быстрее. Выпускается Бифидумбактерин форте в виде пакетов с порошком и капсул, в каждой единице которых по 5 доз бактерий.



Чем быстро поднять гемоглобин, лучшие рецепты народной медицины


Недостаточный уровень гемоглобинав крови означает, что органы и ткани недополучают кислород. Самочувствие человека при этом ухудшается, появляется вялость и сонливость, нагрузка на сердце и дыхательные органы возрастает. Это приводит к ухудшению иммунитета и истощению организма.

Низкий или высокий показатель гемоглобина может быть обнаружен только в общем анализе крови. Есть несколько способов, чем быстро поднять гемоглобин: продукты, богатые железом, лекарственные средства и рецепты народной медицины, проверенные временем.

Содержание:

О гемоглобине Что влияет на уровень гемоглобина Симптомы пониженного гемоглобина Продукты для повышения гемоглобина Медикаментозное лечение Народные рецепты

О гемоглобине

Гемоглобин– это железосодержащий белок, выполняющий транспортировку кислорода к тканям и органам, и забирающий оттуда углекислый газ. Он содержится в эритроцитах и благодаря ему наша кровь красная.

Кровь для лабораторного исследования нужно сдавать утром натощак. Ее забирают из вены и отправляют на общий анализ.

Показатели гемоглобина в норме (г/л):

Женщины – от 120 до 150 Мужчины – от 130 до 160 Новорожденные дети (3 дня) – от 140 до 225 Дети в возрасте 1-4 месяца – от 95 до 130 Дети 6-12 месяцев – от 100 до 140 Малыши в 1-2 года – от 105 до 145 Дети 3-6 лет – от 110 до 150 Дети 7-12 лет – от 115 до 155 Подростки 13-18 лет – от 120 до 160 Беременные женщины – от 110 до 150.

Может изменяться показатель гемоглобина у женщин во время менструации , а также во время вынашивания ребенка. Снижение гемоглобина в этих случаях легко объяснить. Менструальное кровотечение провоцирует отток железа из организма, поэтому дни месячных и несколько последующих дней гемоглобин в крови немного снижен.

Время беременности – время развития растущего внутри матери плода, которому просто необходимо железо.


  • НОВОСТИ