Приказ о предоставлении дополнительного дня отдыха донору

Опубликовано: 23.10.2017


Для работников-доноров предусмотрены особые привилегии касательно труда – дни отдыха. В каких случаях они выдаются, какое количество дней можно отдыхать, и в каких случаях они недействительны, как правильно оформить документы и прочие нюансы расскажем в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

какие существуют особенности отношений между работодателем и работником-донором; в каких случаях сотрудник имеет право на день отдыха; какое количество дней отдыха положено сотруднику-донору; какие документы необходимо предоставить руководству для того, чтобы оформить день отдыха донору.

Согласно ч.4 ст.1 Закона о донорстве, в качестве донора может выступать любой дееспособный гражданин, который достиг 18-летнего возраста и удачно прошел медицинское обследование. Получается, что любой работник на предприятии является потенциальным донором, за исключением тех, что не достигли совершеннолетия, а также людей со слабым здоровьем. Трудовые взаимоотношения с работниками-донорами регулируются действующим трудовым законодательством.

Подробнее о донорах читайте здесь:

Особенности трудовых отношений с работниками-донорами

Особенности трудовых отношений с работниками-донорами регулируются ст.186 Трудового Кодекса РФ. В соответствии со статьей, такой категории сотрудников необходимо предоставлять дополнительные дни отдыха. Причем в отношении доноров статья предполагает несколько вариантов:

в день сдачи крови или ее компонентов сотрудник выходит на работу (по соглашению с работодателем). В таком случае работнику предоставляется выходной в другой день. Важно учесть, если условия труда сотрудника тяжелые или опасные, то выход на работу в день сдачи крови строго запрещен; в день сдачи крови и ее компонентов сотрудник не выходит на работу. Такой день уже считается выходным, причем, если медицинское обследование перед сдачей крови проводится в другой день, то его тоже можно считать выходным; день сдачи крови и ее компонентов, а также связанное с этим медицинское обследование, проходит в период ежегодного оплачиваемого отпуска. В этом случае сотрудник получает дополнительный выходной в качестве компенсации.



Гарантии и компенсации работникам-донорам


 

ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ-ДОНОРАМ  ПРИ СДАЧЕ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ

1. Гарантии и компенсации работникам-донорам за день сдачи крови (ее компонентов)

Работнику, успешно прошедшему медицинское освидетельствование, выдается направление на сдачу крови (ее компонентов). Обычно забор крови (ее компонентов) осуществляется в тот же день, что и медицинское освидетельствование. В день сдачи крови медицинская организация обеспечивает донора бесплатным питанием.

После сдачи крови (ее компонентов) работнику необходимо получить справку по форме 402/у, подтверждающую факт исполнения донорской функции. Форма справки утверждена Приказом Минздрава СССР от 07.08.1985 N 1055 "Об утверждении форм первичной медицинской документации для учреждений службы крови". Такая справка выдается работнику для предъявления по месту работы.

По общему правилу в день сдачи крови (ее компонентов) работник-донор освобождается от работы (ч. 1 ст. 186 ТК РФ). Он уведомляет работодателя о намерении сдать кровь (ее компоненты) в том же порядке, что и при прохождении медобследования. Это обусловлено тем, что на практике день сдачи крови и день связанного с этим медицинского обследования совпадают. Подробнее об этом см. п. "Гарантии работникам-донорам при прохождении медицинского обследования" настоящего материала.

Отсутствие работника следует отразить в табеле учета рабочего времени. Он оформляется в том же порядке, что и при отсутствии работника на работе в связи с прохождением медосвидетельствования. Подробнее об этом см. п. "Оформление табеля учета рабочего времени при отсутствии работника на работе в связи с прохождением медосвидетельствования" настоящего материала.


  • НОВОСТИ