Потолок в туалете из пластиковых панелей: фото, инструкция по монтажу

Опубликовано: 02.11.2018


Пластиковые панели сегодня на строительном рынке становятся все популярнее. Это неслучайно, ведь если установить такой материал в туалете или ванной комнате, то помещение станет выглядеть эстетично и аккуратно. За панелями просто ухаживать, весят они немного. Присмотритесь к этому варианту отделки, ремонтируя ванную или туалет. Панель крепится на каркас степлером или саморезами. В потолок из этого материала встраивают точечные светильники.

Плюсы ПВХ

Пластиковый потолок – это самое верное решение, так как он имеет преимущества по сравнению с другими материалами:

не боится влаги; выдерживает перепады температур в комнате; влагу не впитывает; под воздействие влаги не разбухает; при повышенной температуре не увеличивается в размерах; гигиеничен, не допускает развития плесени и грибка; благодаря прекрасной отражающей способности панелей туалет становится светлее, а из-за этого экономится потребление электрической энергии; под панели убираются электропровода, которые идут к осветительным приборам; поверхность стен и потолка становится ровной.

Панель пластиковая – это длинная полоса со средней шириной 25–30 см. Торец обрезан, а по бокам устроены замки, которыми элементы соединятся во время монтажа.

На фото – ПВХ в разрезе. Внутри находятся ребра жесткости. Поэтому материал легкий, но в то же время прочный.

Пластик в разрезе

Профили для панелей

Этот материал предназначен для декоративного оформления при обшивке потолка или стен в туалете или в другом помещении при помощи панелей ПВХ. Делится на следующие виды.

Стартовый профиль. Закрывает обрезанные торцы панели. Крепится по периметру помещения.
Стартовый профиль Профиль F1 закрывает обрезной торец на внешнем углу, когда требуется перейти на другую плоскость. Используется в том случае если одна из стен обшивается, а та, что находится за углом, нет. Профиль H (соединительный). Служит для удлинения полосы, если ее недостаточно.
Соединительный профиль Внешний и внутренний угол предназначен для прикрытия торцов в соответствующих углах. Потолочный плинтус устроен так же, как и стартовый профиль, но имеет более привлекательный вид.

Подвесной потолок из пластиковых панелей


В нежилых помещениях, таких как ванная, балкон, кухня, лоджия всегда хочется сделать ремонт и красивым, и практичным, и главное недорогим. Если для спальной комнате вы решили раскошелиться и сделать там многоуровневые потолки из гипсокартона, декоративную штукатурку на стенах, то, на балконе такой шик абсолютно не нужен. Наиболее рациональным, красивым, функциональным и недорогим вариантом будет подвесной потолок из пластиковых панелей. Возможно, этот вариант настолько понравится вам, что вы захотите сделать такой потолок и в гостиной, и в спальной, и в детской.

На монтаж потолка из пластика вы потратите меньше всего времени, и ваша квартира в итоге не будет похожа на свалку мусора и бесконечной пыли, ведь монтаж пластиковых панелей является одним из самых «чистых» процедур за весь ремонт.

С установкой пластиковых панелей на потолок справится даже новичок, и для этого не обязательно приглашать специалистов. Достаточно установить горизонтальные направляющие из металла или из дерева и по ним проложить панели.

Что существенно важно в многоквартирных домах – пластик не боится тяжести воды. Если даже нерадивые соседи сверху затопят вас, то за сохранность потолочного покрытия не стоит бояться – на нем не останется пятен и разводов, он не просядет, и его не нужно будет менять. Для того, чтобы потолок высох, достаточно снять несколько панелей и просушить потолок вентилятором. К тому же, вода не будет застаиваться на пластике – она будет медленно стекать сквозь щели между пластиком, так что о «мокрых делах» вы узнаете сразу.

Пластиковые панели хороши тем, что:

Благодаря всем этим преимуществам, подвесной потолок из пластиковых панелей рекомендуют делать именно в тех комнатах, где большая влажность или значительный перепад температур (ванные, кухни, балконы).



Фартук для кухни из пластика фото, делаем пластиковый фартук для кухни


Красиво, практично и дешево – вот основные требования, которые чаще всего приходится слышать консультантам магазинов отделочных материалов по отношению к кухонной отделке. Это и неудивительно, ведь всем хочется получить хорошую эргономику и долговечность за небольшую цену. Вопрос: возможно ли это? Ответ – да!

Прекрасным соотношением цены и качества является фартук для кухни из пластика. Это поистине самый простой и дешевый вариант отделки пространства между полками и рабочей поверхностью гарнитура, который ко всему прочему отличается неплохой выносливостью и устойчивостью к загрязнениям.

Фартук для кухни из пластика, дизайн и оформление пластикового кухонного фартука

Первым и, наверное, основным преимуществом кухонного фартука из пластика является его рекордно низкая стоимость. Один квадратный метр этого материала стоит порядка $3-5, что, согласитесь, более чем доступно. Дешевле только даром, и это чистая правда.

Другим неоспоримым достоинством является легкость монтажа пластикового фартука для кухни. Отделать стену листом ПВХ может практически каждый, кто хотя бы раз в жизни держал в руках строительный нож и тюбик с клеем. Параметры панелей ПВХ позволяют соблюсти такой размер пластикового фартука, с которым вам было бы удобнее всего работать. Чаще всего это высота от 85 до 100 см.

Радует и приятное оформление лицевой стороны. Помимо классического белого покрытия покупатель может выбрать более смелые оттенки, образцы с красивыми рисунками и даже фотоинсталляциями. Раскрашенный в приятные цвета фартук для кухни из пластика может стать доминирующим элементом столового гарнитура и вашей гордостью. В нем можно спрятать цветную подсветку, улучшив одновременно и эргономику рабочего пространства.

Рабочий фартук на кухне из пластика хорошо переносит атаки воды и пара, эффективно защищает стены от сырости и плесени, легко моется и не деформируется в процессе нормальной эксплуатации. В стыках между панелями не скапливается жир и грязь, которые часто портят весь вид кухни, чем не может похвастаться кафельная плитка или мозаика.

Однако надо учитывать, что пластик не любит высоких температур и агрессивных моющих средств. В связи с этим рекомендуем не использовать во время уборки химикаты. А чтобы панель из поливинилхлорида в один прекрасный день не получила тепловой удар, для приготовления пищи советуем применять плиту с откидной металлической крышкой или высоким бордюром.


  • НОВОСТИ