Почему болят мочки ушей от золотых или серебряных сережек, что делать

Опубликовано: 17.11.2017


Сережки на ушах всегда смотрелись очень привлекательно. Многие девушки прокалывают уши уже в подростковом возрасте. Сейчас же модно прокалывать уши маленьким детям. Одни считают это решение правильным, другие же советуют подождать с прокалывание ушей до подходящего возраста.

Пирсинг: за и против

Прокалывание ушейможет быть довольно-таки опасным в том случае, когда к выполнению процедуры отнестись без должного внимания, не подготовиться к ней самому и не подготовить ребенка.

На ушной раковине присутствует множество активных точек . Что касается мочки, то ее считают самым безопасным методом для прокола. На ней нет хряща, соответственно, ранка на ней заживает очень быстро.

Если случайно затронули какую-либо действующую точку, ухудшения состояния не произойдет. Так утверждают неврологи. Точка, которую заденут при прокалывании просто не сможет влиять на орган, которому она соответствует.

Некоторые утверждают, что при попадании в точку, у которой отмечается связь с глазами, может ухудшиться зрение. Но есть случаи, когда после прокалывания мочки в таком месте, зрение немного улучшалось. Специалисты советуют проконсультироваться со специалистом (врачом-рефлексотерапевтом).

Взрослые прокалывают уши не только на мочке, но и на ушной раковине. Несколько красивых, уникальных сережек выглядят весьма привлекательно. Но это уже осознанное решение, которое принимает взрослый человек, подросток.

До трех лет уши прокалывать не рекомендовано. Но, в то же время, многие специалисты утверждают, что при прокалывании ушей в возрасте старше 11 лет, могут возникать келоидные рубцы. Психологи советуют проколоть ребенку уши до 1,5 лет. Ведь в таком возрасте дети еще не испытывают страх, а о боли они забудут очень скоро.



375 проба золота: что это такое? Чем отличается золото 585-й пробы от 375-й?


В настоящее время не редкость на ком-то видеть золотые ювелирные украшения. Но не все знают, что существует несколько проб золотых изделий. В этой статье более подробно рассмотрим 375 пробу, и чем она отличается от 585 пробы.

Что такое проба золота?

Золотая проба – это определение, сколько содержится драгоценного металла в сплаве, также это специальные клейма, которые ставятся на изделие для гарантии, что в украшении есть благородные металлы.Законодательство тщательно отслеживает как ювелирные изделия, так и учреждения, которые их реализуют. В настоящее время существует четыре действующие системы пробы. К популярным пробам золота относятся: 375, 585, 750, 958.

Изделия из золота данной пробы относятся к самым низкокачественным. Но в некоторых странах мира еще признаны 375 и 333 пробы. В современном ювелирном производстве проба 375 встречается довольно редко, так как этот сплав через короткий промежуток времени начинает темнеть на воздухе. Тем не менее можно встретить немало ювелирных изделий с отметкой 375 проба золота. Что это такое? Это проба с низким содержанием драгоценного металла в чистейшем виде. Его содержание всего лишь 37,5%, все остальное - примеси. Данная проба имеет пять марок.

Как высокое содержание примесей может повлиять на свойства изделия и цвет?

Если процентное содержание меди высокое, то ювелирное изделие будет иметь насыщенно красный или желтый цвет. Также медь способна снизить антикоррозийные свойства, что плохо влияет на готовое изделие. Если процентное содержание серебра высокое, то ювелирное изделие будет светло-желтого или даже белого цвета. Из-за повышенного содержания серебра изделия становятся более эластичными и позволяют создавать мелкие узоры.

Если очень долгое время не носить и не чистить ювелирные украшения с такой пробой, то спустя некоторый период потемнеют и станут непригодными для ношения эти изделия золотые. 375-я проба обладает главным отличием от иных проб – они довольно долговечны, но имеют низкое качество.

Но не нужно полностью игнорировать изделия с данной пробой, так как за небольшую сумму можно приобрести вполне приличное колечко либо сережки, а если обеспечить этим ювелирным продуктам достойный уход, то они смогут вас радовать еще много лет. У данных изделий вполне приемлемая стоимость по сравнению с золотом 750-й пробы.


  • НОВОСТИ