Перепланировка хрущевки с 2 смежными комнатами: варианты перепланировки двухкомнтаной хрущевки, фото

Опубликовано: 23.10.2017


На фото: новая планировка 2-комнатной квартиры в хрущевке — с увеличенной кухней

Вариант 2. Двушка для троих
В этом проекте проблема смежной комнаты решена так же, как в первом варианте — одна из двух комнат становится гостиной, не отделенной от прихожей. В маленькой комнате перегородка так же сдвигается на 15 см, там помещается спальня с детской кроваткой. Гардероб остается на своем прежнем месте, еще одна кладовая появляется на месте коридора. В санузле помещается небольшая ванна, умывальник, унитаз и стиральная машина.
Главное в этой планировке — увеличенная кухня: холодильник и духовой шкаф находятся в нише, в остальном пространстве остается место для стола и рабочей зоны. Кухня отделена от гостиной раздвижными прозрачными дверьми, эти два помещения легко могу объединяться в одно. В гостиной располагается диван и кресла, остается место для игры с маленьким ребенком.



Дизайн двухкомнатной квартиры: 120 Лучших Интерьеров [2018]


Двухкомнатная квартира – простор для дизайнерских перепланировок

Востребованность двухкомнатных квартир на рынке недвижимости объясняется прежде всего удачным балансом стоимости и жилой площади. Квартира с квадратурой 40-65 кв. м (в домах современной застройки может доходить до 85 кв. м) позволяет организовать эргономичное, эстетически привлекательное, удобное, функциональное и уютное пространство. Дизайн двухкомнатной квартиры позволяет реализовать практически все основополагающие зоны , включая обеденную , а площади достаточно для разноплановых дизайнерских решений.

Содержание:

Перегородка из стеклоблоков прекрасно впишется в интерьер в стиле лофт

Кухня, столовая и гостиная объединены в одно помещение

Популярный прием перепланировки – соединение комнаты с балконом

Удачный пример зонирования многофункционального пространства

Ремонт и дизайн интерьера двухкомнатной квартиры начинается с ответа на простой вопрос: кто будет здесь жить – холостяк, семейная пара, семейная пара с ребенком или детьми. Именно от этого напрямую зависит функциональное  зонирование помещений :

Для семьи с ребенком – одна комната становится детской, другая выделяется родителям, которая становится и спальней, и гостиной . Интерьер и обустройство детской комнаты зависит прежде всего от возраста ребенка.

Объединение балкона с детской комнатой поможет добавить дополнительные квадратные метры к общей площади

Для семейной пары или одного человека жилое пространство логично разделить на две зоны – спальную и гостиную.

Перепланировка квартир


Подавляющее большинство горожан постоянно грезит о жизни в великолепных загородных домах , отличающихся огромными площадями и просторными помещениями. Однако нередко такие объекты недвижимости не устраивают владельцев из-за неудачного территориального расположения, неразвитой инфраструктуры, удаленности от работы, школы. Вот и приходится или мириться с жизнью в типовых квартирах с их неудобными планировками, или же осуществлять перепланировку и превращать стандартное городское жилье в элитные апартаменты .

Варианты перепланировки квартир

Дизайн-студия «Бюро домашних интерьеров»не ограничивает своих заказчиков в количестве вариантов планировочных решений, понимая, что именно планировка является основой для создания всей интерьерной композиции. На этапе перепланировки закладывается структура всей квартиры, продумывается система сообщений между помещениями, формируется план сноса ненужных перегородок и возведения новых, а также схематически выстраивается картина расстановки мебели . Стилевой этап проектирования, в ходе которого из чертежей уже появляются художественные эскизы и визуализации, производится после разработки и утверждения планировочного решения.

Вопрос разработки планировочных решенийактуален как для старых квартир, так и для апартаментов в новом доме. Жилье, построенное в советскую эпоху, редко может похвастаться просторными комнатами и удобными коридорами. Поэтому капитальный ремонт квартирв старых домах почти всегда начинается со сноса целого ряда существующих перегородок и возведения новых. При этом, крайне важно соблюсти все требования законодательства. Ведь если вы по незнанию уберете несущую стену, то это может привести к обрушению целого строения. Дизайнеры «Бюро домашних интерьеров»предлагают своим заказчикам на рассмотрение только такие планировочные решения, которые не противоречат закону.

В последние годы в крупных российских мегаполисах застройщики сдают много квартир свободной планировки. Плюс такого подхода для покупателя заключается в том, что он самостоятельно может решить, какими будут его апартаменты, продумать систему расположения комнат и коридоров. В квартирах свободной планировки нет необходимости сносить ненужные перегородки, что избавляет от выполнения лишних работ. В этом случае невозможно миновать этап продумывания планировочных решений.

Перепланировка квартиры позволяет решить целый ряд проблем, среди которых можно выделить:

Нехватку квадратных метров; Отсутствие необходимого функционального помещения (кабинета, детской комнаты, будуара и т.п.); Неудобное расположение функциональных зон.

Цены на перепланировку в Москве

Услуги по созданию планировочных решений в нашей дизайн-студии разделены на модули «Планировка»и «Чертежи» . Такой подход позволяет клиенту заказать только нужные части проекта и избежать переплаты.

Пример дизайн-проекта

 

 

 

 



Перепланировка 2 х комнатной квартиры хрущевки фото, рекомендации


Проблема ограниченного пространства в хрущевках вполне объяснима. Дома строились в то время, когда население городов стремительно увеличивалось, но как организовать быт современному человеку, который живет в квартире с малой площадью и неудобной планировкой? Решить проблему поможет самостоятельная перепланировка 2 х комнатной квартиры хрущевки фото, особенности, достоинства и недостатки которой дальше в материале.

Преимущества и недостатки перепланировки

Особенности планировки мало комфортабельной двух комнатной квартиры в хрущевке довольно ощутимы, а их примеры собраны в небольшой подборке фото. Зачастую это такие негативные моменты, как дискомфорт от неудобного расположения комнат, ограниченность пространства ввиду малой площади комнат. Вот почему владельцы таких квартир стремятся выполнить перепланировку с помощью привлечения наемной бригады строителей. Чтобы сэкономить денежные средства, можно выполнить ремонт своими руками.

Ремонт хрущевки с перепланировкой имеет как преимущества, так и недостатки. Плюсами такого решения являются следующие моменты:

комнаты становятся более просторными и уютными, а их интерьер — более жилым; многие стены в таких домах не являются несущими, поэтому при некотором усердии справиться с их демонтажем можно довольно быстро. Несущие стены не задействуют, а новый дизайн порадует вас сполна; новая планировка открывает для владельцев квартир неограниченные возможности. Дизайн помещений может быть разным, что позволяет проявить фантазию, сделать уникальную отделку поверхностей, украсив тем самым интерьер.

Процесс перепланировки имеет такие недостатки:

сложность ремонта и оформления дизайна, ведь он подразумевает демонтаж и возведение стен и простенков в квартире; забирает пространство одной из смежных комнат за счет разделения; требует дополнительных капиталовложений на демонтаж стены и дизайн комнат. Однако при выполнении работы своими руками, значение этого недостатка можно несколько приуменьшить; более длительный ремонт, повышенная степень загрязнения строительным мусором и пылью после проведения работ.



Лучшая планировка двухкомнатной квартиры


Немаловажную роль при покупке квартиры играет ее планировка. От нее зависит комфорт дальнейшего проживания в ней, поэтому, в первую очередь, берутся во внимание расположение комнат, площадь, количество и размещение окон относительно сторон света. Чаще всего именно эти факторы влияют на выбор квартиры. За последние годы планировка квартир заметно стала лучше , но недостатки все же имеются. Причиной этому является экономия времени и средств на возведение домов. Ведь застройщикам, учитывая применение новых технологий в строительстве, следовало бы воспользоваться услугами архитекторов для проектирования внутренней планировки квартир, а это означало бы дополнительные расходы и затраты времени, что очень невыгодно.

В наше время очень часто случается, когда строятся дома с большими по площади квартирами, но с плохо продуманной непропорциональной планировкой. Например, при том, что жилые комнаты достаточно просторные, на кухне с ванной нет, где развернуться.

Учитывая все нюансы двухкомнатной квартиры, можно выделить несколько критериев ее удачной планировки. Основным критерием удобства квартиры считается большая просторная кухня . Понятие просторной кухни каждый человек понимает по-своему. Но оптимальным вариантом для двухкомнатной квартиры будет площадь около 13 метров квадратных. Что касается кухни, то стоит отметить, что при внутренней планировке, вентиляция должна выходить за ее пределы.

Очень хорошим показателем планировки является наличие подсобных помещений и кладовых в квартире , которые значительно упростят задачу хранения хозяйственных принадлежностей и других вещей.

В идеале планировка двухкомнатной квартиры не должна иметь нефункциональные зоны, высота потолков в квартире должна быть не менее 2,8 метра , квартира должна неплохо освещаться естественным дневным светом, что зависит от расположения и размера окон, а также балкон и лоджия не должны быть тесными.



Дизайн-проект двухкомнатной квартиры хрущевки 44 кв. м.


Создать нестандартный и запоминающийся дизайн двухкомнатной хрущевки 44 кв. м. - задача очень сложная. Дизайнер получил карт-бланш от хозяев на использование цвета, что помогло полностью изменить облик жилья. Веселое разноцветное пространство смотрится необычно и запоминается.

“Слабое место” в проекте двухкомнатной квартиры-хрущевки - планировка. Стараясь удешевить строительство, архитекторы создали довольно неудобные жилые помещения, которые к тому же с трудом поддаются изменениям: перенести кухню и ванную комнату не только нельзя, но и, по сути дела, некуда. Зато внутренние перегородки, как правило, не являются несущими.

Чтобы интерьер 2-комнатной квартиры-хрущевки соответствовал современным стандартам комфорта, дизайнеры начали с того, что убрали коридор - его все равно невозможно использовать, он слишком маленький и узкий. Это помогло немного увеличить ванную комнату и кухонную зону, а также разместить во входной зоне систему хранения. Получилось свободное пространство, в котором функциональные зоны сменяют одна другую, оставляя в центре “кубик”, в который встроена сантехническая зона.

Цвета

Белый как основа дизайна двухкомнатной хрущевки 44 кв. м. дает возможность применять любые сочетания цветов и заодно зрительно увеличивает небольшие размеры помещения. Цвет натурального дерева, покрывающий пол и одну из стен, добавляет теплоты, уюта и вносит в минимализм квартиры эко- нотку.


  • НОВОСТИ