Как заправить оригинальные картриджи Epson

Опубликовано: 13.11.2017


Как заправить оригинальные картриджи Epson, на примере картриджей для принтеров Epson Stylus S22, SX125, SX130, SX230, SX235W, SX420W, SX425W, SX430W, SX435W, SX440W, SX445W, BX305F, BX305FW; Для принтеров Epson Expression Home XP-33, XP-103, XP-203, XP-207, XP-303, XP-306, XP-313, XP-406, XP-413; и Epson Expression Premium XP-600, XP-605, XP-700, XP-800 процесс заправки оригинальных картриджей будет выглядеть примерно так же.
Для заправки нам потребуется сверло 4мм, сверлим отверстие в картридже в центре круга на наклейке. Аккуратно и не глубоко, толщина пластика примерно 1-2мм, по этому глубже не сверлим, осторожно, возможно появятся чернила. Извлеките сверло вместе с пластиковой стружкой.

Теперь нам понадобится острый скальпель, так же подойдет нож для бумаги. Делаем вырез на наклейке, снимаем заусенцы с краёв отверстия.

Вставляем специальный силиконовый уплотнитель в отверстие. Чтобы было проще вставить уплотнитель в отверстие, можно немного смочить уплотнитель и отверстие в картридже водой.

Герметично заклеиваем воздушное отверстие, расположенное в нижней части картриджа липкой наклейкой или скотчем.

Вставляем в уплотнитель уголок с небольшим кусочком капилляра от шлейфа снпч, примерно 15-20 см. Пережимаем шлейф тугой прищепкой, погружаем один конец капилляра в емкость с чернилами, следите, чтобы капилляр был погружен в чернила.

Вставляем носик шприца в клапанное отверстие картриджа, начинаем вытягивать поршень из шприца. В шприце должно образоваться небольшое разряжение, и вы почувствуете некоторое давление при вытягивании поршня. Зафиксируйте поршень шприца, когда он дойдет до вырезов, заранее подготовленной запорной пластиной.



Как заправить картриджи HP 123, инструкция по заправке



В данном обзоре мы раскажем как заправить оригинальные трехцветные струйные картриджи HP 123 (F6V16AE)  и оригинальные струйные картриджи HP 123 (F6V17AE) чернго цвета, для МФУ HP DeskJet 2130 All-in-One, о последствиях покупки недорогих и откровенно дешёвых струйных принтеров , и о том, что уже давно не секрет, в том случае, если Ваш струйный картридж НР 123 подзасох, а именно о применении бытового средства для очистки стёкол, такое  как зелёный «Мистер Мускул». Да именно зеленый, а не синий. Так как именно он содержит в себе раствор аммиака водного или другими словами водный раствор нашатыря. Одним из его положительных свойств является хорошее растворение засохших чернил в соплах дюз печатающих головок  струйных картриджей. Почему именно зеленый «Мистер Мускул»? Да потому, что синий, в настоящее время, выпускается с  увеличенной концетрацией изопропилового спирта, а уж он то никак не поможет в данной ситуации, лишь только может усугубить  засыхание чернил.

МФУ HP DeskJet 2130 All-in-One

Струйные картриджи НР 123 имеют очень маленький ресурс печати, порядка 190 страниц для черного картриджа и 100 страниц для цветного картриджа.

Как и всегда перед заправкой струйных картриджей данной конструкции рекомендуется смочить поверхность печатающей головки раствором промывочной жидкостидля струйных картриджей. Или как вариант, капнуть несколько капелек зелёного «Мистера Мускула» прямо из бутылки или предварительно набрав в шприц без иглы. И если картридж не сильно засох, то свойства печатающей головки быстро восстановятся.


  • НОВОСТИ