Как связать носки крючком

Опубликовано: 28.05.2018


Зимними вечерами, а особенно в очень холодные дни для полноценного уюта нам порой не хватает самого малого – теплых носков. Вяжутся они быстро и просто. Связанные крючком носки получаются толстыми, теплыми и очень прочными. Они даже по своей форме напоминают валенки. Поэтому носки, связанные крючком, будут служить своему хозяину очень долго и обогревать в холодные времена.

Носки крючком вяжутся простыми столбиками без накида.
На фото видны способы работы крючком.

Как правильно набирать цепочку крючком.

Как вязать первый ряд.

И как продолжать вязать крючком следующие ряды.

Как связать носки быстро

Начинается работа с оформления мыска носочка путем вязания по кругу. Носки крючком связать можно как из толстой, так и из тонкой пряжи. Но здесь важно будет правильно рассчитать количество столбиков и рядов для вязания мыска носка. Если вы все сделаете правильно, дальнейшая работа не вызовет у вас затруднений и у вас получится связать носки быстро.

Вот самая важная схема для вязания носков крючком:

Здесь показаны первые ряды схемы вязания мыска носка по кругу. Дальнейшие действия зависят от размера будущего носка, толщины нити и плотности вязания. Поэтому заранее снимите все мерки будущего носка – обхват стопы, длину стопы, окружность щиколотки, высоту носка (паголенка) .



Вязаный пуловер спицами ZARA


Вязаный пуловер спицами от ZARA — модель с изумительным араном.  Красивый бледно-голубой, супер аран и модный низ такого пуловера врядли не затронут сердца любителей вязания. Не знаю, можно ли еще купить такой пуловер в магазине бренда, но связать опытной мастерице не составит труда. В пуловере органично соединены платочная вязка, великолепные араны и толстая пряжа. Пуловер удлиненный, запросто может послужить туникой. Но в любом случае, это очень практичная модель, которая утеплит, украсит и выделит вас среди окружающих.   Всем прекрасных работ !

Вязаный пуловер спицами от ZARA

Вязаный пуловер с аранами из AliExpress

Вязаный пуловер спицами от ZARA

Вязаный пуловер спицами от ZARA

Видео в помощь: какой пуловер получился у меня и мои расчеты

 

Вязаный пуловер спицами от ZARA

Пряжей нужно запастить, в зависимости от вашего размера, может уйти до 800 г пряжи. Спицы крупные. Советую попробовать 5 миллиметров, если не понравится, тогда меняйте на более подходящие.

Пуловер прямой. Мне показалось, что никакой проймы нет. Рукава связаны, конечно, с небольшим расширением к верху, но закрыты одновременно. Сначала необъодимо набрать петли итальянским способом, затем резинка — 2 лицевые петли к 2-м изнаночным —  4 ряда. По центру рукава часть арана со схемы. И по краям — платочная вязка.

Перед нужно начинать с меньшего количества петель, т.е. с резинки 2 лицевые петли к 2-м изнаночным — 6 рядов, затем переходить на основное полотно по схеме, и формировать косые разрезы, прибавлением петель по обе стороны арана, и введением их в платочную вязку. По краям этого расширяющегося полотна просматривается примерно по 7 петель резинки. Когда боковые разрезы будут готовы (15-18 см), т.е. когда на спицах — все рабочие петли, далее вязать по прямой до самого верха, выполнить плечевые искосы и горловину. Для плеч можно выполнить сокращение в каждом 2-м ряду по 2 петли.

Спинку вязать точно также, но платочной вязкой. Лучше набрать на 10 петель меньше, из-за того, что перед с араном будут немного уже. Если есть желание, можно сформировать неглубокую горловину, до 2 см.

 

Вязаный пуловер спицами  — схема:

  Схему составила автор Elissiya .

Схему в интернет не размещать. Ставьте активную ссылку на модель.

Схема для пуловера спицами от ZARA

Вяжем с Ms Lana Vi

ПОСМОТРИТЕ ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ:



Как связать носки на двух спицах без шва: пошаговый мастер-класс с фото и видео


Вязание на спицах издавна было неотъемлемым занятием каждой хозяюшки на досуге, а если она умела вязать носки, это становилось отдельным плюсом как для неё самой, так и для её домочадцев. «Но ведь носки вяжут на пяти спицах, которые постоянно мешают и выпадают, а это так неудобно и кропотливо!» – скажете вы. Именно поэтому сегодня распространилась техника вязания на двух спицах. О ней мы сейчас и поговорим, а также покажем два способа, как связать удобные носочки быстро, да ещё и без швов.

Подготовка

Любая опытная вязальщица скажет вам, что качество готового изделия напрямую зависит от правильного подбора инструментов и материалов, задействованных в работе, то есть в нашем случае – спиц и ниток. В том числе, их толщины, длины и того, из чего они сделаны.

Спицы

Первое, что вам нужно выбрать – это спицы. Вязание должно приносить удовольствие, и удобство в этом случае играет важную роль. Руководствуйтесь при выборе основными критериями, чтобы купить подходящую именно вам модель.

Различные виды спиц для вязания носков

Деревянные спицы лёгкие и достаточно прочные, но могут оставлять на изделиях затяжки. Пластмассовые спицы лёгкие, гладкие и удобные, но они очень хрупки и часто ломаются. Алюминиевые изделия прочные и гладкие, но они могут оставлять тёмные следы на светлой пряже. Сталь, пожалуй, самый надёжный материал, хотя многим такие спицы могут показаться тяжёлыми .

Размер спиц нужно подбирать в зависимости от узора будущего изделия и толщины пряжи. Будет удобнее, если вы купите полный набор спиц всех размеров, чтобы иметь возможность воспользоваться подходящими при необходимости. В магазине опытные продавцы расскажут вам о правильном подборе диаметра спиц для определённой пряжи и плотности вязания.

Не забывайте, что неверно подобранный размер спиц приведёт неаккуратному внешнему виду изделия. В будущем это скажется на качестве носков, их прочности и удобстве.

Обращайте внимание на края спиц. Рабочие концы не должны быть тупыми, но и слишком острые не рекомендуются . Такими спицами вы можете повредить носок в процессе вязания, разделить нитку, из-за чего она будет выглядеть неаккуратно. Ещё хуже то, что острыми спицами можно поранить руки (даже опытные вязальщицы не застрахованы от этого).

Нерабочие (задние) концы спиц могут быть такими же заострёнными или закрытыми, с колечками, колпачками или проволокой . Первый вариант – двусторонний, подходит только для вязания мелких изделий. Второй тип спиц предназначен для работы с большими сложными вещами.

Начинающим вязальщицам лучше приобрести спицы из алюминия или стали среднего размера, №3 (это толщина в миллиметрах, она указана на нерабочем краю спицы или колпачке) и длиной 15–20 см. Нерабочий край обязательно должен быть закрыт. Так вам будет удобно вязать носки на двух спицах как для взрослых, так и для детей, петли не соскользнут во время работы. Слишком длинные инструменты будут утяжелять работу и цепляться нерабочими концами за всё, до чего дотянутся.


  • НОВОСТИ