Работа в Канаде: трудоустройство для русских в 2018 году

Опубликовано: 03.11.2018


Канада уже давно стала одной из популярных для иммиграции стран. Около 70% населения государства составляют иммигранты. Привлекает она, прежде всего, экономической стабильностью и высоким уровнем жизни населения. Работа в Канаде есть и для россиян. Какие особенности имеет канадский рынок труда? Как можно трудоустроиться?

Чем привлекательна Канада

Работа в Канаде привлекает иммигрантов со всего мира в первую очередь достойным уровнем заработной платы и социального обеспечения. Иностранцы, которые имеют постоянную работу, получают вид на жительство по упрощённой схеме.

Безработица практически отсутствует в стране, но конкуренция все же есть. Иммиграционная политика властей направлена на привлечение интеллектуальных ресурсов из других государств.

Перечень востребованных профессий ежегодно пополняется новыми. При этом русские, которые работали или работают в Канаде, всегда отзываются о стране в положительном ключе.

Популярные города для работы

Иностранные граждане имеют больше шансов трудоустроиться крупных канадских городах. Работа в Торонто, Ванкувере, Монреале всегда будет. Уровень безработицы здесь значительно ниже среднего показателя по стране.

Какие вакансии и где можно найти

Прежде чем приступить к поискам работы, следует учесть несколько нюансов. Соискатель должен знать один из государственных языков – английский или французский. При этом у него должны быть сертификаты, подтверждающие знания. Перечень востребованных вакансий напрямую зависит от региона, где собирается работать иностранец. На сайте cicic.ca можно проверить, соответствует ли ваша квалификация канадским требованиям.

Как найти работу в Канаде россиянам? Вариантов здесь может быть несколько. Наиболее эффективный способ – трудоустройство через знакомства и связи. В поисках работы поможет и российская диаспора. Объявления о вакансиях можно найти в таких известных печатных изданиях как «The Gazette», «Vancouver Sun», «National Post». Помимо этого можно воспользоваться и специализированными сайтами:

ca.indeed.com careerjet.ca canadajobs.com eluta.ca jobbank.gc.ca jobs-emplois.gc.ca linkedin.com monster.ca workopolis.com

Основная масса населения работает в сфере обслуживания (70%), промышленном (28%) и сельскохозяйственном (1,6%) секторах. Наиболее востребованы в Канаде медработники, нефтяники, финансовые аналитики, технические специалисты.

Выходцы из стран СНГ в основном работают по таким профессиям как дальнобойщик, сварщик, кровельщик, бетонщик, каменщик, разнорабочий на ферме, соцработник. Женщины также могут работать уборщицами, домработницами, сиделками, горничными, официантками, швеями, продавцами.


  • НОВОСТИ