Рецепты масок для лица из кокоса

Опубликовано: 23.10.2017


Кокосовый орех - всем известный пищевой продукт, но, к сожалению, мало кто знает, что его также можно использовать в косметических целях. С недавних пор, кокосовая маска для лица стала весьма распространенным способом эффективного ухода. Но, вместо того, чтобы покупать уже готовую брендовую продукцию, вы можете приготовить смесь дома всего за несколько секунд.

Все знают, что прекрасная царица Клеопатра для поддержания своей красоты и молодости принимала молочные ванны. Но мало кто знает, что это была смесь ослиного молока с кокосовым маслом. Ведь кокос - просто чудодейственное растение для косметических целей!

Кокос содержит в себе антиоксиданты, витамины А, В, С, фруктовые кислоты, минералы и кокосовое масло. Использование кокоса оказывает потрясающий эффект на кожу - она становится нежной, мягкой, бархатистой, упругой, гладкой, исчезают мелкие морщинки. Благодаря антиоксидантам кожа дольше сохраняет молодость. Кроме того, кокос успокаивает, дезинфицирует, защищает кожу от вредных воздействий окружающей среды и ускоряет процесс регенерации кожи.

Кокос хорошо подходит для ухода за любым типом кожи, а особенно благотворно воздействует на жирную, комбинированную и проблемную кожу.

Насколько эффективны кокосовые маски для лица

Прежде всего, стоит сказать о самом важном эффекте, который помогает достичь кокосовые маски. Это, безусловно, эффект омоложения. Он гарантирован уже химическим составом самой маски. Дело в том, что кокосовая маска для лица содержит такие вещества, которые являются идеальными для нежного и деликатного ухода за кожей.

Какие вещества входят в такую маску?

- Тиамин . Этот витамин препятствует старению клеток кожи, защищая их от ультрафиолетового излучения и морозов.

- Пантотеновая кислота . Она ведет неравный бой со старостью и выигрывает в нем: именно это вещество борется с первыми признаками морщин.

- Пиридоксин оказывает противовоспалительное действие, а также используется повсеместно в медицине с целью лечения кожных заболеваний.

- Фолиевая кислота справляется с угрями, а также вместе с тиамином усиливает защитные реакции организма на клеточном уровне. Таким образом, кожа сопротивляется внешним раздражителям.

- Аскорбиновая кислота помогает омолаживать кожу.

- Ниацин необходим для того, чтобы цвет лица всегда был свежим. Более того, данный витамин имеет заживляющее воздействие, а также обладает прекрасными свойствами регенерации.

Итак, как видите, кокосовая маска для лица - это настоящее чудодейственное средство. Особенно актуальна она для обладательниц сухой или же слишком чувствительной кожи, на которой нередко случаются раздражения или шелушения.

Но и обладательницам жирной кожи не стоит отчаиваться, ведь подобрав подходящий вам рецепт кокосовой маски и вы сможете насладиться чудодейственной силой этого вкусного ореха.



Полезные свойства кокосового масла и рецепты приготовления


За последнее десятилетие кокосовые продукты заслужили, скажем так, не очень хорошую репутацию в средствах массовой информации. Таким образом, критики сообщали нам о высокой концентрации жиров в кокосовом молоке и не советовали включать его в свой рацион.

Хотя, островитяне веками пользовались пальмовыми дарами и не испытывали на себе каких бы то ни было негативных последствий. Наоборот, хорошее здоровье жителей островов позволяет говорить о полезных свойствах кокосового молока. Кстати, этот продукт все чаще сравнивают с коровьим молоком, которое для нас привычное и прямо таки родное.

Не путайте молоко с кокосовой водой

Кокосовое молоко (дальше по тексту КМ)— молочно-белая сладкая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. КМ следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха.

В отличие от кокосовой воды, кокосовое молоко получают искусственным путём. Этот вкусный напиток добывают следующим образом: слой белой мякоти кокосового ореха выжимают для получения густого кокосового крема, который затем разбавляют водой.

слева кокосовая мякоть, по центру в стакане кокосовая вода, справа кокосовое молоко

Питательная ценность

В одной чашке несладкого кокосового молока содержится:

50 калорий, 5 г жира, 1 г белка, 1 г углеводов.

Имеется кальций, витамин D, витамин В 12, магний, фолиевая кислота, железо, селен, цинк. Кроме этого, в нем присутствуют : сахароза, глюкоза, жирные кислоты и антиоксиданты.

Около половины всех жирных кислот в молоке приходится на лауриновую кислоту, которая обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными средствами.



Рецепты масок для волос из кокосового масла


О классическом применении маски для волос с кокосовым маслом перед мытьем головы, а также в процессе этого действия вы можете почитать на странице - Применение кокосового масла для волос . Там же вы ознакомитесь с полезными косметическими свойствами данного продукта, и его воздействием на улучшение состояния волос.

А далее мы приведем рецепты масок из кокосового масла в смесях другими натуральными ингредиентами.


Очень хорошо использовать кокосовое масло для волос вместе с кисломолочными продуктами .

Так, при сухих волосахрекомендуется размешать 2 ст. ложки растопленного до жидкого состояния кокосового масла с 1 ст. ложкой сметаны (желательно с наибольшим процентом жирности), или молочных сливок. Полученную массу следует равномерно нанести на сухие, или для большего удобства влажные волосы, за 30-40 минут до мытья головы. Маска должна охватывать волосы по всей их длине, включая корни и кожу головы.

Если вдруг вам не хватило приготовленной смеси, в следующий раз увеличьте ее пропорции в 1,5-2 раза.

Спустя указанное время помойте голову с шампунем, и если нужно, бальзамом для волос .

Описанный рецепт прекрасно подходит для защиты, восстановления и питания сухих, поврежденных, ослабленных, ломких и секущихся волос. А благодаря добавлению сметаны волосы приобретают еще больший посвежевший вид.

При наличии смешанных волосрастопленное кокосовое масло необходимо наносить только на сухие кончики, а в корни и кожу головы втирать кефир или натуральный йогурт без вкусовых и ароматических добавок.



Маска для волос с кокосовым молоком


Не смотря на то, что кокосовые деревья произрастают в далеких жарких странах, их плоды приобрели много приверженцев по всему миру. Благодаря регулярным поставкам кокосовых орехов, стал возможен свободный доступ к данному продукту.

Лечение волос кокосовым молоком не является традиционным, но, несмотря на это приносит огромную пользу. Маска на основе данного продукта поможет сделать шевелюру красивой и здоровой.

Польза кокосовых масок

Не зря шевелюра женщин древнего Египта, изображения которых дошли до наших дней, поражает своим великолепием. Они пользовались кокосовым молоком, как средством для волос. Оно богато на:

насыщенные жирные кислоты; триглицериды; кальций; витамины группы В.

Благодаря своему составу, оно способно быстро проникать в кожу головы и обогащать ее полезными веществами.

Средство оказывает следующее действие на шевелюру:

Увлажнение. Средство поможет даже поврежденным химическими завивками и окрасками шевелюре. Оно направленно на укрепление локонов по всей длине. Благодаря ему они станут более гладкими, эластичными и крепкими. Питание. Как маска для питания волос , препарат на основе кокосового молока подходит для всех типов волос. От него косы не жирнеют. А структура ослабленных, ломких волос восстанавливается. Антибактериальное действие. Благодаря этому свойству становится возможным с помощью маски предотвратить появление себореи, зуда, сухости и перхоти. Защитная средство. Во время жаркого времени года особо актуально применение данного препарата, так как он защищает шевелюру от негативного воздействия соленой морской воды, ветра и солнечных лучей.
  • НОВОСТИ