Лень во время беременности.

Опубликовано: 23.10.2017


До родов нужно еще столько всего успеть, а вы лежите «пластом» на диване и встаете только при крайней необходимости? Родные и друзья с трудом вытаскивают вас прогуляться на свежем воздухе? Хорошо, когда можно позволить себе днями напролет валяться в кровати, спать до обеда, в общем, устроить себе настоящие каникулы. В настоящее время для многих беременных женщин «ленивый» отдых – большая роскошь, ведь существуют такие обязательства, как работа, домашние хлопоты типа уроков со старшим ребенком, приготовления ужина и многое другое. Лень во время беременности – «побочный эффект» кардинальной перестройки в организме.

Лениться в период беременности или экономить жизненные силы – совершенно нормально, учитывая возросшую нагрузку на организм женщины. Однако в некоторых случаях лень переходит все допустимые границы, что может негативно отразиться на здоровье будущей мамы. В чем же причина появления лени при беременности? Как победить в себе «ленивца» и вернуться к привычному образу жизни?

Лень во время беременности. Почему она возникает?

Лень при беременности – «заслуга» гормонов.

Большинство женщин на ранних сроках беременности испытывают не самые приятные ощущения. Тошнота, слабость, сонливость, невозможность оторвать голову от подушки, резкие перепады настроения – вот они субъективные признаки того, что материнство не за горами. Хорошая новость в том, что такие изменения возникают вследствие гормональной перестройки, которая снижает свои обороты к концу первого триместра. Не удивительно, что на фоне таких изменений в организме возникает лень во время гестации.К тому же, природа бережно оберегает женщину от чересчур активного образа жизни, чтобы сконцентрировать все силы на росте и развитии еще совсем крохотного и неокрепшего плода.



Лень и апатия во время беременности — основные причины и методы борьбы


Беременность – особый период жизни для каждой женщины. Как правило, новость о том, что вы скоро станете мамочкой, вызывает положительные эмоции. Однако не исключены и такие понятия во время беременности, как хандра, апатия и депрессия . Почему в этот радостный период жизни имеют место быть такие негативные явления, расскажем в сегодняшней статье. Более того, если вы стали заложницей апатии во время беременности, то мы попытаемся вам помочь справиться с ней. Итак, начнем с того, что узнаем о признаках апатии во время беременности.

Признаки апатии во время беременности

Как правило, апатия во время беременности проявляется сменой настроения: если еще минуту назад будущая мамочка смеялась и веселилась, то она может вдруг загрустить, заплакать, замкнуться в себе, не желая общаться с окружающими. Очень часто яркие эмоции уступают место лени, безразличию, стремлению к одиночеству. Родные и близкие находятся в недоумении и не понимают, что могло так повлиять на поведение беременной.

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что апатия во время беременности – это вполне закономерное явление, которое, в принципе, не требует особого медицинского вмешательства. Но и пускать эту ситуацию на самотек тоже нельзя. Что же является причиной апатии у будущей мамочки, расскажем далее.

Причины апатии во время беременности

Самой распространенной причиной апатии во время беременности является перестройка гормонального фона, который проходит в организме каждой беременной женщины. К сожалению, контролировать данный процесс не в силах никому. Тем более, что в первом триместре беременности гормональные изменения часто вызывают усталость, что тоже может стать причиной апатии. Отметим, что различные негативные факторы присутствуют в каждом триместре, поэтому здесь нужно обзавестись поддержкой близких и постараться выйти из пассивного состояния.

Важно отметить, что также, заложниками апатии во время беременности очень часто становятся женщины, которые по своей натуре очень мнительны и реагируют на любые  изменения в жизни очень тяжело. К числу страдалиц также следует добавить и тех женщин, которые до беременности жили в постоянном стрессе или работали без отдыха. Если женщина долгие годы жила в бешеном ритме и не позволяла себе отдыхать, то теперь, легкая усталость с утра и токсикоз могут вызвать у нее чувство апатии и безразличия ко всему происходящему. Однако поддаваться апатии и унынию нельзя. Поэтому давайте рассмотрим, как бороться с этим негативным явлением.



Как побороть лень - апатию, депрессию, советы психолога


Наверное, каждому человеку известно, что такое лень. Всем нам бывает сложно заставить себя приступить к делу, руки опускаются, а глаза закрываются сами собой. С этим состоянием необходимо бороться, но только грамотно и правильно.

Лень – это грозный бич огромного количества людей. Она отравляет жизнь, разрушает все планы и вообще портит настроение.

У ленивых мало что получается, а насущные дела изо дня в день откладываются на потом. И все же, победить этот недуг можно. Только необходимо знать несколько секретов, которые реально могут помочь.

Как бы ни называли это состояние, как бы ни пытались его позиционировать, все равно лень – это лень. Она не позволяет воплотить в действительность большинство намеченных планов, тормозит дела и развитие, да и просто портит жизнь, вызывая у нас неуверенность в себе.

Когда человек хорошо поработал, он счастлив и доволен, испытывая чувство гордости за себя. И с другой стороны, если часть намеченного не пришлось выполнить, потому что разобрала ненавистная лень, мы начинаем ощущать внутреннее неудовлетворение.

И, в конце концов, неминуемо сталкиваемся нос к носу с апатией. Вот почему с ленью в себе необходимо бороться и убивать ее на корню, чтоб не разрасталась.

Но все же бывают ситуации, когда без этого состояния просто не обойтись. Например, если организм слишком перетружден, он автоматически включает режим лени, чтобы иметь возможность передохнуть.

Еще очень полезно безделие во время беременности. Тут не стоит забывать, насколько это сложный период для женщины, и отдых просто жизненно необходим. И, наконец, лень, как способ полностью расслабиться, очень хороша на отдыхе.

Но только не в работе. Поэтому будем учиться эффективно, бороться с ней.

Итак, вы внезапно разленились и совершенно ничего не хотите делать. Что ж, состояние, знакомое каждому. Его можно и нужно уничтожать. И вот несколько приемов для этого.


  • НОВОСТИ